Сырно-чесночный хлеб

Сакович Марианна

автор Сакович Марианна

7 отзывов
Рецепт сырно-чесночного хлеб
  • Общее время: 1 ч 50 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 371 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям хлеба предлагаю приготовить рецепт чесночный хлеб.

Ингредиенты:

  • Теплая вода – 1 стак.
  • Мед – 1 столвоая ложка
  • Сухие дрожжи – 2,25 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука – 3 стак.
  • Оливковое масло
  • Сыр (твердых сортов) – 140 г
  • Чесночное масло – 100 г (оливковое масло+чеснок)

Как приготовить

  1. В большой миске смешайте воду, мед и дрожжи. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи начали активироваться. Добавьте соль и муку. Замесите тесто.

  2. Миску по краям и тесто смажьте оливковым маслом. Закройте миску пищевой пленкой или полотенцем и оставьте тесто подниматься на час.

  3. Готовое тесто разделите на 2 равных части. Скрутите 2 продолговатых багета по длине противня. Багет можно пару раз перекрутить, чтобы получился красивый рисунок в финале.

  4. Выложите их на противень, закройте и оставьте в теплом месте еще на 30 минут. Духовку нагрейте до 175 градусов и поставьте противень с багетами печься на 20 минут.

  5. В это время тонко нарежьте сыр. Достаньте противень из духовки, смажьте багеты чесночным маслом и верните еще на 5-7 минут пока хлеб не начнет коричневеть и золотиться.

  6. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут. Сделайте надрезы по всей длине багета. Смажьте маслом и положите кусочек сыра.

  7. Поставьте в духовку еще на 3-5 минут пока сыр не расплавится. Подавайте немедля.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Челахова Маргарита
Челахова Маргарита

Супер!
у меня нет слов .

sashayowr
sashayowr

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать сырно-чесночный хлеб к домашнему празднику.

yelza94
yelza94

Сырно-чесночный хлеб по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

lyudmila93
lyudmila93

Благодарю за идею. Попробую приготовить

eriom
eriom

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

todalfion
todalfion

Сакович, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Валентина Боголюбова
Валентина Боголюбова

Сакович …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Рецепт Многозернового хлеба
Хлеб Многозерновой хлеб

Очень люблю домашний хлеб и частенько пользуюсь хлебопечкой. Она по-настоящему упрощает жизнь современным хозяйкам. Готовлю хлеб с различными добавками. Но в этот раз, увидев в магазине готовую смесь для выпечки домашнего хлеба, подумала: "к чему выдумывать что-то самой, если за тебя уже кто-то придумал?". Многозерновая смесь для хлеба это действительно вещь! Результат меня очень порадовал.поэтому делюсь с Вами этим рецептом, а также своими небольшими советами по приготовлению.

2 ч

Рецепт Деревенского хлеба
Хлеб Деревенский хлеб

Он очень мягкий, пористый и легкий! Тоненькая хрустящая корочка и безумный аромат. кто не любит лук, может не волноваться, так как измельченный в блендере, и пропеченый, он не ощущается на зубок:)

2 ч 30 мин

Рецепт Хлеба на закваске
Хлеб Хлеб на закваске

Следуя советам Ришара Бертине, печем хлеб на закваске. Закваску мы готовили. Из этого количества ингредиентов получится 2 буханки. Если вам этого много, возьмите половину порции. Все ингредиенты взвешиваем на весах, и воду тоже. Контраст между темными и белыми надрезами на корочке - одна из характерных особенностей хлеба на закваске. Достигается он благодаря тому, что во время расстойки миски обильно посыпаются мукой.

2 ч

Рецепт Хлеба Махеевского
Хлеб Хлеб Махеевский

От такого хлеба не откажется никто.

2 ч