Тыквенный чизкейк

Рецепт тыквенного чизкейка
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 264 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тыквенный чизкейк без выпечки - нежный, легкий и приятно освежающий десерт. Любителям чизкейков предлагаю приготовить рецепт клубничный чизкейк.

Ингредиенты:

Основа:

  • Печенье - 250 г
  • Орехи грецкие – 1 горсть
  • Сливочное масло – 140-170 г (по необходимости)
  • Апельсиновая цедра – 1 ч.л.
  • Корица молотая – по вкусу

Творожная смесь:

  • Творог – 600 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сахар/мед – по вкусу
  • Молоко – 15-18 ст.л. (по необходимости)
  • Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды

Тыквенная смесь:

  • Тыквенное пюре – 700 г (0.8-1 кг свежей тыквы)
  • Мед/сахар – по вкусу
  • Апельсиновая цедра – 1 ч.л. + сок 1-2 ст.л.
  • Имбирь молотый – по вкусу
  • Мускатный орех молотый – 0.25 ч.л.
  • Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды

Глазурь из жевательного зефира (маршмеллоу) по желанию:

  • Маршмеллоу - 100 г + 3-4 шт. для украшения
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сок лимона – 0.5–1 ст.л. (по необходимости)
  • Сахарная пудра – по вкусу/по желанию

Как приготовить

  1. Тыквенный чизкейк - простой и очень вкусный десерт. Приготовленный без выпечки, на основе пюре из запеченной тыквы, с добавлением апельсина, творога и орехов, чизкейк получается нежным, легким и приятно освежающим.

  2. Предельно простой и незатейливый в приготовлении тыквенный чизкейк обладает яркой, привлекающей внимание и будоражащей аппетит внешностью. Такой красочный, легкий и вкусный десерт не останется без внимания на праздничном столе и привнесет яркие краски в будничное чаепитие. Попробуйте!

  3. Подготовьте ингредиенты по списку.

    тыквенный чизкейк
  4. Удалите семена и слегка надрежьте поверхность кусочков тыквы - так тыква запечется быстрее.

  5. Поместите тыкву в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекайте 45-50 минут, до мягкости.

    тыквенный чизкейк
  6. Для приготовления основы чизкейка: отмерьте печенье, добавьте горсть орехов и измельчите все до состояния мелкой крошки. Можно использовать блендер или просто раскрошить все обычной скалкой.

  7. К измельченному печенью добавьте специи по вкусу. Я добавляю молотую корицу и 1 ч. л. апельсиновой цедры. Затем постепенно, добавляя небольшими порциями, влейте растопленное сливочное масло.

    тыквенный чизкейк
  8. Тщательно все перемешайте до получения однородной смеси. Когда масса по консистенции станет похожа на мокрый песок - готово.

    тыквенный чизкейк
  9. Подготовьте форму для десерта и при необходимости выстелите дно пекарской бумагой. Я использую разъемную форму для запекания диаметром 20 см.

  10. Поместите смесь в форму, разровняйте и утрамбуйте ложкой или толкушкой для картофеля. Затем поместите форму в холодильник на 30-40 минут, для того чтобы основа чизкейка охладилась и слегка затвердела.

    тыквенный чизкейк
  11. Для приготовления творожной смеси отмерьте творог, добавьте ванильный сахар, теплое молоко, мед или сахар по вкусу.

  12. Тщательно все перемешайте или взбейте в блендере до получения гладкой, однородной массы.

    тыквенный чизкейк
  13. Отделите мякоть печеной тыквы от кожуры и измельчите до состояния пюре. Если тыква очень сочная, на этом этапе пюре можно процедить - оно станет более плотным по консистенции, и слои в готовом десерте будут выражены более ярко.

  14. Добавьте специи: 1 ч. л. апельсиновой цедры, 1-2 ст. л. апельсинового сока (по вкусу), мед или сахар, а также немного молотого мускатного ореха и имбиря. Все перемешайте.

    тыквенный чизкейк
  15. Желатин подготовьте по инструкции на упаковке. Я использую быстрорастворимый желатин, поэтому просто заливаю еще небольшим количеством горячей воды и перемешиваю до растворения.

  16. Порцию подготовленного желатина добавьте в теплое тыквенное пюре. Перемешайте и слегка охладите.

