Любителям чизкейков предлагаю приготовить рецепт клубничный чизкейк.
Любителям чизкейков предлагаю приготовить рецепт клубничный чизкейк.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
Повседневный
Для начала необходимо отделить желток от белка (белок не выкидывать, он пригодится для начинки).
Вымесить мягкое сливочное масло с мукой и желтком.
В тесто можно добавить сахар (100 г), но поскольку начинка и так будет сладкая, то лучше обойтись без него. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 20 минут.
А пока занимаемся начинкой.
Снимаем с лимона цедру, измельчаем.
Выжимаем сок.
Выкладываем в емкость мягкий творог, сгущенку, сметану, крахмал, вливаем лимонный сок.
Взбиваем массу миксером.
Добавляем цедру и хорошо перемешиваем.
Тесто выкладываем в форму, заходя на бортики.
Можно немного отдельно поджарить корж в духовке при 180 градусах 10 минут - так он будет более хрустящим.
Затем вливаем в него начинку и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем при минимальной температуре до тех пор, пока не схватится серединка (30-40 минут).
Затем выключаем духовку и оставляем чизкейк до полного остывания.
И не тревожьте его, иначе потрескается серединка.
Приятного аппетита!
От одного названия мы уже чувствуем во рту сладость рассыпчатого сливочного коржа и нежной скользящей начинки с ароматным горьковатым лимонным привкусом. Одним словом, чизкейк.
Буду пробовать приготовить домашний чизкейк.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото чизкейка со сгущенкой очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо тебе, asuncofou, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Мой самый любимый рецепт чизкейка со сгущенкой!!!
Я тоже так готовлю!
Огромное спасибо!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Asuncofou, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
чизкейк со сгущенкой — вкуснятина!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Невероятно легкий десерт, причем как по своей консистенции, так и по способу приготовления. Сделайте его вечером, а с утра можете звать друзей на чашечку кофе или чая с изумительно вкусным чизкейком.
360 мин
Чизкейк не так давно появился на нашем столе, но уже успел полюбиться многим. Этот нежный десерт к месту в любое время суток. А с помощью мультиварки его совсем несложно приготовить самим. Пробуем!
120 мин
Хочу предложить вам рецепт веганского чизкейка без выпечки на агар-агаре. Использую миндальное молоко напиток, получаемый из миндаля и воды, похож на соевое молоко. Миндальное молоко могут пить вегетарианцы и веганы. Оно не содержит лактозы и холестерина. Учтите, что агар-агар нерастворим в холодной воде, его нужно растворять в жидкости, подогретой до 90-100 градусов, застывать же начинает при температуре 40 градусов. Полностью схватывается в охлажденном виде. В ингредиентах указано 200 г вишни (вес с косточкой). Вишню лучше брать сладкую. Из такого количества ингредиентов получается 2 порции.
50 мин
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить чизкейк со сгущенкой,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!