Домашний французский багет в духовке

Рецепт домашнего французского багета в духовке
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 200 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт хлеба,  домашние рецепты,  красивые рецепты,  рецепты в духовке.

Что может быть вкуснее хрустящего домашнего хлеба?

Оказывается, чтобы приготовить хрустящий домашний багет, не нужно особых усилий. Самый долгий этап - когда сформированные багеты подходят перед выпеканием. Само выпекание занимает чуть больше 10 минут - и вуаля - на вашем столе горячий ароматный мягкий внутри и хрустящий снаружи французский багет, который по своим вкусовым качествам ничуть не уступает магазинному.

Из указанного количества продуктов получится 1 средний багет длиной 25-30 см. Любителям хлеба предлагаю приготовить рецепт рыбный багет.

Ингредиенты:

  • Мука - 370 г
  • Вода - 230 мл
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Отмерить ингредиенты.

  2. Дрожжи растворить в теплой воде и оставить на 5 минут.

    домашний французский багет в духовке
  3. Муку просеять с солью.

    домашний французский багет в духовке
  4. Добавить воду с дрожжами и вымесить тесто.

    домашний французский багет в духовке
  5. Выложить тесто в большую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.

    домашний французский багет в духовке
  6. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и обмять. Оставить подходить 15 минут.

    домашний французский багет в духовке
  7. Сформировать из теста багет.

    домашний французский багет в духовке
  8. Переложить багет на застеленный пергаментом противень и оставить в теплом месте на 1 час 30 минут.

    домашний французский багет в духовке
  9. Острым ножом сделать на каждом багете косые надрезы. Духовку разогреть до 230 С. На нижний уровень установить глубокую емкость с водой. Поставить противень с багетом в духовку и убавить температуру до 210 С. Выпекать 10-12 минут на режиме "Верх-низ + конвекция" - так багет приобретет золотистую хрустящую корочку и не подгорит.

    домашний французский багет в духовке

Рецепт домашнего французского багета в духовке приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
viktoriya87
viktoriya87

Yesad, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

karolina
karolina

Я хочу приготовить домашний французский багет в духовке на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

spirkina_79
spirkina_79

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, yesad.

martirosyan_83
martirosyan_83

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

veselkova_93
veselkova_93

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

yagodka_76
yagodka_76

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

tanechka80
tanechka80

Спасибо, попробую приготовить домашний французский багет в духовке супругу по вашему рецепту.

bezgodova_98
bezgodova_98

Очень интересная ссылка о лучшем домашнем хлебе thekitchn.ru/vypechka/khleb/luchshii-domashnii-khleb.

Рецепт Домашнего хлеба на сыворотке
Хлеб Домашний хлеб на сыворотке

Сыворотка 250 гр; Мука 1,5 стак.; Сухое молоко 2 ст. л; Сахар 1,5 ст. л; Соль щепотка; Масло растительное 1 ст. л; Дрожжи сухие 1 ч.л.; Сыворотка 300 гр; Мука пшеничная 2 стак.; Мука ржаная 0,5 стак.; Отруби 0,5 стак.; Сахар 1 ч. л; Соль щепотка; Кориандр щепотка; Тмин по вкусу....

2 мин

Рецепт Багета с сыром и чесноком
Хлеб Багет с сыром и чесноком

Хотите порадовать свою семью великолепным хрустящим багетом с ароматным сыром и чесноком внутри? Тогда приступим, ведь сделать это проще простого!

40 мин

Рецепт Домашнего хлеба с изюмом
Хлеб Домашний хлеб с изюмом

Конечно, нет ничего вкуснее домашнего хлеба. В этот хлеб я добавляю много мелкого изюма, он становится даже вкуснее на следующий день. Можно нарезать тонкими ломтиками и поджарить в тостере.

3 ч 30 мин

Рецепт Багета с фрикадельками
Хлеб Багет с фрикадельками

багет 1 шт.; фрикадельки 10-12 шт.; сыр (Чеддер) около 100-200 г...

25 мин