Лаваш-крекер

Рецепт лаваша-крекера
  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 245 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт лаваша,  красивые рецепты,  рецепты на скорую руку.

Каждой хозяйке необходимо регулярно обновлять свой список закусок, поэтому расскажу, как приготовить лаваш-крекер. Такая закуска хорошо подойдет к пиву, станет дополнением к салатам или первым блюдам. Любителям лаваша предлагаю приготовить рецепт лаваш с треской.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 190 г
  • Мед — 20 г
  • Растительное масло — 15 г
  • Дрожжи прессованные — 5 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Соль крупная морская — 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный — 1 ч.л.
  • Вода — 110 мл
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Семечки подсолнечника — 2 ст.л.
  • Паприка молотая — 1 ст.л.
  • Семечки тыквенные — 2 ст.л.

Повод:

На завтрак, На полдник, На скорую руку

Как приготовить

  1. Просеянную муку разотрите с прессованными дрожжами в мелкую крошку. Добавьте соль, мед и растительное масло, хорошо смешайте.

  2. 2. Добавьте воду и замесите эластичное тесто (месить нужно не менее пяти минут). Обкатайте тесто в растительном масле, поместите в миску, наройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.

    лаваш-крекер
  3. 3. Разделите тесто на две части и раскатайте в тонкий пласт. При помощи скалки перенесите пласт на бумагу для выпечки и дайте постоять при комнатной температуре 10 минут.

    лаваш-крекер
  4. 4. Смажьте пласт водой при помощи кисточки, посыпьте паприкой, морской солью, чесноком, семечками подсолнечника, тыквы и кунжутом. Аккуратно, слегка придавливая, пройдитесь по лавашу скалкой. Разрежьте лаваш на квадраты.

    лаваш-крекер
  5. 5. Перенесите лаваш на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Приятного аппетита!

    лаваш-крекер

На заметку:

  • Вам обязательно понравится лаваш-крекер, если вы любите хрустящие закуски. Более того, эта закуска еще и очень полезна благодаря семечкам подсолнечника, тыквы, кунжута и меда, который необходимо добавлять в тесто. Такой лаваш можно брать с собой на работу или в школу в качестве легкого перекуса. Вы можете изменить начинку, например, добавить тмин, розмарин или сушеные травы для более насыщенного аромата. Обязательно приготовьте такую закуску, не пожалеете!

  • Буду пробовать приготовить постный лаваш.

Рецепт лаваша-крекера приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
nueyd
nueyd

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Пробылова Юля
Пробылова Юля

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

zinka97
zinka97

Я сделаю его на Новый год!

korotynskaya_73
korotynskaya_73

А я сделала лаваш-крекер, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Манова Кристина
Манова Кристина

Уже делала два раза получается обалденно.

Волчанская Женя
Волчанская Женя

Всем привет. Наткнулась на лаваш с тунцом и он меня заинтересовал.

ganina_76
ganina_76

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

erantis
erantis

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

lazukina_94
lazukina_94

Спасибо за рецепт лаваша-крекера.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Аржакова Элла
Аржакова Элла

Хороший сайт, зайду еще.

lyusya83
lyusya83

Коллега приготовила лаваш-крекер.
Никогда вкуснее лаваш-крекер не пробовала!!!
Всем советую.

antropova_87
antropova_87

Спс)
оч понравилось)

Ерошенко Элла
Ерошенко Элла

Как же аппетитно.

Дария Ливадная
Дария Ливадная

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, лаваш-крекер сказка!

asino1982
asino1982

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт лаваша-крекера!

Рецепт Бездрожжевого лаваша
Лаваш Бездрожжевой лаваш

Научись готовить настоящий тонкий лаваш! Бездрожжевой лаваш получается очень тонким, похожим на бумагу. Залог вкусного лаваша в первую очередь - это мука. Мука должна быть качественной, хорошего сорта. Немаловажную роль играет и просеивание: перед замесом теста мука просеивается дважды. А чтобы тесто было эластичным и не рвалось, после замеса его оставляют на некоторое время "отдышаться". Пресное тесто не должно быть мягким! Оно всегда плотное, упругое. В противном случае при тонкой раскатке пласт обязательно порвется.

1 ч 20 мин

Рецепт Лаваша со шпротами
Лаваш Лаваш со шпротами

Вкусная закуска на праздничный стол! Пробуй! Лаваш со шпротами - это простое блюдо, но в кулинарии иногда так бывает, что все простое становится гениальным. Эта закуска - именно тот самый случай! Вкусное сочетание ингредиентов, получается сытно, а готовить проще простого. Если вдруг по какой-то причине майонез употреблять не хочется, заправку можно сделать из натурального йогурта без наполнителей, добавив к нему чайную ложку горчицы и один зубчик чеснока. Так будет диетичней.

1 ч 30 мин

Рецепт Лаваша грузинского
Лаваш Лаваш грузинский

Мы как-то отдыхали в Грузии. Дело было летом, летом было жарко, но булочник пек лаваши. Я привыкла, что грузинский лаваш тонкий, как для шавермы, ан-нет! Булочник сказал, что именно такой должен быть.

180 мин

Рецепт Лаваша с сардиной
Лаваш Лаваш с сардиной

Лаваш пользуется популярностью! Многие употребляют его в пищу вместо традиционного хлеба. Кроме того, из лаваша можно приготовить вкусный закусочный рулет с начинкой из консервированной сардины.

25 мин