Плюшки с черемухой

ЗаринА

автор ЗаринА

17 отзывов
Рецепт плюшек с черемухой
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 297 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста.

Начиная с 20 века в России, становится популярным белый хлеб и другие изделия из пшеничной муки. Ранее же белый хлеб считался праздничным кушаньем и в некоторых районах России назывался булкой. Русская печь стояла в каждом доме, и весь год давала не только тепло, но и возможность для приготовления вкусных пирогов, пирожков, расстегаев, сочней, кулебяк, караваев, курников, булочек, ватрушек, шанег. По этому, отличительной особенностью национальной русской кухни стала дрожжевая выпечка. Наряду с несладкой начинкой практиковалась и сладкая начинка - десертная. И, безусловно, в каждом регионе имелась своя особенная начинка для сладкой выпечки. В Сибири, где я живу, очень популярна черемуховая начинка для сладких пирогов, пирожков, шанег, плюшек, булок. Помню, с самого раннего детства, как осенью, когда вызревала черемуха, то мы всей семьей ездили в лес на ее сборы. Собранную черемуху перебирали, часть перекручивали на мясорубке, смешивали с сахаром для варенья, а часть сушили и только потом везли на мельницу, что бы ее нам измельчили в муку. Вот, из той муки пекли знаменитый черемуховый торт и дрожжевые булки, плюшки и пироги с черемуховой начинкой. Предлагаю отведать уютные, домашние, ароматные плюшки с черемухой. Миндальный вкус черемуховой начинки не повторим и ее невозможно, с чем - либо сравнить. А в сочетании со сметанным кремом, ставшим уже классикой, невозможно от них оторваться. Любителям булочек предлагаю приготовить рецепт медовые булочки.

Ингредиенты:

  • простокваша - 200 мл
  • сметана 20% - 200 г
  • черемуховая мука - 250 г
  • мука - 600 г
  • сахарная пудра - 4 ч.л.
  • молоко - 200 мл
  • ванилин - 1 щепотка
  • сахар - 100 г
  • дрожжи сухие - 1 ½ ч.л.
  • растительное масло рафинированное - 60 мл
  • сахар - 80 г
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Простоквашу подогреть до теплого состояния. Распустить в ней дрожжи, добавить сахар и соль. Перемешать. Туда же добавить яйца и..

  2. растительное масло. Перемешать. Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеять. Замесить тесто, хорошо вымесив его руками. Тесто будет немного липким, но уже отстает от рук.

    плюшки с черемухой
  3. Тесто накрыть пленкой и оставить отдыхать на 2 часа.

    плюшки с черемухой
  4. Пока тесто поднимается, приготовить черемуховую начинку. Молоко вскипятить и запарить им молотую черемуху. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем добавить сахар, перемешать. Если все же она будет жидкой..то немного проварить до выпаривания жидкости, но не переварить. Начинка готова.

    плюшки с черемухой
  5. Готовое тесто разделить на две части. Из каждой части раскатать пласт и распределить по тесту начинку.

    плюшки с черемухой
  6. Скатать пласт в рулет. Рулет разрезать на 12 частей, примерно по 3 см шириной.

    плюшки с черемухой
  7. Выложить заготовки на противень или в форму, застеленную пекарской бумагой смазанной маслом. Дать плюшкам подняться в течение 30 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С 20-25 минут.

    плюшки с черемухой
  8. Для сметанного крема: соединить сметану с сахарной пудрой и щепоткой ванилина. Хорошенько перемешать ложкой. Готовые плюшки, не остужая залить сметанным кремом. Дать плюшкам остыть и пропитаться. Приятного!!

    плюшки с черемухой
  9. Дать плюшкам остыть и пропитаться.

    плюшки с черемухой
  10. Приятного!!

    плюшки с черемухой

Комментарии к рецепту

4 / 5
nadya88
nadya88

Как же всё у тебя аппетитно!!!

sergeichik_90
sergeichik_90

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Бугрова Лиза
Бугрова Лиза

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Пашнева Маня
Пашнева Маня

Это реально наслаждение

Зина Солодухина
Зина Солодухина

Я сделаю на Новый год!

asya
asya

Девочки, увлеклась пирожками с черемухой. Готовлю каждые выходные.

Ольга Яценко
Ольга Яценко

ЗаринА, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Марианна Калинина
Марианна Калинина

ЗаринА, замечательный рецепт плюшек с черемухой!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

olesya
olesya

Плюшки с черемухой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Люся Влади
Люся Влади

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит плюшки с черемухой.

Нюта Посушенко
Нюта Посушенко

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю плюшки с черемухой)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

redret1984
redret1984

Плюшки с черемухой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

ardeeva_81
ardeeva_81

ЗаринА, спасибо за новый вариант плюшек с черемухой.
Нужно будет обязательно попробовать

utril
utril

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Даша Делидова
Даша Делидова

ЗаринА, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

katerina97
katerina97

Спасибо ЗаринА за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

olesya82
olesya82

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Рецепт Плюшек с джемом Махеев под маковой посыпкой
Булочки Плюшки с джемом Махеев под маковой посыпкой

Для начинки
; джем малиновый Махеев 5 ст.л.; джем лимонный от Махеев 5 ст.л.; яблоко 1 шт.;
Для посыпки
; мак 3 ст.л.; мука 4 ст.л.; сливочное масло; яичный желток-для смазывания;
Для теста
; сыворотка молочная 1 стак.(а); мука 3 стак.(а); соль 1 ч.л.; сахар 2 ст.л.; сливочное масло 2 ст.л.; дрожжи быстродействующие 2 ч.л....

2 ч 15 мин

Рецепт Булочек ванильных на топленом молоке
Булочки Булочки ванильные на топленом молоке

С добрым вас, субботним утром! Очень мне понравилась выпечка на топленом молоке и желтках! И формовка симпотичная! И варианты можно даже с этой формовкой придумать разные) Можно булочки уложить более плотно и получится как будто букетик, можно выложить все вместе на противень. А можно вообще все что угодно свое придумать! Тут тесто получается довольно плотное, а если добавить немного меньше муки, то оно будет более воздушное! Эксперементируйте и выбирайте наиболее понравившийся вариант! Единственное, что я бы не советовала, так это придумывать начинку, тогда потеряется смысл использования топленого молока, но и опять же хозяин - барин) Все возможно! запретов нет)

4 ч

Рецепт Сладких булочек сердечки с сахаром
Булочки Сладкие булочки сердечки с сахаром

Очень вкусные и простые в приготовлении булочки! Если кто не знает рецепт булочек с сахаром, освоить его не так уж трудно. Мне он дается достаточно легко, хотя я далеко не каждое блюдо делаю удачно, если у меня это первый раз. Подробности сего рецепта ниже.

2 ч

Рецепт Булочек с пряным сливочным маслом
Булочки Булочки с пряным сливочным маслом

Очень вкусные и ароматные булочки! Прекрасно подходят к обеду или для пикника.

2 ч 30 мин