-
Продукты.
-
Багеты мы берем средние, по 27 см каждый (удобно нести из магазина, а ломаются также аппетитно, как и большие!).
-
Но вначале ставим вариться картошечку...Можно заранее отварить "в мундирах".
-
Разрезанная на кусочки, она быстро варится! Разминаем в пюре.
-
Если нужно, добавляем немного отвара, чтобы легче было давить!
-
Разламываем плавленный сливочный сырок в пюре или выкладываем ложкой, если он мягкий.
-
Можно для удобства тоже подавить "давилкой"...Сырок достаточно один, так как пюре отлично держит форму и не распадается при нарезании!
-
Пюре приобрело кремовый оттенок благодаря сырку. Можно взять сырок с зеленью, тоже интересный срез будет!
-
Яйца я решила не давить с пюре, чтобы красиво на срезе попадались кусочки белка.
-
Аккуратно вмешиваем яйца в пюре ложкой.
-
Не хватает яркости и сочности у начинки! Для этого стебель сельдерея разрезаем очень тонко вдоль.
-
А затем крошим мелкими кубичками...Если нет сельдерея (или просто его не любите), можно взять консервированный горошек! Мне нравятся такие миксы в баночках (на фото внизу!).
-
Морковку я опять же взяла консервированную, но можно отварить вместе с картошкой.
-
Нарежем морковку тоже на кубички.
-
Сельдерей перемешиваем с пюре, а морковку в последний момент я решила сделать центром в багете!
-
В итоге такая начинка получилась! Она такая вкусная, что можно подавать ее, как оригинальный гарнир!
-
"Гвоздь" программы-ароматнейшая скумбрия холодного копчения....Здесь ее уважают, поэтому проблем купить не возникло! Отделяем рыбное филе на картонке (чтобы не пачкать доску, а картонку потом выбрасываем!).
-
Проверяем тщательно на косточки.
-
И, наконец, приступаем к сборке...,вернее вначале выщипываем внутренности багета, разрезав его вдоль не до конца)
-
Мякиш не выбрасываем, а используем. например, в котлеты или сделаем панировочные сухари!
-
Начинаем промазывать всю корку-каркас багета картофельным фаршем, прижимая ложкой.
-
В верхнюю часть - "крышку" багета - вдавливаем полоски скумбрии по всей длине.
-
Рыбку присыпаем кусочками моркови.
-
И прижимаем сверху вторым стеблем сельдерея! Можно использовать свежий огурец, как в предыдущем багете.
-
Уф. Закрываем половинки (края отлично склеиваются пюре!), прижимаем и обматываем пищевой пленкой...Отправляем на час в холодильник или на ночь перед пикником.
-
Утром достаем и нарезаем при помощи большого ножа с зубчатым краем. Корку багета пропиливаем, но ни в коем случае НЕ давим, иначе начинка помнется и не будет эффектного разреза!
-
Готовим блюдо для подачи...Свежий огурец нарезаем кольцами, выкладываем верхушки сельдерея.
-
Сверху укладываем нашу закусочку!
-
Попробуйте и Вы не пожалеете. Легкая пикантная хрустинка сельдерея придает свежесть сливочному пюре, а рыбка является центральным сюрпризом в обрамлении хрустящей корочки багета Практически никакого хлеба, только каркас для формы.
-
Для пикника берем коробочку-контейнер и укладываем наши кусочки.
-
Не забываем взять с собой и зелень! Хорошего отдыха.
Муж не любит рыбный багет, а тут увидев это чудо попросил положить ему рыбный багет!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)