Постный хлеб из спельтовой муки с лимоном и розмарином

miteric1975

автор miteric1975

15 отзывов
Рецепт постного хлеба из спельтовой муки с лимоном и розмарином
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 352 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт хлеба,  классические рецепты.

Любителям хлеба предлагаю приготовить рецепт постный хлеб.

Ингредиенты:

  • Спельтовая мука 200 г
  • Пшеничная мука 200 г
  • Вода 280 мл
  • Сушеный розмарин 5 г
  • Лимон 1 шт.
  • Соль 8 г
  • Свежие дрожжи 8 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Вегетарианство:

Постные рецепты

Как приготовить

  1. В миске смешайте обе муки, воду, дрожжи и соль. Вымесите тесто минимум 10 минут от этого зависит пышность хлеба. Переложите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

  2. Затем вмешайте в тесто натертую на мелкой терке лимонную цедру и розмарин, снова вымесите, сформируйте нужную вам форму хлеба и выложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Закройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.

  3. Тем временем, разогрейте духовку до 220 градусов.

  4. Выпекайте хлеб 10 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 30-40 минут до готовности.

  5. Охладите и подавайте.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
dasha
dasha

Спасибо, будем тренироваться:)

Ева Керженцева
Ева Керженцева

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
постный хлеб из спельтовой муки с лимоном и розмарином — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо miteric1975)))))

1antig
1antig

Спасибо, miteric1975!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим постный хлеб из спельтовой муки с лимоном и розмарином как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

arina85
arina85

Очень вкусно и всегда к столу

fokeeva_83
fokeeva_83

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы постный хлеб из спельтовой муки с лимоном и розмарином готовили 5 получила т.к. всё знала)))

osper
osper

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

edisen1991
edisen1991

Приготовила постный хлеб из спельтовой муки с лимоном и розмарином…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

grigoryan_73
grigoryan_73

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю хлеб из цельнозерновой муки thekitchn.ru/vypechka/khleb/khleb-iz-tselnozernovoi-muki.

Светлана Анциферова
Светлана Анциферова

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

ortise1993
ortise1993

Спасибо, буду попробовать)))

Сухова Аня
Сухова Аня

Сегодня первый раз готовила постный хлеб из спельтовой муки с лимоном и розмарином.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Ольга Агаева
Ольга Агаева

Очень аппетитно!
Забрала рецептик постного хлеба из спельтовой муки с лимоном и розмарином в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Аня Самусенкова
Аня Самусенкова

Давненько мы с подругой пробовали приготовить постный хлеб из спельтовой муки с лимоном и розмарином на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что постный хлеб из спельтовой муки с лимоном и розмарином — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила постный хлеб из спельтовой муки с лимоном и розмарином.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Полтавченко Даша
Полтавченко Даша

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

uthiconto1980
uthiconto1980

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Рецепт Хлеба из цельнозерновой муки
Хлеб Хлеб из цельнозерновой муки

Воздушный мякиш, тоненькая и хрустящая корочка

3 ч

Рецепт Хлеба в мультиварке
Хлеб Хлеб в мультиварке

Соль 2 ч.л.; Сухие дрожжи 30 г; Сахар 1 ч.л.; Молоко 500 мл; Пшеничная мука 1 кг; Сливочное масло 50 г...

2 ч

Рецепт Деревенского хлеба
Хлеб Деревенский хлеб

Он очень мягкий, пористый и легкий! Тоненькая хрустящая корочка и безумный аромат. кто не любит лук, может не волноваться, так как измельченный в блендере, и пропеченый, он не ощущается на зубок:)

2 ч 30 мин

Рецепт Хлеба на закваске
Хлеб Хлеб на закваске

Следуя советам Ришара Бертине, печем хлеб на закваске. Закваску мы готовили. Из этого количества ингредиентов получится 2 буханки. Если вам этого много, возьмите половину порции. Все ингредиенты взвешиваем на весах, и воду тоже. Контраст между темными и белыми надрезами на корочке - одна из характерных особенностей хлеба на закваске. Достигается он благодаря тому, что во время расстойки миски обильно посыпаются мукой.

2 ч