Творожный кекс по госту

Татьяна chudo

автор Татьяна chudo

14 отзывов
Рецепт творожного кекса по госту
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 265 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт кексов,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  домашние рецепты,  творожные кексы,  кексы с изюмом.

Для своих любимых сладкоежек я добавила изюм и помадку. Любителям кексов предлагаю приготовить рецепт классический кекс.

Ингредиенты:

  • Мука 150 г
  • Масло сливочное 75 г
  • Сахар 165 г
  • Творог (18% в оригинале, у меня рама крем бонжюр) 130 г
  • Яйцо куриное (маленькие без скорлупы - 2 шт) 80 г
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • Изюм 1 горстак.
  • Масло растительное (для смазывания формы)

Повод:

На праздник, Для детей, К чаю

Как приготовить

  1. Масло растереть с сахаром. Взбить венчиком.

  2. Добавить творог, если крупный

    творожный кекс по госту
  3. Добавить два маленьких яйца или 1 яйцо и 1 желток. Взбить.

    творожный кекс по госту
  4. Добавить муку просеянную с разрыхлителем. Взбить до однородной массы.

    творожный кекс по госту
  5. Изюм залить кипятком и дать ему набухнуть. Слить воду, просушить, добавить тесто.

    творожный кекс по госту
  6. Форму (18х9) накрыть пекарской бумагой, смазать маслом, вылить в нее тесто. Запекать при 170 60-70 минут. Проверить готовность шпажкой.

    творожный кекс по госту
  7. В магазине увидела вот такую помадку. Готовится она 5 минут. Удачный вариант, когда нужно очень быстро или когда нет необходимых продуктов. Как раз пришло время ее испытать. Пакет залить очень горячей но не кипящей водой, оставить на 5 минут, помадка должна стать мягкой. Для однородной консистенции размять пакет пальцами. Срезать уголок, покрыть помадкой выпечку, дать ей застыть.

    творожный кекс по госту
  8. Разрез остывшего кекса. Приятного чаепития!

    творожный кекс по госту

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Шорникова Танечка
Шорникова Танечка

АААААА как вкусно глядя на творожный кекс по госту слюнки потекли ручьем!!:D

sofiya80
sofiya80

Вкус творожного кекса по госту просто потрясающий!
Будем повторять.

ulya82
ulya82

За рецепт спасибо

svetlana89
svetlana89

Ни разу не пробовала кекс бисквитный, но думаю, будет вкусно.

okensus
okensus

Как же всё у тебя аппетитно!!!

viktoriya87
viktoriya87

А как же мне хочется уже приготовить.

arisha73
arisha73

Никогда не делала, попробую обязательно!

ererateng
ererateng

Вот и приготовила творожный кекс по госту!
Обалденно красиво получилось!

atofr1979
atofr1979

Татьяна, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт творожного кекса по госту!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

inka
inka

Спасибо, будем тренироваться:)

Стася Светличкова
Стася Светличкова

Спасибо за рецептик творожного кекса по госту!!!
Муж был в восторге.
творожного кекса по госту, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

valentina90
valentina90

Татьяна, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
творожный кекс по госту приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

marianna
marianna

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела творожный кекс по госту.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

atelo1982
atelo1982

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Рецепт Творожного кекса с изюмом и легким привкусом вишни
Кексы Творожный кекс с изюмом и легким привкусом вишни

Этот невероятно вкусный рецепт кекса я взяла у великолепного блогера Миудочки, увидев фото, потом нашла этот рецепт еще у одного автора и столько хвалебных отызвов о нем, что я не устояла и взялась его готовить. Даже специально для него приобрела форму для кексиков. Немного изменила состав ингредиентов, всего лишь уменьшив количество сахара до 250 г (хотя лучше чтобы было послаще, так что добавьте около 280 г сахара) и добавив изюм, который замачивала в вишневой настоечке. Получилось просто потрясающе, нежнейший, в меру влажный, но в то же время и рассыпчатый с хрустящей и вкуснейшей корочкой, со сливочно-вишневым привкусом, как же он хорош.

21 мин

Рецепт Рождественского творожного Штоллена
Кексы Рождественский творожный Штоллен

Штоллен - это традиционная рождественская немецкая выпечка. Дрожжевые штоллены готовят в начале декабря, так как они должны вызревать около 3-4 недель, а я предлагаю вариант творожного штоллена, его можно пробовать уже через 2-3 дня.

1 ч 30 мин

Рецепт Творожного кекса на кефире
Кексы Творожный кекс на кефире

Замечательный кекс на кефире с творогом придется по вкусу тем, кто любит влажную выпечку. Цукаты - по желанию.

1 ч 40 мин

Рецепт Кекса Уфимского по ГОСТу
Кексы Кекс Уфимский по ГОСТу

Ура, благодаря этому конкурсу я нашла то, что искала несколько лет. Мой любимый кекс Уфимский, который продавался маленькими буханочками и в развес, я даже цену помню его по 1р.80коп. за кило. А потом исчез во времена перестройки полностью из прилавков. Не знаю есть ли он сейчас в продаже, но я нашла рецепт и делюсь с вами кто помнит и любит этот кекс.

45 мин