Огуречно-клубничный хлеб

ejuranted

автор ejuranted

15 отзывов
Рецепт огуречно-клубничного хлеб
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 310 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Невероятный хлеб с огурцами и клубникой. Сочный и ароматный хлеб прекрасно подойдет для завтрака. Хлеб имеет удивительно свежий вкус. При желании можно добавить орехи. Рецепт из журнала Bake from scratch. Когда, как не летом приготовить такое лакомство? Свежая клубника, огурцы с грядки. Можно самим приготовить клубничный джем. Лето время для экспериментов! Любителям хлеба предлагаю приготовить рецепт белый хлеб.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 130 г
  • сахар демерара - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар ванильный - 10 г
  • миндальный экстракт - 1 ч.л.
  • мука - 260 г
  • соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • огурцы свежие - 230 г
  • клубника - 200 г
  • клубничный джем - 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в кремообразную массу.

  2. Ввести постепенно яйца. Хорошо взбить.

    огуречно-клубничный хлеб
  3. Добавить миндальную эссенцию (можно уменьшить количеств) и ванильный сахар (можно использовать экстракт ванили). Перемешать.

    огуречно-клубничный хлеб
  4. Муку просеять. Добавить разрыхлитель и соль.

    огуречно-клубничный хлеб
  5. Соединить масляную массу с мукой. Муку вводим постепенно и замешиваем мягкое кремообразное тесто.

    огуречно-клубничный хлеб
  6. Огурцы промыть (в ингредиентах указан вес целых огурцов), измельчить на терке. Хорошо отжать сок, добавить отжатые огурцы в тесто и тщательно соединить.

    огуречно-клубничный хлеб
  7. Клубнику хорошо промыть, удалить плодоножки. Нарезать слайсами и добавить в тесто. Хорошо перемешать. Можно тесто замесить в комбайне.

    огуречно-клубничный хлеб
  8. Форму выстелить пекарской бумагой, так чтоб бумага свисала с бортиков, смазанной растительным маслом. Выкладываем половину теста в форму.

    огуречно-клубничный хлеб
  9. Сверху добавляем клубничный джем. Джем должен быть густой.

    огуречно-клубничный хлеб
  10. Закрываем оставшимся тестом и сверху выкладываем оставшуюся клубнику.

    огуречно-клубничный хлеб
  11. Отправляем в заранее разогретую до 170 С духовку. Выпекаем 1 час или 1:10 минут (ориентироваться на свою духовку). Готовность проверить бамбуковой палочкой, если она сухая, то хлеб готов. Достать готовый хлеб из духовки. Дать остыть 10-15 минут в форме. Аккуратно достать из формы с помощью пекарской бумаги, которая свисает с боков.

    огуречно-клубничный хлеб
  12. Оставить хлеб до полного остывания.

    огуречно-клубничный хлеб
  13. Такой хлеб внутри. Сочный, ароматный. С удивительным вкусом.

    огуречно-клубничный хлеб
  14. Приятного аппетита!

    огуречно-клубничный хлеб

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Элона Дякина
Элона Дякина

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

unkimpor1989
unkimpor1989

А я готовила огуречно-клубничный хлеб уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, ejuranted!!!

Ксюша Вихтинская
Ксюша Вихтинская

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

gimyomo
gimyomo

Для разнообразия часто готовлю хлеб франциска і, получается вкусно и быстро.

ofonti2000
ofonti2000

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

lera78
lera78

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

tomonda1979
tomonda1979

Ejuranted, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

owhera2003
owhera2003

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

alalatr
alalatr

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но огуречно-клубничный хлеб, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

rimiso
rimiso

Спасибо за вкусный и красивый рецепт огуречно-клубничного хлеб!

arisha89
arisha89

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

svetlana84
svetlana84

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь огуречно-клубничный хлеб периодически готовим!!!)

lonerin1997
lonerin1997

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

anculto1998
anculto1998

Ejuranted, это просто волшебный рецепт огуречно-клубничного хлеб!

Петрович Виктория
Петрович Виктория

Ты просто кудесница.
А огуречно-клубничный хлеб — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и огуречно-клубничный хлеб очень похвалила.

Рецепт Многозернового хлеба
Хлеб Многозерновой хлеб

Очень люблю домашний хлеб и частенько пользуюсь хлебопечкой. Она по-настоящему упрощает жизнь современным хозяйкам. Готовлю хлеб с различными добавками. Но в этот раз, увидев в магазине готовую смесь для выпечки домашнего хлеба, подумала: "к чему выдумывать что-то самой, если за тебя уже кто-то придумал?". Многозерновая смесь для хлеба это действительно вещь! Результат меня очень порадовал.поэтому делюсь с Вами этим рецептом, а также своими небольшими советами по приготовлению.

2 ч

Рецепт Деревенского хлеба
Хлеб Деревенский хлеб

Он очень мягкий, пористый и легкий! Тоненькая хрустящая корочка и безумный аромат. кто не любит лук, может не волноваться, так как измельченный в блендере, и пропеченый, он не ощущается на зубок:)

2 ч 30 мин

Рецепт Хлеба на закваске
Хлеб Хлеб на закваске

Следуя советам Ришара Бертине, печем хлеб на закваске. Закваску мы готовили. Из этого количества ингредиентов получится 2 буханки. Если вам этого много, возьмите половину порции. Все ингредиенты взвешиваем на весах, и воду тоже. Контраст между темными и белыми надрезами на корочке - одна из характерных особенностей хлеба на закваске. Достигается он благодаря тому, что во время расстойки миски обильно посыпаются мукой.

2 ч

Рецепт Хлеба Махеевского
Хлеб Хлеб Махеевский

От такого хлеба не откажется никто.

2 ч