Постный лаваш

таня

автор таня

9 отзывов
Рецепт постного лаваша
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 9 порций
  • Калорий: 236 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт лаваша,  вкусные рецепты.

Любителям лаваша предлагаю приготовить рецепт грузинский лаваш.

Ингредиенты:

  • мука (2,5 ст.) 1 по вкусу
  • вода 1 стак.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • соль 2 щепотка

Как приготовить

  1. Взять глубокую емкость, всыпать в нее пшеничную муку, добавить соль, влить воду и добавить растительное масло.

  2. Замесить плотное тесто, после чего положить его обратно в емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.

    постный лаваш
  3. Затем разделить тесто на 4 равные части. Взять 1 кусочек теста и раскатать его в тонкий пласт.

    постный лаваш
  4. На раскатанное тесто положить широкую тарелку и провести по ее краям острым ножом, вырезая круг.

    постный лаваш
  5. Далее необходимо раскалить сковороду и, не добавляя масло, выложить на нее кружок теста. Обжарить лаваш нужно с двух сторон до образования румяных подпалин. При этом, когда лаваш обжариваете со второй стороны, нужно слегка прижимать его лопаткой, так он будет пузыриться и подниматься. С остальными частями теста проделать такую же процедуру. Выложить готовые лаваши на деревянную поверхность и сразу подавать к столу. В противном случае, чтобы лаваши не затвердели и не засохли, сбрызнуть их водой и накрыть полотенцем.

    постный лаваш

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Войтова Ярослава
Войтова Ярослава

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

vera
vera

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

rimiso
rimiso

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

galya84
galya84

Вот такой рецепт нашла - лаваш с овощами.

neustroeva_86
neustroeva_86

Таня! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
постный лаваш(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

nooki
nooki

Ох, какая вкуснятина!

lyudmila93
lyudmila93

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Дегтерева София
Дегтерева София

Постный лаваш - очень вкусно, продукты сочетаемые

arisha71
arisha71

Очень люблю постный лаваш,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Рецепт Бездрожжевого лаваша
Лаваш Бездрожжевой лаваш

Научись готовить настоящий тонкий лаваш! Бездрожжевой лаваш получается очень тонким, похожим на бумагу. Залог вкусного лаваша в первую очередь - это мука. Мука должна быть качественной, хорошего сорта. Немаловажную роль играет и просеивание: перед замесом теста мука просеивается дважды. А чтобы тесто было эластичным и не рвалось, после замеса его оставляют на некоторое время "отдышаться". Пресное тесто не должно быть мягким! Оно всегда плотное, упругое. В противном случае при тонкой раскатке пласт обязательно порвется.

1 ч 20 мин

Рецепт Лаваша без дрожжей
Лаваш Лаваш без дрожжей

Отличный тонкий лаваш прекрасно подойдет вместо хлеба с супу, в него можно завернуть любую начинку. А уж сделать домашнюю шаурму - легче легкого.

90 мин

Рецепт Лаваша со шпротами
Лаваш Лаваш со шпротами

Вкусная закуска на праздничный стол! Пробуй! Лаваш со шпротами - это простое блюдо, но в кулинарии иногда так бывает, что все простое становится гениальным. Эта закуска - именно тот самый случай! Вкусное сочетание ингредиентов, получается сытно, а готовить проще простого. Если вдруг по какой-то причине майонез употреблять не хочется, заправку можно сделать из натурального йогурта без наполнителей, добавив к нему чайную ложку горчицы и один зубчик чеснока. Так будет диетичней.

1 ч 30 мин

Рецепт Лаваша грузинского
Лаваш Лаваш грузинский

Мы как-то отдыхали в Грузии. Дело было летом, летом было жарко, но булочник пек лаваши. Я привыкла, что грузинский лаваш тонкий, как для шавермы, ан-нет! Булочник сказал, что именно такой должен быть.

180 мин