Сырный лаваш

Рецепт сырного лаваша
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 220 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт лаваша,  домашние рецепты,  вкусные рецепты,  красивые рецепты,  рецепты на скорую руку.

Нет ничего вкуснее домашней выпечки, и следующий рецепт тоже не исключение. Сырный лаваш по моему рецепту получается тонким и очень вкусным. Смотрите, как приготовить сырный лаваш дома! Любителям лаваша предлагаю приготовить рецепт лаваш с треской.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1-1,5 стак. (высшего сорта)
  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Соль — 0,5 ч.л. (без горки)
  • Сахар — 1 ч.л. (без горки)
  • Сливочное масло — 40 г
  • Сыр твердый — 80 г (у меня гауда)
  • Куркума — 0,5 ч.л. (без горки)

Повод:

На скорую руку

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые продукты для лаваша. Количество муки может немного отличаться в зависимости от сорта.

  2. Растворите свежие дрожжи с солью и сахаром в теплой воде.

    сырный лаваш
  3. Сыр натрите на мелкой терке.

    сырный лаваш
  4. Добавьте к воде часть муки, растопленное сливочное масло и сыр.

    сырный лаваш
  5. Перемешайте, чтобы масса стала однородной.

    сырный лаваш
  6. Потом добавьте оставшуюся муку и куркуму. Замесите некрутое тесто.

    сырный лаваш
  7. Отрежьте от теста кусочек. Стол присыпьте мукой, но не стоит добавлять ее слишком много. Раскатайте кусочек теста тонко, вилочкой сделайте проколы.

    сырный лаваш
  8. Положите лаваш на горячую сухую сковороду, жарьте его до появления пузырей и золотистого цвета.

    сырный лаваш
  9. Переверните лопаткой и обжарьте с другой стороны. Лаваш готов!

    сырный лаваш
  10. Внутри лаваш сырный, мягкий. Отлично он подойдет и для фарширования. Приятного аппетита!

    сырный лаваш

На заметку:

  • Такие лаваши можно подавать к мясу вместо хлеба, для фарширования. Куркума добавляется исключительно для придания лавашу или сухой укроп. Смотрите и запоминайте, как приготовить сырный лаваш. Удачи!

  • Буду пробовать приготовить постный лаваш.

Рецепт сырного лаваша приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
evgeniya97
evgeniya97

У меня получилось прям как на фотографии:)

kosolapova_70
kosolapova_70

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить сырный лаваш.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

itaito
itaito

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

savchuk_86
savchuk_86

Здесь новый рецепт лаваша с тунцом.

Бобарыкина Элеонора
Бобарыкина Элеонора

Класс!
Приготовила сырный лаваш, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

hedand
hedand

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида сырного лаваша.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

deeva_77
deeva_77

Очень, очень, очень вкусно!!!

tatyana85
tatyana85

Ну вообще я не люблю сырный лаваш, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Рубанская Виолетта
Рубанская Виолетта

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Инга Масик
Инга Масик

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Рецепт Бездрожжевого лаваша
Лаваш Бездрожжевой лаваш

Научись готовить настоящий тонкий лаваш! Бездрожжевой лаваш получается очень тонким, похожим на бумагу. Залог вкусного лаваша в первую очередь - это мука. Мука должна быть качественной, хорошего сорта. Немаловажную роль играет и просеивание: перед замесом теста мука просеивается дважды. А чтобы тесто было эластичным и не рвалось, после замеса его оставляют на некоторое время "отдышаться". Пресное тесто не должно быть мягким! Оно всегда плотное, упругое. В противном случае при тонкой раскатке пласт обязательно порвется.

1 ч 20 мин

Рецепт Лаваша со шпротами
Лаваш Лаваш со шпротами

Вкусная закуска на праздничный стол! Пробуй! Лаваш со шпротами - это простое блюдо, но в кулинарии иногда так бывает, что все простое становится гениальным. Эта закуска - именно тот самый случай! Вкусное сочетание ингредиентов, получается сытно, а готовить проще простого. Если вдруг по какой-то причине майонез употреблять не хочется, заправку можно сделать из натурального йогурта без наполнителей, добавив к нему чайную ложку горчицы и один зубчик чеснока. Так будет диетичней.

1 ч 30 мин

Рецепт Лаваша грузинского
Лаваш Лаваш грузинский

Мы как-то отдыхали в Грузии. Дело было летом, летом было жарко, но булочник пек лаваши. Я привыкла, что грузинский лаваш тонкий, как для шавермы, ан-нет! Булочник сказал, что именно такой должен быть.

180 мин

Рецепт Лаваша с сардиной
Лаваш Лаваш с сардиной

Лаваш пользуется популярностью! Многие употребляют его в пищу вместо традиционного хлеба. Кроме того, из лаваша можно приготовить вкусный закусочный рулет с начинкой из консервированной сардины.

25 мин