Черничный чизкейк

yesad

автор yesad

7 отзывов
Рецепт черничного чизкейка

Эффектный чизкейк, необычного цвета и украшенный свежими ягодами, воспринимается как настоящий торт, но готовится несравнимо легче. Приготовить этот чизкейк может даже начинающий кулинар, а чернику запросто можно использовать замороженную. Любителям чизкейков предлагаю приготовить рецепт черничный чизкейк без выпечки.

Ингредиенты:

  • Печенье из цельнозерновой муки (graham crackers) 200 г
  • Малина 50 г
  • Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 800 г
  • Сливки 20-22% 100 мл
  • Черника 250 г
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Лимонный сок 15 мл
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Желатин быстрорастворимый 3 г
  • Сахар (песок) 200 г
  • Сливочное масло 60 г

Как приготовить

  1. Для песочной основы традиционно используется печенье из цельнозерновой муки graham crackers. В России оно встречается нечасто, поэтому можно приготовить его самим или заменить на другое похожее печенье. Печенье измельчите в блендере до состояния влажной крошки, добавив растопленное сливочное масло. Полученную крошку равномерно распределите по дну разъемной формы для выпечки и хорошо утрамбуйте с помощью стакана с плоским дном или подходящей лопаткой.

  2. Форму с получившейся основой поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут. За это время основа соединится в более плотный единый корж.

    черничный чизкейк
  3. Для основной части разомните сливочный сыр в миске, добавьте сахар, лимонный сок, экстракт ванили или другой ароматизатор (например, измельченную цедру цитрусовых). По одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо перемешивая до однородности. Получившуюся сырную смесь разделите пополам.

    черничный чизкейк
  4. Чернику соедините с сахаром и сделайте пюре с помощью блендера. Если используете замороженные ягоды разморозьте их предварительно. В одну половину добавьте сливки, в другую черничное пюре.

    черничный чизкейк
  5. Форму с запеченной и остывшей основой плотно оберните фольгой снизу так, чтобы не оставалось щелей, в которые может проникнуть вода. Вылейте светлую смесь, разровняйте ее лопаткой.

    черничный чизкейк
  6. Сверху осторожно выложите черничную часть смеси, также разровняйте.

    черничный чизкейк
  7. Форму с чизкейком поставьте внутрь большей формы, наполненной водой. Обратите внимание, что уровень воды должен доходить до уровня теста во внутренней форме, но ни в коем случае не затекать внутрь фольги. Поставьте всю конструкцию в духовку, разогретую до 170 градусов, на 1 час. За это время чизкейк должен схватиться, но немного подрагивать в середине, если его слегка встряхнуть. Это и есть стадия готовности.

    черничный чизкейк
  8. Готовый чизкейк остудите до комнатной температуры, а потом уберите в холодильник минимум на два часа, чтобы он приобрел более плотную консистенцию. Пока он охлаждается, можно сделать верхний ягодный слой, например, из малины. Для этого ее нужно смешать с сахаром, превратить в пюре, добавить предварительно в 1-2 ст. л. воды замоченный желатин и все вместе довести до кипения, но не кипятить. Затем процедить, охладить и полить смесью верх чизкейка.

    черничный чизкейк
  9. Охлажденный чизкейк украсьте ягодами и сразу же подавайте.

    черничный чизкейк
  10. Приятного чаепития!

    черничный чизкейк

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
tatyana
tatyana

Yesad, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

sorastu1990
sorastu1990

Спасибо, yesad, за помощь!
Мой муж очень любит черничный чизкейк.

anima
anima

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала черничный чизкейк,очень понравилось.Спасибо.

veselkova_93
veselkova_93

Девочки, давайте поговорим про нетрадиционный чизкейк. Сегодня приготовила, понравилось.

roza
roza

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Василина Прилепко
Василина Прилепко

Уже делала два раза получается обалденно.

Юсаева Саша
Юсаева Саша

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла черничный чизкейк. Вот я ему и приготовлю.

Рецепт Черничного чизкейка на луковом бисквите и желе из совиньона
Чизкейки Черничный чизкейк на луковом бисквите и желе из совиньона

лук-порей - 50 г; масло сливочное - 50 ст.л.; мука - 50 г; яйца куриные - 1 ½ шт.; сахар коричневый - 150 г; маскарпоне - 100 г; творог 18% - 50 г; желатин - 15 г; вино красное полусладкое - 150 мл; черника - 50 г; лаймовая цедра - 5 г; клубника - 2 шт.; красная смородина - 50 г...

1 ч 30 мин

Рецепт Нетрадиционного чизкейка
Чизкейки Нетрадиционный чизкейк

Опять один из вариантов полезных десертов! Я много пробовала чизкейков, и Вы знаете попробовав это супер полезное лакомство, могу сказать Вам, что оно ничем не уступает традиционным чизкейкам! Это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ вкусно, быстро и полезно! А весь секрет в том, что вместо сливочного сыра, я использую творог, а вместо печенья БАНАН, да, да, именно этот фрукт, при запекании он действительно становится похож на бисквитный слой, могу Вам с уверенностью сказать: "Все гениальное просто"!;)

2 ч

Рецепт Чизкейка в мультиварке
Чизкейки Чизкейк в мультиварке

Чизкейк не так давно появился на нашем столе, но уже успел полюбиться многим. Этот нежный десерт к месту в любое время суток. А с помощью мультиварки его совсем несложно приготовить самим. Пробуем!

120 мин

Рецепт Веганского чизкейка
Чизкейки Веганский чизкейк

Хочу предложить вам рецепт веганского чизкейка без выпечки на агар-агаре. Использую миндальное молоко напиток, получаемый из миндаля и воды, похож на соевое молоко. Миндальное молоко могут пить вегетарианцы и веганы. Оно не содержит лактозы и холестерина. Учтите, что агар-агар нерастворим в холодной воде, его нужно растворять в жидкости, подогретой до 90-100 градусов, застывать же начинает при температуре 40 градусов. Полностью схватывается в охлажденном виде. В ингредиентах указано 200 г вишни (вес с косточкой). Вишню лучше брать сладкую. Из такого количества ингредиентов получается 2 порции.

50 мин