Китайские паровые булочки с зеленым луком

itillilin

автор itillilin

15 отзывов
Рецепт китайских паровых булочек с зеленым луком
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 50 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 402 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт булочек,  красивые рецепты,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с корицей.

Постные паровые булочки с зеленым луком. То, что нужно в пост! Традиционный китаский рецепт. Булочки оригинальной формы, в виде цветка. Смотрите на видео! Любителям булочек предлагаю приготовить рецепт медовые булочки.

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 340 мл теплой воды (35 С)
  • 600 г муки
  • 6 г соли
  • 1 пучок зеленого лука
  • масло растительное
  • соль для посыпки
  • 20 г сычуаньского перца
  • 20 г бадьяна
  • 10 г тмина
  • 10 г корицы (можно молотой)
  • 8 г сушеного чеснока (порошок)

Как приготовить

  1. Дрожжи развести в теплой воде, оставить на 5 минут.

  2. В муку добавить соль, воду с дрожжами. Замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место.

  3. Мелко нарезать. зеленый лук. В ступке перемолоть все специи.

  4. Раскатать тесто в тонкий прямоугольник, смазать маслом и посыпать солью и специями, затем добавить зеленый лук.

  5. Плотно скатать в рулет. Нарезать рулет на ломтики толщиной 4 см.

  6. Взять две заготовки-рулетика, один положить швом вверх, второй на него и прижать китайской палочкой. Два рулетика слипаются и раскрываются, как цветок! (не забудьте вытащить палочку).

  7. Ставим на расстойку на 10 минут. После чего отправляем в пароварку на 15 минут и готово!

На заметку:

  • Чтобы лучше понять технологию приготовления, советую посмотреть видео.

  • Буду пробовать приготовить испанские булочки.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
hintofr
hintofr

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Симинякина Нюта
Симинякина Нюта

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Бобрик Зина
Бобрик Зина

А как же мне хочется уже приготовить.

lyulkovskaya_87
lyulkovskaya_87

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Липчевская Варя
Липчевская Варя

Последнее время увлеклась приготовлением булочек с орехами thekitchn.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-orekhami, мужу нравится.

hicede
hicede

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

ralang
ralang

Itillilin, большое спасибо!

xaimyote1980
xaimyote1980

Itillilin, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Махмудова Алеся
Махмудова Алеся

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем китайские паровые булочки с зеленым луком пробовать))))

anka71
anka71

Itillilin, это просто волшебный рецепт!

diana
diana

Просто божественный вкус!

sharkunov_75
sharkunov_75

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Аржакова Элла
Аржакова Элла

Спасибо за рецепт китайских паровых булочек с зеленым луком, получилось!

rasce1994
rasce1994

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

antropova_87
antropova_87

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Рецепт Паровых булочек с фасолью по-корейски
Булочки Паровые булочки с фасолью по-корейски

Многие знают корейскую кухню исключительно как очень острую кухню. Но у корейцев есть блюда, которые больше можно назвать пресными, чем солеными и острыми. Хочу предложить вам рецепт паровых булочек с начинкой из фасоли. Тесто получается пышное и очень нежное, а начинка из подслащенной фасоли очень здорово сочетается с ним. Нашей семье очень нравятся такие булочки.

2 ч 30 мин

Рецепт Фаршированных булочек
Булочки Фаршированные булочки

Эти булочки могут быть как самостоятельным блюдом, так и закуской на праздничном столе. Варианты начинок великое множество! Я хочу предложить Вам два вида: грибная (на подобии жульена) и шпинатная для деток. Не советую использовать булки с хрустящей корочкой. Чем мягче, тем лучше!

25 мин

Рецепт Булочек с черносливом
Булочки Булочки с черносливом

Хочу предложить вам рецепт вкусных булочек с черносливом.

3 ч

Рецепт Картофельных булочек
Булочки Картофельные булочки

В оригинале эти булочки готовятся из фиолетового картофеля на пару. Я отошла от рецепта так как в наличии не было фиолетового картофеля, редкий овощ и в продаже его не легко найти. Выпекала в духовке, не на пару. Очень необычно смотрятся, вкусные, пышные с запахом картофеля. Пошаговые фотографии есть, но они получились неудачные. Для меня проблема делать пошаговые фотографии дрожжевой выпечки. Дни у нас серые, мало света, а постоянно выходить на балкон и фотографировать, чревато последствиями. дрожжевое тесто этого не любит. Поэтому постараюсь описать способ приготовления подробно и понятно.

2 ч