Грузинский лаваш

Рецепт грузинского лаваша
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 220 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Домашний вариант классического лаваша из печи! Вкусно!

К сожалению, грузинский лаваш в домашних условиях не приготовишь. Для этого нужна специальная печь. Но попробовать можно, все равно получится вкусный лаваш. Любителям лаваша предлагаю приготовить рецепт лаваш тонкий.

Ингредиенты:

  • Мука - 1 кг
  • Вода - 0.6 л
  • Дрожжи - 80 г
  • Кукурузная мука - 5 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Все, что нужно для лаваша

  2. Просеиваем муку и соль

    грузинский лаваш
  3. Разводим дрожжи в теплой воде

    грузинский лаваш
  4. Делаем ямку в муке и вливаем разведенные дрожжи

    грузинский лаваш
  5. Вымешиваем мягкое тесто

    грузинский лаваш
  6. Обмазываем тесто растительным маслом

    грузинский лаваш
  7. Закрываем тесто и убираем в тепло

    грузинский лаваш
  8. Поднявшееся тесто делим на 5 частей

    грузинский лаваш
  9. Скатываем шарики

    грузинский лаваш
  10. Каждый шарик раскатываем в толстую лепешку

    грузинский лаваш
  11. Выкладываем лепешку на противень, накалываем вилкой

    грузинский лаваш
  12. Противень ставим в разогретую духовку

    грузинский лаваш
  13. Готовый лаваш оставляем под полотенцем остывать

    грузинский лаваш

Рецепт грузинского лаваша приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Паладич Диана
Паладич Диана

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

xaimyote1980
xaimyote1980

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

tonya81
tonya81

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Лиля Шаркунов
Лиля Шаркунов

Здравствуйте nuras2001!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Татьяна Шивалова
Татьяна Шивалова

Недавно пробовала очень вкусный рецепт лаваша с овощами - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить грузинского лаваша.

vasilisa91
vasilisa91

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

ustonoren1987
ustonoren1987

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, nuras2001, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

svetlana84
svetlana84

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить грузинский лаваш,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Посушенко Джульетта
Посушенко Джульетта

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Рецепт Бездрожжевого лаваша
Лаваш Бездрожжевой лаваш

Научись готовить настоящий тонкий лаваш! Бездрожжевой лаваш получается очень тонким, похожим на бумагу. Залог вкусного лаваша в первую очередь - это мука. Мука должна быть качественной, хорошего сорта. Немаловажную роль играет и просеивание: перед замесом теста мука просеивается дважды. А чтобы тесто было эластичным и не рвалось, после замеса его оставляют на некоторое время "отдышаться". Пресное тесто не должно быть мягким! Оно всегда плотное, упругое. В противном случае при тонкой раскатке пласт обязательно порвется.

1 ч 20 мин

Рецепт Лаваша без дрожжей
Лаваш Лаваш без дрожжей

Отличный тонкий лаваш прекрасно подойдет вместо хлеба с супу, в него можно завернуть любую начинку. А уж сделать домашнюю шаурму - легче легкого.

90 мин

Рецепт Лаваша со шпротами
Лаваш Лаваш со шпротами

Вкусная закуска на праздничный стол! Пробуй! Лаваш со шпротами - это простое блюдо, но в кулинарии иногда так бывает, что все простое становится гениальным. Эта закуска - именно тот самый случай! Вкусное сочетание ингредиентов, получается сытно, а готовить проще простого. Если вдруг по какой-то причине майонез употреблять не хочется, заправку можно сделать из натурального йогурта без наполнителей, добавив к нему чайную ложку горчицы и один зубчик чеснока. Так будет диетичней.

1 ч 30 мин

Рецепт Лаваша грузинского
Лаваш Лаваш грузинский

Мы как-то отдыхали в Грузии. Дело было летом, летом было жарко, но булочник пек лаваши. Я привыкла, что грузинский лаваш тонкий, как для шавермы, ан-нет! Булочник сказал, что именно такой должен быть.

180 мин