Лаваш с яйцом

Бониэлька Лидия

автор Бониэлька Лидия

8 отзывов
Рецепт лаваша с яйцом
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 340 ккал
  • Абхазская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт лаваша,  рецепты на скорую руку.

Вот он идеальный завтрак, в меру сытный, яркий, ароматный и невероятно вкусный, а еще довольно оригинальный. Уверена, что если ваш день начнется с этого блюда, то пройдет он энергично и позитивно. Любителям лаваша предлагаю приготовить рецепт грузинский лаваш.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Яйцо — 2-4 шт.
  • Сыр сулугуни — 70 г
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Специи — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Повод:

На завтрак, Сытный завтрак, На обед, На скорую руку

Как приготовить

  1. Сковороду ставим на огонь и растапливаем в ней ложку сливочного масла. Застилаем дно сковороды лавашем так, чтобы он свисал по краям.

  2. Разбиваем на лаваш яйца (сколько вам хочется), солим и перчим их, посыпаем тертым сыром.

    лаваш с яйцом
  3. Аккуратно заворачиваем края лаваша.

    лаваш с яйцом
  4. Жарим его на медленном огне пару минут, а когда он покроется румяной корочкой, переворачиваем его при помощи лопатки на другую сторону. Опять посыпаем лаваш сыром, накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо еще 3-4 минуты.

    лаваш с яйцом
  5. Выкладываем готовый лаваш на тарелку, нарезаем на кусочки и подаем к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

    лаваш с яйцом

На заметку:

  • Я думаю, все согласятся с тем, что от того, как встретишь утро, зависит настроение всего дня, поэтому особое внимание нужно уделять завтраку. Я всегда стараюсь искать для этого яркие, вкусные и сочные блюда, но легкие и быстрые в приготовлении, как этот простой рецепт лаваша с яйцом. Это блюдо родом из Абхазии, но мне кажется, что оно понравится абсолютно всем, а особенно поклонникам нашей яичницы, ведь по сути это она и есть, только завернутая в лаваш. Часто в начинку добавляют и другие ингредиенты, например, свежую зелень, помидоры или ветчину, это дело вкуса, ну а мне больше всего нравится вот такой простой вариант. Так что если вы хотите себе и своим близким поднять настроение с самого утра и вкусно их накормить, то этот рецепт приготовления лаваша с яйцом поможет вам в этом.

  • Буду пробовать приготовить лаваш-крекер.

Рецепт лаваша с яйцом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ozaryanskaya_80
ozaryanskaya_80

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

ursersic
ursersic

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

sofiya
sofiya

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

dzhulyetta
dzhulyetta

Ухтышка какой рецепт лаваша с яйцом!!!!!!!
слюни текут рекой

alesya77
alesya77

А как здесь добавить рецепт в закладки?

anka
anka

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать лаваш с яйцом, но вышло вкусно!

atomush1987
atomush1987

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте лаваша с яйцом и сыром.

rilati
rilati

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Рецепт Лаваша с яйцом и сыром
Лаваш Лаваш с яйцом и сыром

лаваш 3 листа; крабовые палочки 100 г; яйца куриные 3 шт.; масло сливочное по вкусу; сыр 100 г...

10 мин

Рецепт Бездрожжевого лаваша
Лаваш Бездрожжевой лаваш

Научись готовить настоящий тонкий лаваш! Бездрожжевой лаваш получается очень тонким, похожим на бумагу. Залог вкусного лаваша в первую очередь - это мука. Мука должна быть качественной, хорошего сорта. Немаловажную роль играет и просеивание: перед замесом теста мука просеивается дважды. А чтобы тесто было эластичным и не рвалось, после замеса его оставляют на некоторое время "отдышаться". Пресное тесто не должно быть мягким! Оно всегда плотное, упругое. В противном случае при тонкой раскатке пласт обязательно порвется.

1 ч 20 мин

Рецепт Лаваша со шпротами
Лаваш Лаваш со шпротами

Вкусная закуска на праздничный стол! Пробуй! Лаваш со шпротами - это простое блюдо, но в кулинарии иногда так бывает, что все простое становится гениальным. Эта закуска - именно тот самый случай! Вкусное сочетание ингредиентов, получается сытно, а готовить проще простого. Если вдруг по какой-то причине майонез употреблять не хочется, заправку можно сделать из натурального йогурта без наполнителей, добавив к нему чайную ложку горчицы и один зубчик чеснока. Так будет диетичней.

1 ч 30 мин

Рецепт Лаваша грузинского
Лаваш Лаваш грузинский

Мы как-то отдыхали в Грузии. Дело было летом, летом было жарко, но булочник пек лаваши. Я привыкла, что грузинский лаваш тонкий, как для шавермы, ан-нет! Булочник сказал, что именно такой должен быть.

180 мин