Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью

Ингредиенты:

  • свежая или замороження клюква — 360 г (джем)
  • корица — 1 ч.л. (джем)
  • гвоздика — 1/4 ч.л. (джем)
  • мускатный орех — 1/2 ч.л. (джем)
  • сахар — 1 стак. (джем)
  • свежевыжатый апельсиновый сок — 1/2 стак. (джем)
  • клюквенный джем — 1/2 стак. (для рулетов)
  • соль — 1/2 ч.л. (для рулетов)
  • сахарная пудра — 450 г (апельсиновая глазурь)
  • топленое сливочное масло — 6 ст.л. (апельсиновая глазурь)
  • апельсиновый концентрат — 3 ч.л. (апельсиновая глазурь)
  • вода — 1/2 стак. (апельсиновая глазурь)
  • апельсин, цедра — 1 шт. (апельсиновая глазурь)
  • соль — 1 Щепотка (апельсиновая глазурь)
  • слоеное тесто — 1 шт. ((пачка) для рулетов)

Повод:

Для детей, На десерт, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Приготовить клюквенный джем. Все ингредиенты поместить в кастрюлю и довести до кипения на умеренном огне, время от времени помешивая.

  2. 2. Уменьшить огонь и варить, время от времени помешивая, пока смесь немного не загустеет, около 20 минут. Джем загустеет еще больше при последующем охлаждении.

    клюквенные булочки с апельсиновой глазурью
  3. 3. Тесто раскатать в длинный прямоугольник. Выложить равномерно клюквенное варенье сверху. Залить топленым маслом, а потом посыпать равномерно коричневым сахаром. Посыпать солью. При желании можете добавить грецкие орехи.

    клюквенные булочки с апельсиновой глазурью
  4. 4. Скатать тесто в длинный плотный рулет, защипнуть место шва. Разрезать рулет на булочки 2,5-3,5 см толщиной и положить в смазанную маслом форму. Дать подняться по крайней мере в течение 20 минут. Выпекать булочки в духовке при температуре 190 градусов в течение 15-18 минут, до золотисто-коричневого цвета.

    клюквенные булочки с апельсиновой глазурью
  5. 5. Приготовить глазурь. Во время выпечки булочек смешать все ингредиенты, добавив больше молока или апельсинового сока, чтобы глазурь получилась не очень густой.

    клюквенные булочки с апельсиновой глазурью
  6. 6. Залить булочки апельсиновой глазурью сверху. Подавать теплыми или комнатной температуры.

    клюквенные булочки с апельсиновой глазурью

Рецепт клюквенных булочек с апельсиновой глазурью приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
dyakina_84
dyakina_84

Это, реально, вкуснотища.

enterisin
enterisin

Пасиба))
по рецепту делаю))

cofrallon
cofrallon

Nadezhda93!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

valutova_72
valutova_72

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

olga
olga

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо nadezhda93 за отличные и простые рецепты!

Сергейчик Валентина
Сергейчик Валентина

У меня мама так готовила клюквенные булочки с апельсиновой глазурью, а я люблю http://thekitchn.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-orekhami.

eransi
eransi

Nadezhda93, классный рецепт клюквенных булочек с апельсиновой глазурью!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Курсова Кира
Курсова Кира

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

yelka
yelka

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

eriom
eriom

Просто фантастика!!!
наконец клюквенные булочки с апельсиновой глазурью приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, nadezhda93!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

sisoucati1976
sisoucati1976

Спасибочки!
Очень вкусненько)

parkhomchuk_80
parkhomchuk_80

Пасибо тебе nadezhda93.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

lizaveta74
lizaveta74

Обалденно:)
спасибо за идейку клюквенных булочек с апельсиновой глазурью.

atenou1984
atenou1984

Nadezhda93, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

dendait
dendait

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Евгения Федюрко
Евгения Федюрко

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Рай Лера
Рай Лера

В общем, супер!!!
nadezhda93-волшебница!!!

Рецепт Картофельных булочек
Булочки Картофельные булочки

В оригинале эти булочки готовятся из фиолетового картофеля на пару. Я отошла от рецепта так как в наличии не было фиолетового картофеля, редкий овощ и в продаже его не легко найти. Выпекала в духовке, не на пару. Очень необычно смотрятся, вкусные, пышные с запахом картофеля. Пошаговые фотографии есть, но они получились неудачные. Для меня проблема делать пошаговые фотографии дрожжевой выпечки. Дни у нас серые, мало света, а постоянно выходить на балкон и фотографировать, чревато последствиями. дрожжевое тесто этого не любит. Поэтому постараюсь описать способ приготовления подробно и понятно.

2 ч

Рецепт Булочек по-французки
Булочки Булочки по-французки

Из этого количества продуктов получается очень много булочек и если у Вас один противень, то лучше продуктов взять 1/3 часть, тогда получится булочек на один противень.

30 мин

Рецепт Булочек с цыпленком
Булочки Булочки с цыпленком

Потрясающе вкусно. Нежное тесто, ароматная начинка, отличный рецепт! На конкурс Детские блюда

1 ч 30 мин

Рецепт Булочек с посыпкой
Булочки Булочки с посыпкой

Воздушные, ароматные, очень вкусные дрожжевые булочки с посыпкой в домашних условиях это прекрасный вариант десерта к чаю как для детей, так и для взрослых. В моей семье их обожают!

120 мин