Чесночно-томатные булочки

ictile

автор ictile

7 отзывов
Рецепт чесночно-томатных булочки
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 269 ккал
  • Австрийская кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • мука 375 г
  • яйцо 1 шт.
  • дрожжи свежие 20 г
  • масло растительное 20 мл
  • чеснок,зубчик 4 шт.
  • сыр твердый тертый 1/2 стак.(а)
  • вода теплая 1 стак.(а)
  • соль 1/2 ч.л.
  • зелень укропа
  • кетчуп томатный Махеев 2 ст.л.
  • сахар 1 щепотка(и)

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Новый год

Как приготовить

  1. Дрожжи перемешайте с 1/2 стакана теплой воды и сахаром, добавить 2 ст. л. муки, оставить в теплом месте до получения пенной шапочки.

  2. Отделите белок от желтка, чеснок очистите и пропустите через пресс.

  3. В опару добавьте соль, влейте оставшуюся воду, кетчуп, яичный белок, просейте муку и замесите эластичное тесто. Тесто прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Подошедшее тесто обомните, разделите на небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатайте колбаски и сформируйте булочки. Выложите булочки на противень, дайте подняться в теплом месте (30 мин).

  4. Смажьте вверх булочек взбитым яичным желтком и посыпьте зеленью укропа. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 мин

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Хаванова Надежда
Хаванова Надежда

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Поля Аська
Поля Аська

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

laralengi
laralengi

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Алена Шаршукова
Алена Шаршукова

Сделала чесночно-томатные булочки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Аня Самусенкова
Аня Самусенкова

Размещаю ссылочку на рецепт картофельных булочек, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Пилюшенко Лада
Пилюшенко Лада

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Ксюша Острополець
Ксюша Острополець

Брависсимо!

Рецепт Чесночно-сырных булочки
Булочки Чесночно-сырные булочки

Масло сливочное 100 г; Сыр 220 г; Чеснок 3 зубчика; Зелень петрушки (или 3-4 веточки базилика) 1 пучок; Булочка 12 шт....

25 мин

Рецепт Фаршированных булочек
Булочки Фаршированные булочки

Эти булочки могут быть как самостоятельным блюдом, так и закуской на праздничном столе. Варианты начинок великое множество! Я хочу предложить Вам два вида: грибная (на подобии жульена) и шпинатная для деток. Не советую использовать булки с хрустящей корочкой. Чем мягче, тем лучше!

25 мин

Рецепт Картофельных булочек
Булочки Картофельные булочки

В оригинале эти булочки готовятся из фиолетового картофеля на пару. Я отошла от рецепта так как в наличии не было фиолетового картофеля, редкий овощ и в продаже его не легко найти. Выпекала в духовке, не на пару. Очень необычно смотрятся, вкусные, пышные с запахом картофеля. Пошаговые фотографии есть, но они получились неудачные. Для меня проблема делать пошаговые фотографии дрожжевой выпечки. Дни у нас серые, мало света, а постоянно выходить на балкон и фотографировать, чревато последствиями. дрожжевое тесто этого не любит. Поэтому постараюсь описать способ приготовления подробно и понятно.

2 ч

Рецепт Булочек с посыпкой
Булочки Булочки с посыпкой

Воздушные, ароматные, очень вкусные дрожжевые булочки с посыпкой в домашних условиях это прекрасный вариант десерта к чаю как для детей, так и для взрослых. В моей семье их обожают!

120 мин