    тыквенный чизкейк
  17. Тем временем отделите небольшое количество творожной массы и добавьте в нее вторую порцию подготовленного желатина. Тщательно все перемешайте, а затем добавьте полученную смесь к основной творожной массе. Если творожная масса получилась очень густой, ее можно еще немного разбавить, добавив немного теплого молока.

    тыквенный чизкейк
  18. Тыквенную и творожную смесь можно смешать или выложить в форму слоями. Мне ближе последний вариант.

  19. Выложите тыквенную и творожную смесь в форму, небольшими порциями - по 2 ст. л., чередуя слои.

    тыквенный чизкейк
  20. Слегка встряхните форму, чтобы начинка равномерно распределилась.

  21. Когда начинка начнет застывать, возьмите бамбуковую шпажку, опустите ее в начинку и проведите линии по горизонтали, вертикали и диагонали в разных направлениях, словно уже делите чизкейк на кусочки.

    тыквенный чизкейк
  22. Подготовленный чизкейк с тыквой, творогом и печеньем поместите в холодильник на 3-4 часа, а еще лучше - на ночь, для окончательного охлаждения.

  23. Когда чизкейк полностью застынет, окуните лезвия ножа в горячую воду, обсушите его полотенцем, а затем осторожно проведите лезвием вдоль бортов формы, отделяя чизкейк.

    тыквенный чизкейк
  24. Извлеките тыквенный чизкейк из формы и украсьте по своему настроению. Я обычно просто поливаю чизкейк белым шоколадом, но если хочется чего-то необычного, можно приготовить глазурь из маршмэллоу (они же - жевательный зефир).

  25. Для приготовления глазури соедините кусочки маршмэллоу и сливочное масло. А затем прогрейте на водяной бане или в микроволновке, помешивая, до получения однородной жидкой смеси. Добавьте 1 ст. л. лимонного сока и тщательно все перемешайте. По желанию можно добавить немного просеянной сахарной пудры по вкусу (для сладости). Я этого не делаю, поскольку мне нравится, как кислинка в глазури оттеняет сладость чизкейка.

    тыквенный чизкейк
  26. Подготовленной глазурью украсьте поверхность чизкейка. По желанию добавьте кусочки маршмэллоу. Поместите чизкейк в холодильник еще на 5-10 минут, для того чтобы застыла глазурь, а затем подавайте к столу!

    тыквенный чизкейк
  27. Тыквенный чизкейк готов! Приятного аппетита!

    тыквенный чизкейк

Рецепт тыквенного чизкейка приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
inyakina_80
inyakina_80

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

padillis1987
padillis1987

Очень вкусный рецепт тыквенного чизкейка, буду рада воспользоваться рецептом.

ezyidin1977
ezyidin1977

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик тыквенного чизкейка.
itaito, спасибо!!!

idifitse
idifitse

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

areshkina_84
areshkina_84

Просто фантастика!!!
наконец тыквенный чизкейк приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, itaito!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

pertenean1978
pertenean1978

Рецепт тыквенного чизкейка — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Алеся Камша
Алеся Камша

Рецепт просто бомба!!!!
тыквенный чизкейк готовить просто и не долго!

umova_78
umova_78

Посмотрите рецепт черничного чизкейка, не пожалеете.

fondoos
fondoos

Не перестаю удивляться! Класс!

hederenge
hederenge

Первый раз делала тыквенный чизкейк.
получилось то, что нужно!

Роза Курузова
Роза Курузова

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

lida
lida

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы тыквенный чизкейк готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Рецепт Чизкейка без выпечки
Чизкейки Чизкейк без выпечки

Быстрый чизкейк с оранжевым настроением

4 ч

Рецепт Чизкейка шоколадного
Чизкейки Чизкейк шоколадный

Очень шоколадный и очень вкусный.

1 ч 30 мин

Рецепт Чизкейка с миндалем
Чизкейки Чизкейк с миндалем

печенье (юбилейное) 250 г; кофе 40-50 мл; миндаль 50-70 г; сахар 1,5 стак.; мука 40-50 г; яйца куриные 3 шт.; сыр (филадельфия) 300-350 г; творог 300 г; шоколад молочный (без добавок) по вкусу...

50 мин

Рецепт Воздушного чизкейка
Чизкейки Воздушный чизкейк

Потрясающе нежный сырный торт, который обожают и взрослые и дети. Самый простой, но элегантный, без добавок, просто песочная основа и творожный крем.

90 мин