Ватрушки с брусникой

zoxexivo

автор zoxexivo

12 отзывов
Рецепт ватрушек с брусникой
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 286 ккал
  • Русская кухня
  • Несложный рецепт

Тэги:   несложный рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с творогом.

Пышные и ароматные ватрушки со сочной начинкой из брусники надолго запомнятся вам и вашей семье. С помощью этого пошагового рецепта вы приготовите их без труда. Любителям булочек предлагаю приготовить рецепт ватрушки с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 4 яйца (+ 1 для смазывания ватрушек)
  • 120 мл молока
  • 100 г брусники
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г творога
  • 80 мл чистой воды
  • 6 ст.л. сахарной пудры
  • 40 г свежих дрожжей
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. сметаны
  • пол-ч.л. соли
  • пол-ч.л. ванильныго сахара

Способ приготовления:

В духовке

Повод:

Десерт

Как приготовить

  1. Воду подогреть до теплой температуры (около 35-40С), добавить дрожжи, половину сахара и тщательно растереть вилкой до однородности. Оставить дрожжевую смесь на 10-15 минут в тепле до образ. Сливочное масло растопить на водяной бане, не доводя до кипения.

  2. Соединить теплое молоко с растопленным сливочным маслом, добавить соль, оставшийся сахар и хорошенько размешать до полной однородности. Соединить молочно-масляную жидкость с дрожжевой и перемешать до однородности.

  3. Половину муки просеять через сито и вмешать в дрожжевую смесь. Дрожжевая опара для ватрушек должна настаиваться около получаса в тепле. Яйца вынуть из холодильника и оставить на полчаса в комнатной температуре.

  4. Спустя указанное время вбить по одному в опару яйца и вымешать до однородности после каждого раза. Просеять через сито оставшуюся муку и вымесить мягкое тесто. Накрыть его легким, слегка влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

  5. Спустя указанное время разделить тесто на равные по размеру кусочки, скатать из них шарики и выложить на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Оставить шарики на 10-15 минут в тепле, чтобы они поднялись.

  6. Творог соединить со сметаной, половиной сахарной пудры и тщательно растереть вилкой до однородной консистенции. Бруснику перебрать, промыть и обсушить, смешать с оставшейся сахарной пудрой.

  7. Немного прижать каждый шарик теста к противню, чтобы получился круг, сделать в центре углубление. Положить в ямку сначала творожную начинку, а затем немного брусники в сахарной пудре.

  8. Оставить ватрушки с брусникой в теплом месте на 15 минут. Духовку разогреть до 180С, яйцо взбить вилкой в небольшой емкости. Смазать поверхность теста на ватрушках яичной смесью и отправить противень в разогретый духовой шкаф.

  9. Выпекать ватрушки с брусникой около 20-25 минут до золотистого цвета. Вынуть противень из духовки и оставить выпечку остывать. Готовые ватрушки с брусничной начинкой можно подавать к столу теплыми или полностью остывшими. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
olesya82
olesya82

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

ithougra
ithougra

Как это должно быть вкусно!!!!

yulya94
yulya94

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Эля Шелепина
Эля Шелепина

Ватрушки с брусникой прелесть, спасибо за рецепт

Анюта Челахова
Анюта Челахова

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне иван-чай с брусникой thekitchn.ru/napitki/chai/ivan-chai-s-brusnikoi. Должно получиться вкусно!!!

khametgaleeva_70
khametgaleeva_70

Zoxexivo, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Анюта Челахова
Анюта Челахова

Пошла пробовать…)))))

Лагунова Эля
Лагунова Эля

Я приготовила ватрушки с брусникой и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

nadya75
nadya75

Спасибо дорогуша чувствую рецепт ватрушек с брусникой станет любимкой
хочу хочу

adelya
adelya

Я приготовила ватрушки с брусникой на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

sharshukova_94
sharshukova_94

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

anya87
anya87

Опачки!
Теперь братик обрадуется ватрушкам с брусникой!

Рецепт Мясных ватрушек с грибами и луком
Булочки Мясные ватрушки с грибами и луком

Фарш 450 г; Шампиньоны 6 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Масло сливочное 50 г; Масло растительное 2 ст.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Сметана; Перец; Соль; Сыр; Крупа манная 2 ст.л....

60 мин

Рецепт Каштановых булочек с брусникой
Булочки Каштановые булочки с брусникой

Специально для Ярославы, любительницы брусники) Эти булочки прекрасно дополнят мясной обед или будут гармоничным завершением трапезы со сладким чаем! Вы не находите, что даже разрез булочки говорит о том, какие они классные??? Тесто очень мягкое, вкусное от всего разнообразия составляющих, а начинка оказалась не кислой, а даже сладкой, хотя в ней вовсе нет сахара! Очень рекомендую!

2 ч

Рецепт Ватрушек с творогом и изюмом
Булочки Ватрушки с творогом и изюмом

Еще один рецепт из моей копилки Может кому пригодится

1 ч

Рецепт Ватрушек с абрикосами
Булочки Ватрушки с абрикосами

Возьмите на летнюю прогулку с собой такие ватрушечки, я вас уверяю что это самые вкусные ватрушки, это конечно мое мнение, но искреннее.

40 мин