Чизкейк со сгущенкой

Рецепт чизкейка со сгущенкой
  • Время подготовки: 60 мин
  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 499 ккал
  • Американская кухня
  • Простой рецепт

Любителям чизкейков предлагаю приготовить рецепт клубничный чизкейк.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное несоленое 180 г
  • Мука пшеничная 260 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Творог нежирный (мягкий) 400 г
  • Молоко сгущенное 2/3 банки
  • Сметана 15%-ой жирности 250 г
  • Крахмал картофельный 2 ст.л.
  • Лимон 1 шт.

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Повседневный

Как приготовить

  1. Для начала необходимо отделить желток от белка (белок не выкидывать, он пригодится для начинки).

  2. Вымесить мягкое сливочное масло с мукой и желтком.

  3. В тесто можно добавить сахар (100 г), но поскольку начинка и так будет сладкая, то лучше обойтись без него. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 20 минут.

  4. А пока занимаемся начинкой.

  5. Снимаем с лимона цедру, измельчаем.

  6. Выжимаем сок.

  7. Выкладываем в емкость мягкий творог, сгущенку, сметану, крахмал, вливаем лимонный сок.

  8. Взбиваем массу миксером.

  9. Добавляем цедру и хорошо перемешиваем.

  10. Тесто выкладываем в форму, заходя на бортики.

  11. Можно немного отдельно поджарить корж в духовке при 180 градусах 10 минут - так он будет более хрустящим.

  12. Затем вливаем в него начинку и отправляем в разогретую духовку.

  13. Выпекаем при минимальной температуре до тех пор, пока не схватится серединка (30-40 минут).

  14. Затем выключаем духовку и оставляем чизкейк до полного остывания.

  15. И не тревожьте его, иначе потрескается серединка.

  16. Приятного аппетита!

На заметку:

  • От одного названия мы уже чувствуем во рту сладость рассыпчатого сливочного коржа и нежной скользящей начинки с ароматным горьковатым лимонным привкусом. Одним словом, чизкейк.

  • Буду пробовать приготовить домашний чизкейк.

Рецепт чизкейка со сгущенкой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
serinde1982
serinde1982

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить чизкейк со сгущенкой,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

xaimyote1980
xaimyote1980

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

roza
roza

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото чизкейка со сгущенкой очень аппетитно выглядит!!!

eshumpusi1978
eshumpusi1978

Спасибо тебе, asuncofou, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

aticlimi
aticlimi

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Роза Яценко
Роза Яценко

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

nyuta
nyuta

Мой самый любимый рецепт чизкейка со сгущенкой!!!
Я тоже так готовлю!

ralang
ralang

Рецепт чизкейка без выпечки со сгущенкой для любителей.

Петрович Виктория
Петрович Виктория

Огромное спасибо!

ekisteas
ekisteas

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Рубанская Анна
Рубанская Анна

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

yelza94
yelza94

Asuncofou, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
чизкейк со сгущенкой — вкуснятина!

ungoundi1985
ungoundi1985

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Рецепт Чизкейка без выпечки со сгущенкой
Чизкейки Чизкейк без выпечки со сгущенкой

Невероятно легкий десерт, причем как по своей консистенции, так и по способу приготовления. Сделайте его вечером, а с утра можете звать друзей на чашечку кофе или чая с изумительно вкусным чизкейком.

360 мин

Рецепт Чизкейка в мультиварке
Чизкейки Чизкейк в мультиварке

Чизкейк не так давно появился на нашем столе, но уже успел полюбиться многим. Этот нежный десерт к месту в любое время суток. А с помощью мультиварки его совсем несложно приготовить самим. Пробуем!

120 мин

Рецепт Чизкейка без выпечки
Чизкейки Чизкейк без выпечки

Быстрый чизкейк с оранжевым настроением

4 ч

Рецепт Веганского чизкейка
Чизкейки Веганский чизкейк

Хочу предложить вам рецепт веганского чизкейка без выпечки на агар-агаре. Использую миндальное молоко напиток, получаемый из миндаля и воды, похож на соевое молоко. Миндальное молоко могут пить вегетарианцы и веганы. Оно не содержит лактозы и холестерина. Учтите, что агар-агар нерастворим в холодной воде, его нужно растворять в жидкости, подогретой до 90-100 градусов, застывать же начинает при температуре 40 градусов. Полностью схватывается в охлажденном виде. В ингредиентах указано 200 г вишни (вес с косточкой). Вишню лучше брать сладкую. Из такого количества ингредиентов получается 2 порции.

50 мин