Тыквенный чизкейк без выпечки - нежный, легкий и приятно освежающий десерт. Любителям чизкейков предлагаю приготовить рецепт клубничный чизкейк.
Тыквенный чизкейк без выпечки - нежный, легкий и приятно освежающий десерт. Любителям чизкейков предлагаю приготовить рецепт клубничный чизкейк.
Тыквенный чизкейк - простой и очень вкусный десерт. Приготовленный без выпечки, на основе пюре из запеченной тыквы, с добавлением апельсина, творога и орехов, чизкейк получается нежным, легким и приятно освежающим.
Предельно простой и незатейливый в приготовлении тыквенный чизкейк обладает яркой, привлекающей внимание и будоражащей аппетит внешностью. Такой красочный, легкий и вкусный десерт не останется без внимания на праздничном столе и привнесет яркие краски в будничное чаепитие. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Удалите семена и слегка надрежьте поверхность кусочков тыквы - так тыква запечется быстрее.
Поместите тыкву в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекайте 45-50 минут, до мягкости.
Для приготовления основы чизкейка: отмерьте печенье, добавьте горсть орехов и измельчите все до состояния мелкой крошки. Можно использовать блендер или просто раскрошить все обычной скалкой.
К измельченному печенью добавьте специи по вкусу. Я добавляю молотую корицу и 1 ч. л. апельсиновой цедры. Затем постепенно, добавляя небольшими порциями, влейте растопленное сливочное масло.
Тщательно все перемешайте до получения однородной смеси. Когда масса по консистенции станет похожа на мокрый песок - готово.
Подготовьте форму для десерта и при необходимости выстелите дно пекарской бумагой. Я использую разъемную форму для запекания диаметром 20 см.
Поместите смесь в форму, разровняйте и утрамбуйте ложкой или толкушкой для картофеля. Затем поместите форму в холодильник на 30-40 минут, для того чтобы основа чизкейка охладилась и слегка затвердела.
Для приготовления творожной смеси отмерьте творог, добавьте ванильный сахар, теплое молоко, мед или сахар по вкусу.
Тщательно все перемешайте или взбейте в блендере до получения гладкой, однородной массы.
Отделите мякоть печеной тыквы от кожуры и измельчите до состояния пюре. Если тыква очень сочная, на этом этапе пюре можно процедить - оно станет более плотным по консистенции, и слои в готовом десерте будут выражены более ярко.
Добавьте специи: 1 ч. л. апельсиновой цедры, 1-2 ст. л. апельсинового сока (по вкусу), мед или сахар, а также немного молотого мускатного ореха и имбиря. Все перемешайте.
Желатин подготовьте по инструкции на упаковке. Я использую быстрорастворимый желатин, поэтому просто заливаю еще небольшим количеством горячей воды и перемешиваю до растворения.
Порцию подготовленного желатина добавьте в теплое тыквенное пюре. Перемешайте и слегка охладите.
Тем временем отделите небольшое количество творожной массы и добавьте в нее вторую порцию подготовленного желатина. Тщательно все перемешайте, а затем добавьте полученную смесь к основной творожной массе. Если творожная масса получилась очень густой, ее можно еще немного разбавить, добавив немного теплого молока.
Тыквенную и творожную смесь можно смешать или выложить в форму слоями. Мне ближе последний вариант.
Выложите тыквенную и творожную смесь в форму, небольшими порциями - по 2 ст. л., чередуя слои.
Слегка встряхните форму, чтобы начинка равномерно распределилась.
Когда начинка начнет застывать, возьмите бамбуковую шпажку, опустите ее в начинку и проведите линии по горизонтали, вертикали и диагонали в разных направлениях, словно уже делите чизкейк на кусочки.
Подготовленный чизкейк с тыквой, творогом и печеньем поместите в холодильник на 3-4 часа, а еще лучше - на ночь, для окончательного охлаждения.
Когда чизкейк полностью застынет, окуните лезвия ножа в горячую воду, обсушите его полотенцем, а затем осторожно проведите лезвием вдоль бортов формы, отделяя чизкейк.
Извлеките тыквенный чизкейк из формы и украсьте по своему настроению. Я обычно просто поливаю чизкейк белым шоколадом, но если хочется чего-то необычного, можно приготовить глазурь из маршмэллоу (они же - жевательный зефир).
Для приготовления глазури соедините кусочки маршмэллоу и сливочное масло. А затем прогрейте на водяной бане или в микроволновке, помешивая, до получения однородной жидкой смеси. Добавьте 1 ст. л. лимонного сока и тщательно все перемешайте. По желанию можно добавить немного просеянной сахарной пудры по вкусу (для сладости). Я этого не делаю, поскольку мне нравится, как кислинка в глазури оттеняет сладость чизкейка.
Подготовленной глазурью украсьте поверхность чизкейка. По желанию добавьте кусочки маршмэллоу. Поместите чизкейк в холодильник еще на 5-10 минут, для того чтобы застыла глазурь, а затем подавайте к столу!
Тыквенный чизкейк готов! Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить чизкейк с изюмом.
Очень вкусный рецепт тыквенного чизкейка, буду рада воспользоваться рецептом.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик тыквенного чизкейка.
itaito, спасибо!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Просто фантастика!!!
наконец тыквенный чизкейк приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, itaito!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Рецепт тыквенного чизкейка — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Рецепт просто бомба!!!!
тыквенный чизкейк готовить просто и не долго!
Посмотрите рецепт черничного чизкейка, не пожалеете.
Не перестаю удивляться! Класс!
Первый раз делала тыквенный чизкейк.
получилось то, что нужно!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы тыквенный чизкейк готовили 5 получила т.к. всё знала)))
печенье (юбилейное) 250 г; кофе 40-50 мл; миндаль 50-70 г; сахар 1,5 стак.; мука 40-50 г; яйца куриные 3 шт.; сыр (филадельфия) 300-350 г; творог 300 г; шоколад молочный (без добавок) по вкусу...
50 мин
Потрясающе нежный сырный торт, который обожают и взрослые и дети. Самый простой, но элегантный, без добавок, просто песочная основа и творожный крем.
90 мин
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!