Булочки дома паркеров

Оля (Оле4ка)

автор Оля (Оле4ка)

13 отзывов
Рецепт булочек дома паркеров
  • Время подготовки: 4 ч
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 9 порций
  • Калорий: 324 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста.

Булочки дома Паркеров получаются не сладкие, мякиш на удивление мягкий, особенно вкусны горячими или теплыми.

Источник рецепта - книга "Домашний хлеб". Любителям булочек предлагаю приготовить рецепт морковные булочки.

Ингредиенты:

  • 180 мл теплого молока (при замесе в хлебопечке добавила 20 мл)
  • 1 яйцо
  • 450 г пшеничной муки
  • 2 ч.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соли
  • 100 г растопленного сливочного масла (30 г идет непосредственно в тесто, остальные 70 г – на обмазку булочек)
  • 1 ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить

  1. Налить в миску молоко, разбить яйцо. Всыпать муку, добавить сахар, соль и 30 г растопленного масла. Сделать в середине небольшое углубление и всыпать дрожжи. Перемешать все очень тщательно.

  2. Смазать противень маслом.

  3. Поверхность стола слегка посыпать мукой. Раскатать тесто до толщины 1 см.

  4. Вырезать кружочки примерно диаметром 7,5 см, приплюснуть центр каждого кружочка до толщины 5 мм.

  5. Края кружков смазать растопленным маслом. Сложить их пополам и слегка придавить края.

  6. Уложить кружки на смазанные маслом противни и накрыть пленкой на 30 мин Тесто должно увеличиться вдвое.

  7. Разогреть духовку до 200 градусов С. Выпекать булочки 15-18 мин Они должны быть золотистого цвета.

  8. Готовые булочки полить оставшимся растопленным маслом и выложить на решетку.

  9. Положить все продукты в хлебопечку согласно инструкции. Поставить на режим "Тесто".

  10. Во время замеса немного подкорректировала. При первом замесе тесто было очень крутым - это значит, что жидкости мало. Пришлось добавлять молока по чуть-чуть (хотя очень не желательно это делать) в итоге + 20 мл жидкости. Колобок стал в норме, но тесто все равно было туговатым, как бы резиновым. Оставила как есть.

  11. По рецепту нет подхода тесту после замеса, а я оставила подходить в хлебопечке около 2 часов (ушла по делам). За это время тесто увеличилось вдвое.

  12. Ну а дальше - по рецепту. Тесто так и осталось туговатым, раскатывать нужно было с усилием. Из этого количества муки у меня получилось 9 булочек, правда 6 штук сформировала как в рецепте, а 3 шт. - обыкновенными булочками.

  13. Расстойка 30 мин, немного увеличились. Времени выпечки мне потребовалось чуть больше - примерно 23 мин

  14. Вынула булочки и горячими смазала растопленным сливочным маслом.

  15. Булочки не сладкие, мякиш на удивление мягкий (тесто ведь было тугим!). Особенно вкусны горячими и теплыми.

  16. Желательно их выпекать небольшими порциями, чтобы съесть, не оставляя на завтра.

  17. Вес одной готовой булочки от 80 до 90 грамм.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
anya82
anya82

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Махмудова Алеся
Махмудова Алеся

Оля!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

icrisu
icrisu

Очень своевременно выставлен рецепт. Оля, Спасибо!

Ведьманова Эльвина
Ведьманова Эльвина

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

otrisan1996
otrisan1996

Сделала сегодня булочки дома паркеров.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Морген Зоя
Морген Зоя

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Ольга Чупрова
Ольга Чупрова

Оля, спасибо за рецепт булочек дома паркеров! Обязательно приготовлю :)

ideato
ideato

Рецепт булочек дома паркеров очень классный, хочу еще попробовать булочки с орехами.

lyudmila93
lyudmila93

Я выбрала булочки дома паркеров, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Оношко Зинка
Оношко Зинка

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Посушенко Джульетта
Посушенко Джульетта

Оля, отличный рецепт булочек дома паркеров, все ингредиенты любимые.

toissut
toissut

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Алена Бергич
Алена Бергич

У меня вроде получилось!
спасибо!

Рецепт Фаршированных булочек
Булочки Фаршированные булочки

Эти булочки могут быть как самостоятельным блюдом, так и закуской на праздничном столе. Варианты начинок великое множество! Я хочу предложить Вам два вида: грибная (на подобии жульена) и шпинатная для деток. Не советую использовать булки с хрустящей корочкой. Чем мягче, тем лучше!

25 мин

Рецепт Булочек с цыпленком
Булочки Булочки с цыпленком

Потрясающе вкусно. Нежное тесто, ароматная начинка, отличный рецепт! На конкурс Детские блюда

1 ч 30 мин

Рецепт Булочек с посыпкой
Булочки Булочки с посыпкой

Воздушные, ароматные, очень вкусные дрожжевые булочки с посыпкой в домашних условиях это прекрасный вариант десерта к чаю как для детей, так и для взрослых. В моей семье их обожают!

120 мин

Рецепт Булочек Жаворонки
Булочки Булочки Жаворонки

вода 450 г; мука 6 стак.; дрожжи (сухие) 11 г; сахар 5 ст.л.; соль 1 ч.л.; масло растительное 75 г; ванилин 1 по вкусу...

2 ч