Китайский хлеб

Рецепт китайского хлеба
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 220 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Китайский хлеб маньтоу - это булочки, которые просто обожают мои дети и, конечно же, сами китайцы. Любителям хлеба предлагаю приготовить рецепт овсяный хлеб.

Ингредиенты:

  • Мука – 270 г
  • Вода – 150 мл
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 7 г

Как приготовить

  1. Китайский хлеб маньтоу - это булочки, приготовленные из дрожжевого теста на пару. Готовят такие хлебцы не только в Китае, но и в Монголии, Непале, Японии. Они прекрасно сочетаются с первыми блюдами, гарнирами и, если подать со сгущенкой, вареньем или медом, прекрасно выступят в качестве десерта.

  2. По желанию во время формирования булочки, вовнутрь можно выложить любую начинку: фарш, джем, ириску или вяленые помидоры.

  3. Подготовить необходимые ингредиенты.

    китайский хлеб
  4. В воду комнатной температуры всыпать сухие дрожжи и 2 ч. л. муки.

    китайский хлеб
  5. Размешать и оставить на 20 минут в теплом месте для активации дрожжей.

    китайский хлеб
  6. В глубокую миску всыпать просеянную дважды муку, в середине сделать углубление, влить опару и всыпать соль.

    китайский хлеб
  7. Замесить мягкое, нежное тесто, не пристающее к рукам. Продолжить его месить еще 10-15 минут. Затем накрыть салфеткой и оставить отдыхать в теплом месте на 30-40 минут.

    китайский хлеб
  8. Скатать из теста валик.

    китайский хлеб
  9. Разделить его на 10 равных частей.

    китайский хлеб
  10. Затем из каждого кусочка максимально нужно убрать воздух. Для этого нужно будет хорошо тесто размять, раскатать, сложить и скатать его в красивый, ровный шарик. И так проделать с каждым кусочком теста.

    китайский хлеб
  11. Все заготовки выложить в поддон пароварки. Чтобы булочки легко было извлечь, поддон нужно смазать растительным маслом или выстелить нарезанными кусочками пекарской бумаги.

    китайский хлеб
  12. Пароварку закрыть крышкой и включить на 25 минут.

    китайский хлеб
  13. По истечении времени вынуть китайский хлеб из пароварки.

    китайский хлеб
  14. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

    китайский хлеб
  15. Маньтоу - нежные, мягкие и очень-очень вкусные.

    китайский хлеб
  16. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    китайский хлеб

Рецепт китайского хлеба приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
katarina75
katarina75

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать китайский хлеб на её день рождения:)))
Алена, огромное спасибо за ваши рецепты!!

savchuk_86
savchuk_86

У меня китайский хлеб прямо как на картинке!
получилось шикарно, Алена спасибо за рецептик!!!

sasha
sasha

Спасибо, Алена, за изумительный рецепт китайского хлеба!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

rimma
rimma

Сегодня проводила эксперимент: готовила thekitchn.ru/vypechka/khleb/bananovy-khleb. Приятного аппетита!

fernando_82
fernando_82

Спасибо огромное за рецепт! китайский хлеб супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

nueyd
nueyd

Это какой-то шедевр!!!
Алена, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

nina97
nina97

Спасибо большое, Алена, освежила в памяти рецепт китайского хлеба!
порадую любимого.

atsai1992
atsai1992

Делаю китайский хлеб который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Гураби Алиса
Гураби Алиса

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Кира Хамутовская
Кира Хамутовская

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

zinka80
zinka80

Скорее бы попробовать)

ormupimiu
ormupimiu

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала китайский хлеб для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

tatyana87
tatyana87

Рецептик супер!!:)

Евгения Федюрко
Евгения Федюрко

Спасибо, Алена!
Ваш рецепт китайского хлеба всё-таки самый лучший из всех!

Светлана Паничева
Светлана Паничева

Ой, соскучилась что-то по китайскому хлебу.
Приготовлю завтра)

Рецепт Многозернового хлеба
Хлеб Многозерновой хлеб

Очень люблю домашний хлеб и частенько пользуюсь хлебопечкой. Она по-настоящему упрощает жизнь современным хозяйкам. Готовлю хлеб с различными добавками. Но в этот раз, увидев в магазине готовую смесь для выпечки домашнего хлеба, подумала: "к чему выдумывать что-то самой, если за тебя уже кто-то придумал?". Многозерновая смесь для хлеба это действительно вещь! Результат меня очень порадовал.поэтому делюсь с Вами этим рецептом, а также своими небольшими советами по приготовлению.

2 ч

Рецепт Деревенского хлеба
Хлеб Деревенский хлеб

Он очень мягкий, пористый и легкий! Тоненькая хрустящая корочка и безумный аромат. кто не любит лук, может не волноваться, так как измельченный в блендере, и пропеченый, он не ощущается на зубок:)

2 ч 30 мин

Рецепт Хлеба на закваске
Хлеб Хлеб на закваске

Следуя советам Ришара Бертине, печем хлеб на закваске. Закваску мы готовили. Из этого количества ингредиентов получится 2 буханки. Если вам этого много, возьмите половину порции. Все ингредиенты взвешиваем на весах, и воду тоже. Контраст между темными и белыми надрезами на корочке - одна из характерных особенностей хлеба на закваске. Достигается он благодаря тому, что во время расстойки миски обильно посыпаются мукой.

2 ч

Рецепт Эльфийского хлеба
Хлеб Эльфийский хлеб

Хлеб для тостов – 3 куска; Сливочное масло – 25 г; Разноцветная кондитерская посыпка – по вкусу...

10 мин