Любителям чизкейков предлагаю приготовить рецепт чизкейк экзотик с рикоттой и маракуйей.
Любителям чизкейков предлагаю приготовить рецепт чизкейк экзотик с рикоттой и маракуйей.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Термометр для духовки
Разогреть духовку до 180 градусов.
Печенье растолочь в крошку, добавить к нему масло (растаявшее.), тщательно перемешать, дать печенью пропитаться.
Выложить смесь в форму для запекания, пальцами равномерно распределить печенье по дну и стенкам. Поместить форму в духовку на 10 минут. Затем достать и остудить получившийся корж.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до густой пены. Берем другую глубокую емкость кладем риккоту и добавляем сахар, аккуратно перемешиваем, добавляем желтки, лимонную цедру и ванилин. В сырную смесь аккуратно вмешиваем белки.
Выливаем получившуюся смесь в противень с коржом, следим за тем, чтобы бортики коржа были выше сырной массы.
Поставить противень в духовой шкаф, выпекать 1 час при температуре 170 градусов. По истечении часа, чизкейк не должен полностью застыть, серединка будет жидковата. Оставить готовый чизкейк остывать в слегка приоткрытой выключенной духовке.
Поместить чизкейк в холодильник на 4 часа минимум, а лучше на всю ночь.
Буду пробовать приготовить чизкейк с рикоттой.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Удобная у вас инструкция по приготовлению чизкейка нью-йорк с рикоттой получилась
Пробовала приготовить чизкейк нью-йорк, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибо большое, mina, освежила в памяти рецепт чизкейка нью-йорк с рикоттой!
порадую любимого.
Я еще не делала чизкейк нью-йорк с рикоттой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Mina!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Вот сейчас по Вашему рецепту, mina, делаю это чудо чудное;)
Рецептик супер!!:)
Уже второй раз чизкейк нью-йорк с рикоттой делаю.
Просто восхитительно.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное mina за прекрасный рецепт!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Отличный рецепт! Спасибо, mina. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Чизкейк - это пирог, который должен испечь каждый! Так я считаю именно поэтому решила приготовить этот известный десерт в классическом исполнении, но подать его не совсем стандартно - с медовым персиком. Легкий, сливочный, сытный. Все останутся в восторге от такого дополнения к чаю и кофе!
1 ч 50 мин
Пшеничная мука 1,5 стак.; Сливочное масло 140 г; Соль 1/2 чайной ложки; Сыр рикотта 500 г; Сушеный укроп 1,5 ч.л.; Уксус 1,5 столовые ложки; Сметана 10%-ная 2 столовые ложки; Зеленый лук с луковицей 1 шт.; Молотый белый перец щепотка; Сельдерейная соль 1/4 чайной ложки; Копченый лосось 60 г...
50 мин
печенье (юбилейное) 250 г; кофе 40-50 мл; миндаль 50-70 г; сахар 1,5 стак.; мука 40-50 г; яйца куриные 3 шт.; сыр (филадельфия) 300-350 г; творог 300 г; шоколад молочный (без добавок) по вкусу...
50 мин
Спасибо вам, mina, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для чизкейка нью-йорк с рикоттой уже имеются в наличии.