Творожный кекс на кефире

Рецепт творожного кекса на кефире
  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 308 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт кексов,  творожные кексы,  кексы на кефире.

Замечательный кекс на кефире с творогом придется по вкусу тем, кто любит влажную выпечку. Цукаты - по желанию. Любителям кексов предлагаю приготовить рецепт двухцветный творожный кекс с какао и кокосом.

Ингредиенты:

  • Творог - 200 г
  • Сахар - 170 г
  • Ванильный сахар - 8 г
  • Кефир - 100 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука пшеничная - 320 г
  • Масло сливочное - 130 г
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Цукаты - по желанию

Как приготовить

  1. Предлагаю вам испечь замечательный творожный кекс на кефире. Такой кекс понравится тем, кто любит влажную выпечку. Кекс получается мягким и ароматным. Мне всегда нравится добавлять в тесто какие-нибудь сухофрукты или цукаты, с ними кексы получаются более презентабельными. В этот раз добавила в тесто кумкваты, как-то раньше их не покупала, захотелось попробовать. Кумкваты придали кексу цитрусовый аромат, но он совсем не похож на привычные нам лимоны, мандарины или апельсины. Кекс на кефире с творогом замечательно подойдет для семейного чаепития.

  2. Подготовить необходимые продукты из списка.

    творожный кекс на кефире
  3. В миску поместить творог, добавить к нему сахар и перемешать.

    творожный кекс на кефире
  4. Влить кефир комнатной температуры.

    творожный кекс на кефире
  5. Добавить в творожную массу 3 яйца.

    творожный кекс на кефире
  6. С помощью погружного блендера массу тщательно взбить.

    творожный кекс на кефире
  7. Влить в миску растопленное и остывшее сливочное масло. Размешать венчиком.

    творожный кекс на кефире
  8. Добавить ванильный сахар и просеянную муку с разрыхлителем.

    творожный кекс на кефире
  9. Тесто перемешать ложкой, оно получится густым. Кумкваты нарезать небольшими кубиками, добавить в тесто.

    творожный кекс на кефире
  10. Наполнить тестом форму для выпечки. Я выпекала в металлической форме, поэтому проложила ее пергаментом.

    творожный кекс на кефире
  11. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать творожный кекс на кефире 45-50 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. Можно испечь и порционные кексики, тогда время выпечки сократится до 30 минут.

    творожный кекс на кефире
  12. Когда кекс остынет, посыпать его сахарной пудрой. Разрезать на кусочки.

    творожный кекс на кефире
  13. Приятного аппетита!

Рецепт творожного кекса на кефире приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Элла Иксанова
Элла Иксанова

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Рай Лера
Рай Лера

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Надежда Юдичева
Надежда Юдичева

Все понятно и наглядно.
Готовить с polschikova_72 одно удовольствие!

itore1972
itore1972

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Юляша Лотова
Юляша Лотова

Очень популярно все расписано. Спасибо.

veselkova_93
veselkova_93

Именно творожный кекс на кефире часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

nadya98
nadya98

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО творожный кекс.

Рецепт Творожного кекса с изюмом и легким привкусом вишни
Кексы Творожный кекс с изюмом и легким привкусом вишни

Этот невероятно вкусный рецепт кекса я взяла у великолепного блогера Миудочки, увидев фото, потом нашла этот рецепт еще у одного автора и столько хвалебных отызвов о нем, что я не устояла и взялась его готовить. Даже специально для него приобрела форму для кексиков. Немного изменила состав ингредиентов, всего лишь уменьшив количество сахара до 250 г (хотя лучше чтобы было послаще, так что добавьте около 280 г сахара) и добавив изюм, который замачивала в вишневой настоечке. Получилось просто потрясающе, нежнейший, в меру влажный, но в то же время и рассыпчатый с хрустящей и вкуснейшей корочкой, со сливочно-вишневым привкусом, как же он хорош.

21 мин

Рецепт Рождественского творожного Штоллена
Кексы Рождественский творожный Штоллен

Штоллен - это традиционная рождественская немецкая выпечка. Дрожжевые штоллены готовят в начале декабря, так как они должны вызревать около 3-4 недель, а я предлагаю вариант творожного штоллена, его можно пробовать уже через 2-3 дня.

1 ч 30 мин

Рецепт Кекса с ягодами на кефире
Кексы Кекс с ягодами на кефире

Вкусный кекс с ягодами, готовится легко и быстро. Можно использовать свежие или замороженные ягоды.

1 ч 30 мин

Рецепт Творожного кекса по ГОСТу
Кексы Творожный кекс по ГОСТу

Для своих любимых сладкоежек я добавила изюм и помадку.

1 ч 30 мин