Рыбный багет

kulagina_86

автор kulagina_86

13 отзывов
Рецепт рыбного багета
  • Общее время: 4 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 232 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

В предыдущем багете тоже можно использовать рыбку, но попробуем ее в другом варианте. с картошечкой! Ммммм. объедение! Идею подкинула Лена, поэтому с утра пораньше, пока домашние отсыпаются перед новой неделей, я сбегала за копченой скумбрией и к позднему воскресному завтраку была готова пикниковая закуска 2. Пока не так жарко, смело берите с собой на природу рыбную закусочку.,будет отличная разминка перед шашлыком) Любителям хлеба предлагаю приготовить рецепт багет с фрикадельками.

Ингредиенты:

  • багет - 1 шт.
  • скумбрия филе - по вкусу
  • морковь - 80 г
  • стебель сельдерея - 200 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • огурцы - по вкусу

Как приготовить

  1. Продукты.

  2. Багеты мы берем средние, по 27 см каждый (удобно нести из магазина, а ломаются также аппетитно, как и большие!).

    рыбный багет
  3. Но вначале ставим вариться картошечку...Можно заранее отварить "в мундирах".

    рыбный багет
  4. Разрезанная на кусочки, она быстро варится! Разминаем в пюре.

    рыбный багет
  5. Если нужно, добавляем немного отвара, чтобы легче было давить!

    рыбный багет
  6. Разламываем плавленный сливочный сырок в пюре или выкладываем ложкой, если он мягкий.

    рыбный багет
  7. Можно для удобства тоже подавить "давилкой"...Сырок достаточно один, так как пюре отлично держит форму и не распадается при нарезании!

    рыбный багет
  8. Пюре приобрело кремовый оттенок благодаря сырку. Можно взять сырок с зеленью, тоже интересный срез будет!

    рыбный багет
  9. Яйца я решила не давить с пюре, чтобы красиво на срезе попадались кусочки белка.

    рыбный багет
  10. Аккуратно вмешиваем яйца в пюре ложкой.

    рыбный багет
  11. Не хватает яркости и сочности у начинки! Для этого стебель сельдерея разрезаем очень тонко вдоль.

    рыбный багет
  12. А затем крошим мелкими кубичками...Если нет сельдерея (или просто его не любите), можно взять консервированный горошек! Мне нравятся такие миксы в баночках (на фото внизу!).

    рыбный багет
  13. Морковку я опять же взяла консервированную, но можно отварить вместе с картошкой.

    рыбный багет
  14. Нарежем морковку тоже на кубички.

    рыбный багет
  15. Сельдерей перемешиваем с пюре, а морковку в последний момент я решила сделать центром в багете!

    рыбный багет
  16. В итоге такая начинка получилась! Она такая вкусная, что можно подавать ее, как оригинальный гарнир!

    рыбный багет
  17. "Гвоздь" программы-ароматнейшая скумбрия холодного копчения....Здесь ее уважают, поэтому проблем купить не возникло! Отделяем рыбное филе на картонке (чтобы не пачкать доску, а картонку потом выбрасываем!).

    рыбный багет
  18. Проверяем тщательно на косточки.

    рыбный багет
  19. И, наконец, приступаем к сборке...,вернее вначале выщипываем внутренности багета, разрезав его вдоль не до конца)

    рыбный багет
  20. Мякиш не выбрасываем, а используем. например, в котлеты или сделаем панировочные сухари!

    рыбный багет
  21. Начинаем промазывать всю корку-каркас багета картофельным фаршем, прижимая ложкой.

    рыбный багет
  22. В верхнюю часть - "крышку" багета - вдавливаем полоски скумбрии по всей длине.

    рыбный багет
  23. Рыбку присыпаем кусочками моркови.

    рыбный багет
  24. И прижимаем сверху вторым стеблем сельдерея! Можно использовать свежий огурец, как в предыдущем багете.

