Лаваш со сгущенкой и орехами

Рецепт лаваша со сгущенкой и орехами
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 256 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ароматный запах ванили и выпечки, который доносится из кухни, всегда вызывает приятные эмоции. Особенно у тех, кто неравнодушен к сладкому.

Но далеко не у каждой хозяйки есть время, чтобы часто баловать своих родных лакомствами. Именно для вас, дорогие, мы поведаем рецепт лаваша со сгущенным молоком и орехами. Любителям лаваша предлагаю приготовить рецепт грузинский лаваш.

Ингредиенты:

  • Лаваш 2 шт.
  • Грецкие орехи 150 г
  • Корица 8 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сгущенное молоко вареное 390 г

Как приготовить

  1. Намажьте лаваш сливочным маслом. Потом выложите на него вареное сгущенное молоко, орехи и разделите лаваш на четыре части.

  2. Заверните лаваш в треугольники, выложите на решетку для гриля и запекайте на мангале по 3 минуты с каждой стороны.

    лаваш со сгущенкой и орехами
  3. Готовые треугольники намажьте остатками сливочного масла и посыпьте корицей.

    лаваш со сгущенкой и орехами

На заметку:

  • Простой, быстрый и вкусный десерт, который придется по душе всем домочадцам. Главное, не увлекаться, ведь впереди лето. Не забудьте поделиться этим рецептом со своими друзьями!

  • Буду пробовать приготовить лаваш с лососем.

Рецепт лаваша со сгущенкой и орехами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
anyusha
anyusha

Yasya, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

fondoos
fondoos

Я делала почти так же, было очень вкусно.

tanyusha
tanyusha

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Тореальба Вика
Тореальба Вика

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

makston_80
makston_80

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без лаваша со сгущенкой и орехами не обходится!

Оношко Зинка
Оношко Зинка

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Алена Шаршукова
Алена Шаршукова

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

olesya
olesya

Предлагаю попробовать лаваш без сыра thekitchn.ru/vypechka/lavash/lavash-bez-syra. Мне очень нравится.

disullo1999
disullo1999

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с лавашом со сгущенкой и орехами!

torofoffe
torofoffe

Очень вкусно! Люблю лаваш со сгущенкой и орехами!

yuliya
yuliya

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

demeeva_77
demeeva_77

Когда в первый раз попробовала лаваш со сгущенкой и орехами, мне не понравилось.

shilovich_94
shilovich_94

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Постовалова Рита
Постовалова Рита

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит лаваш со сгущенкой и орехами.

vita93
vita93

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

gotseva_89
gotseva_89

Наконец то сделала лаваш со сгущенкой и орехами- объедение!!!

arno_92
arno_92

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Рецепт Бездрожжевого лаваша
Лаваш Бездрожжевой лаваш

Научись готовить настоящий тонкий лаваш! Бездрожжевой лаваш получается очень тонким, похожим на бумагу. Залог вкусного лаваша в первую очередь - это мука. Мука должна быть качественной, хорошего сорта. Немаловажную роль играет и просеивание: перед замесом теста мука просеивается дважды. А чтобы тесто было эластичным и не рвалось, после замеса его оставляют на некоторое время "отдышаться". Пресное тесто не должно быть мягким! Оно всегда плотное, упругое. В противном случае при тонкой раскатке пласт обязательно порвется.

1 ч 20 мин

Рецепт Лаваша без дрожжей
Лаваш Лаваш без дрожжей

Отличный тонкий лаваш прекрасно подойдет вместо хлеба с супу, в него можно завернуть любую начинку. А уж сделать домашнюю шаурму - легче легкого.

90 мин

Рецепт Лаваша со шпротами
Лаваш Лаваш со шпротами

Вкусная закуска на праздничный стол! Пробуй! Лаваш со шпротами - это простое блюдо, но в кулинарии иногда так бывает, что все простое становится гениальным. Эта закуска - именно тот самый случай! Вкусное сочетание ингредиентов, получается сытно, а готовить проще простого. Если вдруг по какой-то причине майонез употреблять не хочется, заправку можно сделать из натурального йогурта без наполнителей, добавив к нему чайную ложку горчицы и один зубчик чеснока. Так будет диетичней.

1 ч 30 мин

Рецепт Лаваша грузинского
Лаваш Лаваш грузинский

Мы как-то отдыхали в Грузии. Дело было летом, летом было жарко, но булочник пек лаваши. Я привыкла, что грузинский лаваш тонкий, как для шавермы, ан-нет! Булочник сказал, что именно такой должен быть.

180 мин