Китайский хлеб маньтоу - это булочки, которые просто обожают мои дети и, конечно же, сами китайцы. Любителям хлеба предлагаю приготовить рецепт овсяный хлеб.
Китайский хлеб маньтоу - это булочки, которые просто обожают мои дети и, конечно же, сами китайцы. Любителям хлеба предлагаю приготовить рецепт овсяный хлеб.
Китайский хлеб маньтоу - это булочки, приготовленные из дрожжевого теста на пару. Готовят такие хлебцы не только в Китае, но и в Монголии, Непале, Японии. Они прекрасно сочетаются с первыми блюдами, гарнирами и, если подать со сгущенкой, вареньем или медом, прекрасно выступят в качестве десерта.
По желанию во время формирования булочки, вовнутрь можно выложить любую начинку: фарш, джем, ириску или вяленые помидоры.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В воду комнатной температуры всыпать сухие дрожжи и 2 ч. л. муки.
Размешать и оставить на 20 минут в теплом месте для активации дрожжей.
В глубокую миску всыпать просеянную дважды муку, в середине сделать углубление, влить опару и всыпать соль.
Замесить мягкое, нежное тесто, не пристающее к рукам. Продолжить его месить еще 10-15 минут. Затем накрыть салфеткой и оставить отдыхать в теплом месте на 30-40 минут.
Скатать из теста валик.
Разделить его на 10 равных частей.
Затем из каждого кусочка максимально нужно убрать воздух. Для этого нужно будет хорошо тесто размять, раскатать, сложить и скатать его в красивый, ровный шарик. И так проделать с каждым кусочком теста.
Все заготовки выложить в поддон пароварки. Чтобы булочки легко было извлечь, поддон нужно смазать растительным маслом или выстелить нарезанными кусочками пекарской бумаги.
Пароварку закрыть крышкой и включить на 25 минут.
По истечении времени вынуть китайский хлеб из пароварки.
Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Маньтоу - нежные, мягкие и очень-очень вкусные.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Буду пробовать приготовить хлеб в мультиварке.
У меня китайский хлеб прямо как на картинке!
получилось шикарно, Алена спасибо за рецептик!!!
Спасибо, Алена, за изумительный рецепт китайского хлеба!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Сегодня проводила эксперимент: готовила thekitchn.ru/vypechka/khleb/bananovy-khleb. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за рецепт! китайский хлеб супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Это какой-то шедевр!!!
Алена, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Спасибо большое, Алена, освежила в памяти рецепт китайского хлеба!
порадую любимого.
Делаю китайский хлеб который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Скорее бы попробовать)
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала китайский хлеб для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Рецептик супер!!:)
Спасибо, Алена!
Ваш рецепт китайского хлеба всё-таки самый лучший из всех!
Ой, соскучилась что-то по китайскому хлебу.
Приготовлю завтра)
Очень люблю домашний хлеб и частенько пользуюсь хлебопечкой. Она по-настоящему упрощает жизнь современным хозяйкам. Готовлю хлеб с различными добавками. Но в этот раз, увидев в магазине готовую смесь для выпечки домашнего хлеба, подумала: "к чему выдумывать что-то самой, если за тебя уже кто-то придумал?". Многозерновая смесь для хлеба это действительно вещь! Результат меня очень порадовал.поэтому делюсь с Вами этим рецептом, а также своими небольшими советами по приготовлению.
2 ч
Он очень мягкий, пористый и легкий! Тоненькая хрустящая корочка и безумный аромат. кто не любит лук, может не волноваться, так как измельченный в блендере, и пропеченый, он не ощущается на зубок:)
2 ч 30 мин
Следуя советам Ришара Бертине, печем хлеб на закваске. Закваску мы готовили. Из этого количества ингредиентов получится 2 буханки. Если вам этого много, возьмите половину порции. Все ингредиенты взвешиваем на весах, и воду тоже. Контраст между темными и белыми надрезами на корочке - одна из характерных особенностей хлеба на закваске. Достигается он благодаря тому, что во время расстойки миски обильно посыпаются мукой.
2 ч
Хлеб для тостов – 3 куска; Сливочное масло – 25 г; Разноцветная кондитерская посыпка – по вкусу...
10 мин
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать китайский хлеб на её день рождения:)))
Алена, огромное спасибо за ваши рецепты!!