    рыбный багет
  25. Уф. Закрываем половинки (края отлично склеиваются пюре!), прижимаем и обматываем пищевой пленкой...Отправляем на час в холодильник или на ночь перед пикником.

    рыбный багет
  26. Утром достаем и нарезаем при помощи большого ножа с зубчатым краем. Корку багета пропиливаем, но ни в коем случае НЕ давим, иначе начинка помнется и не будет эффектного разреза!

    рыбный багет
  27. Готовим блюдо для подачи...Свежий огурец нарезаем кольцами, выкладываем верхушки сельдерея.

    рыбный багет
  28. Сверху укладываем нашу закусочку!

    рыбный багет
  29. Попробуйте и Вы не пожалеете. Легкая пикантная хрустинка сельдерея придает свежесть сливочному пюре, а рыбка является центральным сюрпризом в обрамлении хрустящей корочки багета Практически никакого хлеба, только каркас для формы.

    рыбный багет
  30. Для пикника берем коробочку-контейнер и укладываем наши кусочки.

    рыбный багет
  31. Не забываем взять с собой и зелень! Хорошего отдыха.

    рыбный багет

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
urara
urara

Муж не любит рыбный багет, а тут увидев это чудо попросил положить ему рыбный багет!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Латкина Ксюха
Латкина Ксюха

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Бугрова Лиза
Бугрова Лиза

Ой...как вкусно!!! Обожаю рыбный багет!!!!

elizaveta92
elizaveta92

Хороший рецепт. Спасибо

pertenean1978
pertenean1978

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

antedari
antedari

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

pogodaeva_77
pogodaeva_77

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

urese1970
urese1970

А мы так готовим рыбный суп уха из карася.

sergeichik_90
sergeichik_90

Это просто очень вкусно

Роза Яценко
Роза Яценко

Приготовила рыбный багет…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

ererateng
ererateng

Огромная благодарность вам,kulagina_86…))))

anyusha98
anyusha98

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить рыбный багет,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Вита Каленова
Вита Каленова

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Рецепт Домашнего французского багета в духовке
Хлеб Домашний французский багет в духовке

Что может быть вкуснее хрустящего домашнего хлеба? Оказывается, чтобы приготовить хрустящий домашний багет, не нужно особых усилий. Самый долгий этап - когда сформированные багеты подходят перед выпеканием. Само выпекание занимает чуть больше 10 минут - и вуаля - на вашем столе горячий ароматный мягкий внутри и хрустящий снаружи французский багет, который по своим вкусовым качествам ничуть не уступает магазинному. Из указанного количества продуктов получится 1 средний багет длиной 25-30 см.

2 ч 30 мин

Рецепт Рыбного супа уха из карася
Уха Рыбный суп уха из карася

Вкусный, диетический рецепт рыбного супчика Карась - очень вкусная озерная рыба, если бы в нем не было такого изобилия костей, цены бы ему не было! Именно поэтому уху из одних карасей обычно не готовят, предпочитая использовать карасей для навара, а для еды кладут какую-нибудь менее костлявую рыбу. Рыбный суп по этому рецепту готовится при медленном кипении рыбы с пряностями и кореньями, практически при томлении - так получается очень вкусный наваристый ароматный бульон. Рыбу после извлекают, в бульоне варят картофель, снимают мякоть с реберной части и добавляют ее в суп. При желании кладут куски рыбы в готовый суп, для этого часть рыбы вынимают до разваривания.

40 мин

Рецепт Рассольника рыбного
Рассольник Рассольник рыбный

Можно приготовить рассольник в оригинальном варианте, заменив соленые огурцы на соленые помидоры

60 мин

Рецепт Рыбного рассольника
Рассольник Рыбный рассольник

Лососевые супчики очень мною любимы. На этот раз по совету кулинара Нина (Nika) решила добавить огурцы, получился а-ля рассольник, нам понравился!

1 ч