Любителям выпечки предлагаю приготовить рецепт чуррос из заварного теста.
Любителям выпечки предлагаю приготовить рецепт чуррос из заварного теста.
В кастрюле довести до кипения молоко с сахаром, маслом и ванилью.
Просеять туда муку и перемешать до образования теста.
Добавить яичные желтки по одному за раз и хорошо перемешать.
Налить тесто в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки.
В глубокой кастрюле нагреть растительное масло для фритюра и выдавливать в масло трубочки, длиной приблизительно 10 см.
Обжаривать трубочки до золотисто-коричневого цвета. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла. Притрусить сахарной пудрой.
Для шоколадного соуса нагреть сгущенное молоко и положить в него кусочки шоколада, дать шоколаду немного подтаять в горячем молоке и тщательно смешать массу, до гладкой и шелковистой консистенции. Добавить по 1 чайной ложке молока и рома.
Подавать чуррос с шоколадным соусом.
Буду пробовать приготовить чуррос.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Как вкусно! Я полюбила чуррос с шоколадным соусом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Предлагаю попробовать тарталетки с шоколадным кремом. Мне очень нравится.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Yasya, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Вот и приготовила чуррос с шоколадным соусом!
Обалденно красиво получилось!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о чурросе с шоколадным соусом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Принято считать, что в Европу мороженое привез Марко Поло. Во время одного из своих путешествий в Китай он увидел приготовление мороженого, а потом привез его в Италию, и там впервые его приготовил. Но существует и другая версия. Когда Екатерина Медичи поехала во Францию, чтобы там выйти замуж за Дюка Орлеанского, она взяла с собой повара, который владел секретом приготовления мороженого. Карл I сделал его своим собственным мороженщиком с пожизненной пенсией, на условиях, что он не разгласит свой секрет никому, тем самым делая мороженое королевской привилегией. Серийное производство началось в Северной Америке в Балтиморе, Мэриленд, 1851, Якобом Фусселлом, теперь известного как отца американской индустрии мороженого. Каждая европейская нация привносила в изготовление вкусного продукта свои идеи. Уроженцы Австрии добавили в мороженое шоколад. Итальянцы, великие любители смешивать самые невероятные продукты, придумали мороженое-ассорти с добавками фруктов, орехов, ликера, кусочков печенья и даже цветов. А я предлагаю попробовать необыкновенное мороженое.
1 ч 30 мин
Филе трески 2 кг; Карри порошок 1 столовая ложка; Картофель 600 г; Лук 1 шт.; Чеснок 4 зубчика; Молоко 3 л; Букет гарни 1 шт.; Сливки 100 мл; Оливковое масло 300 мл; Лук-порей 60 г; Сливочное масло 130 г; Арахисовое масло 1 столовая ложка; Горький шоколад 250 г; Мадера 750 мл; Куриный бульон 100 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Крупная морская соль по вкусу...
40 мин
говядина — 500 г; соль; перец болгарский; лук-шалот; имбирь — 10 г; фасоль стручковая — 50 г; вино красное — 250 мл; лук-шалот; сахар — 10 г; кунжут; черный перец; масло оливковое; сыр сливочный — 50 г; чеснок; масло кунжутное — 20 мл; соус терияки — 20 мл; демиглас яблочный — 30 г; шоколад — 100 г; кресс-салат...
30 мин
мука — 1,5 кг; молоко — 1,5 л; сахар — 1 Щепотка; соль — 1 По вкусу; яйца — 4 шт.; оливковое масло — 1 стак.; шоколадный ореховый крем — 400 г (Nutella или другой на ваш вкус)...
90 мин
Yasya, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!