Чешские ватрушки

Рецепт чешских ватрушек
  • Общее время: 100 мин
  • Рецепт на 20 порций
  • Калорий: 265 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с творогом,  булочки с маком.

Необычайно мягкие ватрушки с творожно-маковой начинкой.

Рецепт взят из книги Аннет Вольтер. Любителям булочек предлагаю приготовить рецепт ватрушки с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • дрожжи (свежие) 30 г
  • молоко (теплое) 250 мл
  • масло 100 г
  • сахар 80 г
  • яйцо 2 шт.
  • щепотка соли
  • творог 200 г
  • масло 30 г
  • сахар 100 г
  • желток 1 шт.
  • крахмал картофельный 1 ст.л.
  • ром 1 ст.л.
  • белок 1 шт.
  • мак молотый 130 г
  • сахар 40 г
  • сухари толченые 1 ст.л.
  • молоко 120 мл
  • желток 1 шт

Как приготовить

  1. Для теста: в теплом молоке (~ 37') растворите дрожжи, столовую ложку сахара и полстакана муки. Опару сверху присыпьте мукой, накройте салфеткой и оставьте примерно на полчаса. В отдельной миске разотрите яйца с сахаром и щепоткой соли, добавьте размягченное масло и хорошо перемешайте. Соединить опару и сдобу, добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Дайте тесту подойти в теплом месте около 1-1,5 ч. Творог смешайте с маслом, сахаром, желтком, картофельным крахмалом и ромом. Белок взбейте в тугую пену и подмешайте к творогу. Мак смешайте с сахаром, молотыми сухарями и молоком, доведите до кипения и остудите. Тесто разделите на 20 частей весом по 50 г, каждую сформуйте в лепешку.

  2. Затем с помощью стакана с плоским дном сделайте углубление.

  3. Бортики смажьте взбитым желтком.

    чешские ватрушки
  4. Творожную и маковую начинку разложите по ватрушкам.

    чешские ватрушки
  5. Оставьте ватрушки на 10 минут подойти.

    чешские ватрушки
  6. Духовку разогрейте до 200 С. Выпекайте ватрушки в течение 20 25 минут на втором уровне снизу.

    чешские ватрушки
  7. чешские ватрушки

Рецепт чешских ватрушек приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ungoundi1985
ungoundi1985

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

eshumpusi1978
eshumpusi1978

Я приготовила чешские ватрушки для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А чешские ватрушки не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Алиса Ефимова
Алиса Ефимова

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

lana90
lana90

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

lizaveta74
lizaveta74

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Элла Дубовиченко
Элла Дубовиченко

А мы так готовим ватрушки на сыроватке.

Шарая Оля
Шарая Оля

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

ralang
ralang

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Рецепт Мясных ватрушек с грибами и луком
Булочки Мясные ватрушки с грибами и луком

Фарш 450 г; Шампиньоны 6 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Масло сливочное 50 г; Масло растительное 2 ст.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Сметана; Перец; Соль; Сыр; Крупа манная 2 ст.л....

60 мин

Рецепт Ватрушек с творогом и изюмом
Булочки Ватрушки с творогом и изюмом

Еще один рецепт из моей копилки Может кому пригодится

1 ч

Рецепт Ватрушек на сыроватке
Тесто Ватрушки на сыроватке

Этот рецепт испробован уже не один раз. Делаю на таком тесте и пирожки и ватрушки. Сыроватка придает тесту пышности и легкости. С такой порции получается два протвня пирожков+два протвня ватрушек). Так что если Вам столько много не нужно уменишите продукты.)

120 мин

Рецепт Ватрушек с абрикосами
Булочки Ватрушки с абрикосами

Возьмите на летнюю прогулку с собой такие ватрушечки, я вас уверяю что это самые вкусные ватрушки, это конечно мое мнение, но искреннее.

40 мин