Чизкейк нью-йорк с медовыми персиками

lerad

автор lerad

13 отзывов
Рецепт чизкейка нью-йорк с медовыми персиками
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 1 ч 50 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 642 ккал
  • Американская кухня
  • Несложный рецепт

Тэги:   несложный рецепт чизкейков,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения.

Чизкейк - это пирог, который должен испечь каждый! Так я считаю именно поэтому решила приготовить этот известный десерт в классическом исполнении, но подать его не совсем стандартно - с медовым персиком. Легкий, сливочный, сытный. Все останутся в восторге от такого дополнения к чаю и кофе! Любителям чизкейков предлагаю приготовить рецепт чизкейк в микроволновке.

Ингредиенты:

  • печенье песочное 130 г
  • масло сливочное 150 г
  • маскарпоне 800 г
  • сливки 20%-ные 100 мл
  • мука 4 ст.л.
  • персики 4 шт.
  • мед 8 ст.л.
  • лимон 1 шт.
  • лайм 1 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • сахарная пудра 120 г

Специальное оборудование:

аэрогриль, духовка / духовой шкаф

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Романтический ужин

Как приготовить

  1. Подготовить форму для чизкейка: она должна быть разъемной и плотно смыкаться. Застелить низ формы пергаментной бумагой, накрыть верхней частью формы, закрепить, лишнюю бумагу обрезать по краям, борта ничем не смазывать. Духовку разогреть до 200 г С

  2. Печенье разломать на кусочки, поместить в блендер, перемолоть в мелкую крошку. У меня было "Юбилейное молочное", поэтому получилось 124 грамма, так как в пачке 112 граммов.

    чизкейк нью-йорк с медовыми персиками
  3. Сливочное масло растопить в сотейнике или микроволновке до жидкого состояния и влить либо в блендер к печенью, либо переложить в глубокую миску и добавить масло. Перемешать так, чтобы будущая основа для пирога напоминала мокрый песок. Выложить в форму печенье и хорошо утрамбовать ложкой и скребком. Поставить в разогретую духовку на 10 минут, после чего вынуть форму из духовки.

    чизкейк нью-йорк с медовыми персиками
  4. В глубокой миске для миксера или чаше блендера смешать маскарпоне, сахарную пудру и сливки до консистенции густой сметаны. Добавить по одному яйца и перемешать вручную скребком или лопаткой. Добавить 4 ст. л. просеянной муки и хорошо перемешать. Снять цедру с лимона и лайма и добавить в сливочную начинку. Если начинка не слишком жидкая, добавить в нее сок половины лимона и лайма. Вылить жидкую начинку на готовую песочную основу, поставить в духовку (200грС) на 10 минут.

    чизкейк нью-йорк с медовыми персиками
  5. Через 10 минут убавить температуру духовки до 105-110 градусов и запекать еще час до готовности сливочной основы. Она должна быть нетвердой, напоминающей панакоту или густое желе. Если чизкейк готов, форму вынуть из духовки, поставить охлаждаться на 15 минут, затем горячим острым ножом аккуратно провести вдоль бортов формы, отделив чизкейк от стенок, и снять верх. Чизкейк поставить остывать, затем убрать в холодильник минимум на 2 часа.

    чизкейк нью-йорк с медовыми персиками
  6. Духовку разогреть до 200 градусов. За 15 минут до подачи разрезать пополам 4 персика, смазать каждый с обеих сторон жидким медом. Выложить в форму и запекать в течение 20 минут, пока они не станут мягкими, а сироп не выделится, смешавшись с медом.

    чизкейк нью-йорк с медовыми персиками
  7. Чизкейк подать охлажденным с горячим или теплым персиком, полив персиково-медовым сиропом.

    чизкейк нью-йорк с медовыми персиками

На заметку:

  • Чизкейк - пирог второго дня, поэтому подавать его лучше всего на следующий день. Проверено мною и через час, и на вторые сутки) Чем дольше он настаивается, тем вкуснее, плотнее и нежнее начинка!

    Классический чизкейк, безусловно, можно подать и без дополнения, но с теплым сладким персиком и медовым сиропом он бесподобен!

  • Буду пробовать приготовить клубничный чизкейк.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
anggi2005
anggi2005

Оооочень вкусно получилось

atseras2005
atseras2005

Первый раз в жизни решилась на чизкейк нью-йорк с медовыми персиками и не получилось(((
Так обидно!!

Березникова Таня
Березникова Таня

Обалденно, вкусно! lerad, вы кудесница!

evgeniya
evgeniya

Предлагаю попробовать чизкейк нью-йорк. Мне очень нравится.

Анна Ряполова
Анна Ряполова

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

evgeniya82
evgeniya82

Столько нового узнала про чизкейк нью-йорк с медовыми персиками!
Спасибо!!

rai_81
rai_81

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

viktoriya
viktoriya

Lerad! Спасибо за рецепт!
чизкейк нью-йорк с медовыми персиками готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

laralengi
laralengi

Lerad…мой муж сошел с ума.
Просит сделать чизкейк нью-йорк с медовыми персиками на его работу, чтобы всем похвастаться.

esitathe
esitathe

Как здорово!:)
Спасибо большое, lerad

Махмудова Алеся
Махмудова Алеся

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

dyakina_84
dyakina_84

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

mavrina_75
mavrina_75

Дорогая lerad!!!
Приготовила чизкейк нью-йорк с медовыми персиками мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Рецепт Чизкейка Нью-Йорк с рикоттой
Чизкейки Чизкейк Нью-Йорк с рикоттой

Песочное печенье 300 г; Сливочное масло 150 г; Сахар 100 г; Сыр рикотта 500 г; Яйцо куриное 3 шт.; Лимонная цедра 1 столовая ложка; Ванилин на кончике ножа...

8 ч

Рецепт Чизкейка в мультиварке
Чизкейки Чизкейк в мультиварке

Чизкейк не так давно появился на нашем столе, но уже успел полюбиться многим. Этот нежный десерт к месту в любое время суток. А с помощью мультиварки его совсем несложно приготовить самим. Пробуем!

120 мин

Рецепт Чизкейка со сгущенкой
Чизкейки Чизкейк со сгущенкой

Масло сливочное несоленое 180 г; Мука пшеничная 260 г; Яйца куриные 3 шт.; Творог нежирный (мягкий) 400 г; Молоко сгущенное 2/3 банки; Сметана 15%-ой жирности 250 г; Крахмал картофельный 2 ст.л.; Лимон 1 шт....

90 мин

Рецепт Веганского чизкейка
Чизкейки Веганский чизкейк

Хочу предложить вам рецепт веганского чизкейка без выпечки на агар-агаре. Использую миндальное молоко напиток, получаемый из миндаля и воды, похож на соевое молоко. Миндальное молоко могут пить вегетарианцы и веганы. Оно не содержит лактозы и холестерина. Учтите, что агар-агар нерастворим в холодной воде, его нужно растворять в жидкости, подогретой до 90-100 градусов, застывать же начинает при температуре 40 градусов. Полностью схватывается в охлажденном виде. В ингредиентах указано 200 г вишни (вес с косточкой). Вишню лучше брать сладкую. Из такого количества ингредиентов получается 2 порции.

50 мин