Тэги: простой рецепт хлеба, классические рецепты.
Любителям хлеба предлагаю приготовить рецепт постный хлеб.
Тэги: простой рецепт хлеба, классические рецепты.
Любителям хлеба предлагаю приготовить рецепт постный хлеб.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Вегетарианство:
Постные рецепты
В миске смешайте обе муки, воду, дрожжи и соль. Вымесите тесто минимум 10 минут от этого зависит пышность хлеба. Переложите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Затем вмешайте в тесто натертую на мелкой терке лимонную цедру и розмарин, снова вымесите, сформируйте нужную вам форму хлеба и выложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Закройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.
Тем временем, разогрейте духовку до 220 градусов.
Выпекайте хлеб 10 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 30-40 минут до готовности.
Охладите и подавайте.
Буду пробовать приготовить чесночный хлеб.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
постный хлеб из спельтовой муки с лимоном и розмарином — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо miteric1975)))))
Спасибо, miteric1975!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим постный хлеб из спельтовой муки с лимоном и розмарином как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Очень вкусно и всегда к столу
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы постный хлеб из спельтовой муки с лимоном и розмарином готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Приготовила постный хлеб из спельтовой муки с лимоном и розмарином…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю хлеб из цельнозерновой муки thekitchn.ru/vypechka/khleb/khleb-iz-tselnozernovoi-muki.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо, буду попробовать)))
Сегодня первый раз готовила постный хлеб из спельтовой муки с лимоном и розмарином.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик постного хлеба из спельтовой муки с лимоном и розмарином в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить постный хлеб из спельтовой муки с лимоном и розмарином на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что постный хлеб из спельтовой муки с лимоном и розмарином — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила постный хлеб из спельтовой муки с лимоном и розмарином.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Соль 2 ч.л.; Сухие дрожжи 30 г; Сахар 1 ч.л.; Молоко 500 мл; Пшеничная мука 1 кг; Сливочное масло 50 г...
2 ч
Он очень мягкий, пористый и легкий! Тоненькая хрустящая корочка и безумный аромат. кто не любит лук, может не волноваться, так как измельченный в блендере, и пропеченый, он не ощущается на зубок:)
2 ч 30 мин
Следуя советам Ришара Бертине, печем хлеб на закваске. Закваску мы готовили. Из этого количества ингредиентов получится 2 буханки. Если вам этого много, возьмите половину порции. Все ингредиенты взвешиваем на весах, и воду тоже. Контраст между темными и белыми надрезами на корочке - одна из характерных особенностей хлеба на закваске. Достигается он благодаря тому, что во время расстойки миски обильно посыпаются мукой.
2 ч
Спасибо, будем тренироваться:)