-
Налить в миску молоко, разбить яйцо. Всыпать муку, добавить сахар, соль и 30 г растопленного масла. Сделать в середине небольшое углубление и всыпать дрожжи. Перемешать все очень тщательно.
-
Смазать противень маслом.
-
Поверхность стола слегка посыпать мукой. Раскатать тесто до толщины 1 см.
-
Вырезать кружочки примерно диаметром 7,5 см, приплюснуть центр каждого кружочка до толщины 5 мм.
-
Края кружков смазать растопленным маслом. Сложить их пополам и слегка придавить края.
-
Уложить кружки на смазанные маслом противни и накрыть пленкой на 30 мин Тесто должно увеличиться вдвое.
-
Разогреть духовку до 200 градусов С. Выпекать булочки 15-18 мин Они должны быть золотистого цвета.
-
Готовые булочки полить оставшимся растопленным маслом и выложить на решетку.
-
Положить все продукты в хлебопечку согласно инструкции. Поставить на режим "Тесто".
-
Во время замеса немного подкорректировала. При первом замесе тесто было очень крутым - это значит, что жидкости мало. Пришлось добавлять молока по чуть-чуть (хотя очень не желательно это делать) в итоге + 20 мл жидкости. Колобок стал в норме, но тесто все равно было туговатым, как бы резиновым. Оставила как есть.
-
По рецепту нет подхода тесту после замеса, а я оставила подходить в хлебопечке около 2 часов (ушла по делам). За это время тесто увеличилось вдвое.
-
Ну а дальше - по рецепту. Тесто так и осталось туговатым, раскатывать нужно было с усилием. Из этого количества муки у меня получилось 9 булочек, правда 6 штук сформировала как в рецепте, а 3 шт. - обыкновенными булочками.
-
Расстойка 30 мин, немного увеличились. Времени выпечки мне потребовалось чуть больше - примерно 23 мин
-
Вынула булочки и горячими смазала растопленным сливочным маслом.
-
Булочки не сладкие, мякиш на удивление мягкий (тесто ведь было тугим!). Особенно вкусны горячими и теплыми.
-
Желательно их выпекать небольшими порциями, чтобы съесть, не оставляя на завтра.
-
Вес одной готовой булочки от 80 до 90 грамм.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!