Турецкий хлеб pidesi

Рецепт турецкого хлеба pidesi
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 225 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт хлеба,  легкие рецепты.

Любителям хлеба предлагаю приготовить рецепт кукурузный хлеб.

Ингредиенты:

Для опары:

  • 150 г муки
  • 1 ч.л.сахара
  • 1.5 ч.л.дрожжей
  • 250 мл воды

Для теста

  • 900 гр. муки
  • 1 ч л соли
  • 65 гр.оливкового масла
  • 2 ст.л. йогурта или сметаны
  • 1 ст.л.меда
  • 350 г молока
  • 100 гр. воды
  • 1 желток,семена кунжута белого или черного.

Как приготовить

  1. Как не смотри, а домашний свежий хлеб это самая вкусная выпечка. Так приятно сьесть на завтрак теплый ароматный кусочек хлеба, да еще и с молоком... Если вы разделяете мое вдохновение, попробуйте испечь хлеб по этому рецепту. Он очень мягкий, хорошо поднимается при выпечке и быстро сьедается родными. Все, что нужно для любой хозяйки!

  2. Начинаем с опары: разводим дрожжи в теплой воде и добавляем сахар. Ждем, пока дрожжи заработают.

  3. Соединяем их с мукой и ставим в тепло минут на 30, до появления на поверхности опары пузырьков.

    турецкий хлеб pidesi
  4. В половину муки добавляем соль.

    турецкий хлеб pidesi
  5. Затем, в чаше миксера добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.

    турецкий хлеб pidesi
  6. Добавляем опару.

    турецкий хлеб pidesi
  7. Постепенно добавляем остальную часть муки и замешиваем тесто до тех пока, пока оно начнет отходить от стенок чаши миксера и вберет в себя всю муку.

    турецкий хлеб pidesi
  8. Тесто оставляем в тепле на 1-2 часа, оно должно увеличиться вдвое. Затем достаем его и вымешиваем.

    турецкий хлеб pidesi
  9. Делим на четыре равные части.

    турецкий хлеб pidesi
  10. Накрываем и оставляем на 20 мин подниматься.

    турецкий хлеб pidesi
  11. Каждую часть выкладываем на противень и руками расплескать в лепешку высотой до 2 см.

    турецкий хлеб pidesi
  12. Смазать яйцом, посыпать кунжутом и дать отдохнуть 10-15 минут.

    турецкий хлеб pidesi
  13. Выпекать 25 мин при температуре 200 С до золотистой корочки.

    турецкий хлеб pidesi
  14. Хлеб получается с нежным мякишом и хрустящей корочкой.

    турецкий хлеб pidesi
  15. Приятного вам аппетита!

Рецепт турецкого хлеба pidesi приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
lazukina_94
lazukina_94

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

chigrakova_92
chigrakova_92

Mila82, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить турецкий хлеб pidesi по этому простому рецептику.

mutirisi
mutirisi

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить турецкий хлеб pidesi только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

antonina
antonina

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю хлеб махеевский.

Гураби Алиса
Гураби Алиса

Обязательно сделаю, спасибо!

inga
inga

Mila82, умничка!
Какой аппетитный рецептик турецкого хлеба pidesi сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

telelyi
telelyi

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

yagodka_76
yagodka_76

Mila82, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

alalatr
alalatr

Спасибо, буду попробовать)))

itore1972
itore1972

Mila82 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

soteseds
soteseds

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

milayazaika_77
milayazaika_77

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Рецепт Турецкого хлеба Роза
Хлеб Турецкий хлеб Роза

дрожжи свежие - 30 шт.; сахар - 1 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; мука - 400 г...

5 ч 40 мин

Рецепт Хлеба в мультиварке
Хлеб Хлеб в мультиварке

Соль 2 ч.л.; Сухие дрожжи 30 г; Сахар 1 ч.л.; Молоко 500 мл; Пшеничная мука 1 кг; Сливочное масло 50 г...

2 ч

Рецепт Хлеба на закваске
Хлеб Хлеб на закваске

Следуя советам Ришара Бертине, печем хлеб на закваске. Закваску мы готовили. Из этого количества ингредиентов получится 2 буханки. Если вам этого много, возьмите половину порции. Все ингредиенты взвешиваем на весах, и воду тоже. Контраст между темными и белыми надрезами на корочке - одна из характерных особенностей хлеба на закваске. Достигается он благодаря тому, что во время расстойки миски обильно посыпаются мукой.

2 ч

Рецепт Хлеба Махеевского
Хлеб Хлеб Махеевский

От такого хлеба не откажется никто.

2 ч