Тэги: простой рецепт хлеба, легкие рецепты.
Любителям хлеба предлагаю приготовить рецепт кукурузный хлеб.
Тэги: простой рецепт хлеба, легкие рецепты.
Любителям хлеба предлагаю приготовить рецепт кукурузный хлеб.
Как не смотри, а домашний свежий хлеб это самая вкусная выпечка. Так приятно сьесть на завтрак теплый ароматный кусочек хлеба, да еще и с молоком... Если вы разделяете мое вдохновение, попробуйте испечь хлеб по этому рецепту. Он очень мягкий, хорошо поднимается при выпечке и быстро сьедается родными. Все, что нужно для любой хозяйки!
Начинаем с опары: разводим дрожжи в теплой воде и добавляем сахар. Ждем, пока дрожжи заработают.
Соединяем их с мукой и ставим в тепло минут на 30, до появления на поверхности опары пузырьков.
В половину муки добавляем соль.
Затем, в чаше миксера добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Добавляем опару.
Постепенно добавляем остальную часть муки и замешиваем тесто до тех пока, пока оно начнет отходить от стенок чаши миксера и вберет в себя всю муку.
Тесто оставляем в тепле на 1-2 часа, оно должно увеличиться вдвое. Затем достаем его и вымешиваем.
Делим на четыре равные части.
Накрываем и оставляем на 20 мин подниматься.
Каждую часть выкладываем на противень и руками расплескать в лепешку высотой до 2 см.
Смазать яйцом, посыпать кунжутом и дать отдохнуть 10-15 минут.
Выпекать 25 мин при температуре 200 С до золотистой корочки.
Хлеб получается с нежным мякишом и хрустящей корочкой.
Приятного вам аппетита!
Буду пробовать приготовить рисовый хлеб.
Mila82, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить турецкий хлеб pidesi по этому простому рецептику.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить турецкий хлеб pidesi только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю хлеб махеевский.
Обязательно сделаю, спасибо!
Mila82, умничка!
Какой аппетитный рецептик турецкого хлеба pidesi сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Mila82, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо, буду попробовать)))
Mila82 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
дрожжи свежие - 30 шт.; сахар - 1 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; мука - 400 г...
5 ч 40 мин
Соль 2 ч.л.; Сухие дрожжи 30 г; Сахар 1 ч.л.; Молоко 500 мл; Пшеничная мука 1 кг; Сливочное масло 50 г...
2 ч
Следуя советам Ришара Бертине, печем хлеб на закваске. Закваску мы готовили. Из этого количества ингредиентов получится 2 буханки. Если вам этого много, возьмите половину порции. Все ингредиенты взвешиваем на весах, и воду тоже. Контраст между темными и белыми надрезами на корочке - одна из характерных особенностей хлеба на закваске. Достигается он благодаря тому, что во время расстойки миски обильно посыпаются мукой.
2 ч
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))