Очень шоколадный и очень вкусный. Любителям чизкейков предлагаю приготовить рецепт мраморный чизкейк.
Очень шоколадный и очень вкусный. Любителям чизкейков предлагаю приготовить рецепт мраморный чизкейк.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, затем охладить. Миксером взбить сream cheese до гладкости, около 2-х минут. Добавить сахар и взбивать до полного его растворения. Периодически миксер стоит останавливать и очищать массу со стенок. Масса должна примерно как не густая сметана, легкая, воздушная, однородная.
Отдельно слегка взбить яйца. На низкой скорости миксера добавить половину яичной смеси, взбить, очистить стенки, добавить оставшиеся яйца. Далее продолжая взбивать, медленно вливаем растопленный шоколад, стараемся лить в центр чашки). Духовку включаем на 150 C (300 F).
Круглую форму диаметром 23 см смазать маслом, положить кружок пергаментной бумаги. Вылить смесь в форму и разровнять верх (должно получиться ~ 2/3 высоты формы). Тщательно заворачиваем низ формы в фольгу, стараясь добиться максимальной непромокаемости. Добившись, ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром (противень, за неимением лучшего). Наливаем в большую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком.
Выпекать около 60 минут, пока верх не станет плотным. Остудить около 4х часов вне духовки. Затем острым ножом провести вдоль стенок формы. На чизкейк положить кружок пергаментной бумаги и перевернуть на доску или тарелку. Убрав бумагу сверху, перевернуть чизкейк на сервировочную тарелку.
Буду пробовать приготовить шоколадный чизкейк.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик чизкейка шоколадного!
За рецепт спасибо
Спасибо! Клевенько!
Попробовала приготовить чизкейк шоколадный.
Супер!!!
Спасибо ummirtit!
Вы профи!
Хрустящая основа из несладкого крекера, нежная шоколадная начинка с кусочками горького шоколада и глазурь, с легкой кислинкой это все про мой шоколадный чизкейк. Честно признаюсь, это мой самый любимый десерт! Попробуйте и вы! Время указала без учета охлаждения.
1 ч 30 мин
масло сливочное 100 г; мука 200 г; сахар 100 г; разрыхлитель 0,5 ч.л.; кофе (сублимированный) 0,5 ч.л.; сливки молочные (33-38%) 1 л; маскарпоне 500 г; яйца куриные 3 шт.; шоколад горький (70%) 1 плитка; сахарная пудра 200 г; нектарин 2 шт.; апельсин 1 шт.; лайм 1 шт.; малина 15 шт.; заливка желейная для торта 1 упаковка; сметана 1 ст.л....
1 ч 30 мин
Опять один из вариантов полезных десертов! Я много пробовала чизкейков, и Вы знаете попробовав это супер полезное лакомство, могу сказать Вам, что оно ничем не уступает традиционным чизкейкам! Это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ вкусно, быстро и полезно! А весь секрет в том, что вместо сливочного сыра, я использую творог, а вместо печенья БАНАН, да, да, именно этот фрукт, при запекании он действительно становится похож на бисквитный слой, могу Вам с уверенностью сказать: "Все гениальное просто"!;)
2 ч
Масло сливочное несоленое 180 г; Мука пшеничная 260 г; Яйца куриные 3 шт.; Творог нежирный (мягкий) 400 г; Молоко сгущенное 2/3 банки; Сметана 15%-ой жирности 250 г; Крахмал картофельный 2 ст.л.; Лимон 1 шт....
90 мин
Хороший рецептик! :)