Хворост хризантемы

Татьянка

автор Татьянка

12 отзывов
Рецепт хвороста хризантемы
  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 851 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Хворост, хворост.Это очень необычный и очень красивый хворост, а на вкус.ну просто что-то невероятно нежное, легкое, хрустящее.Честно говоря, это мой первый опыт приготовления такого вот фигурного хвороста, и я считаю что очень даже удачный. Попробуйте, вам понравиться. Любителям выпечки предлагаю приготовить рецепт пышный хворост на кефире.

Ингредиенты:

  • коньяк - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - по вкусу
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить

  1. Яйца, водку (коньяк), соль и муку соедините и замесите крутое тесто, накройте полотенцем и выдержите не менее 30 минут. Разделите тесто на несколько частей, которые раскатайте в очень тонкие лепешки.

  2. Вырежьте из теста кружочки разного диаметра (по 3-4 кружочка на одно изделие)

  3. Уложите кружочки один на другой: сначала большой, затем поменьше и самый маленький. Скрепите кружки в центре, надавив пальцем, а края надрежьте ножом.

  4. Жарьте хворост в масле до золотистого цвета. Готовый хворост охладите, посыпьте сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
anggi1974
anggi1974

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Домахина Алена
Домахина Алена

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

sonya
sonya

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

testereri1998
testereri1998

Спасибо за рецепт
очень люблю хворост хризантемы

Деринг Лидия
Деринг Лидия

Отличный рецепт:)
Обожаю хворост хризантемы

eshumpusi1978
eshumpusi1978

Татьянка у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала воздушный хворост на кефире thekitchn.ru/vypechka/vozdushny-khvorost-na-kefire - очень понравилось.

valter_89
valter_89

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

podgoretskaya_88
podgoretskaya_88

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Алла Агапитова
Алла Агапитова

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

lana90
lana90

Татьянка!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила хворост хризантемы, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Татьянка спасибо вам огромное!

evgeniya82
evgeniya82

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Светлана Паничева
Светлана Паничева

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с хворостом хризантемы много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Рецепт Воздушного хвороста на кефире
Выпечка Воздушный хворост на кефире

Если вам больше нравится хворост мягкий и нехрустящий, то вам будет интересен рецепт воздушного хвороста на кефире. Попробуйте приготовить любимое лакомство всех детей, вам обязательно понравится.

50 мин

Рецепт Хвороста с кукурузной мукой
Выпечка Хворост с кукурузной мукой

Этот вариант хвороста получается хрустящим, а с тестом очень приятно работать, оно мягкое, эластичное, прекрасно подходит для лепки ;)

30 мин

Рецепт Хрустящего хвороста на воде
Выпечка Хрустящий хворост на воде

Этот рецепт пригодится вам если в холодильнике пусто, а хочется чего-нибудь вкусного к чаю, ведь готовить мы будем на воде, без яиц и сливочного масла. Еще такой хворост можно готовить во время поста.

60 мин

Рецепт Хвороста из картофеля
Выпечка Хворост из картофеля

Добавив в тесто немного тертого сыра, вы сделаете блюдо пикантнее. А чтобы сделать хворост более ярким, обваляйте его перед обжариванием в молотой паприке.

40 мин