Булочка гармошка

Рецепт булочки гармошка
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 286 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт булочек,  вкусные рецепты,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с корицей.

Булочка-удивление! Лимонный аромат и вкус!

Необычно. Любителям булочек предлагаю приготовить рецепт ватрушки с творогом.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 250 г
  • Молоко - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Дрожжи - 0.75 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Лимонная цедра - 1 шт.
  • Корица - по вкусу

Как приготовить

  1. Для теста. Смешать муку, сахар, дрожжи и соль, влить теплое молоко, вбить яйцо. Замесить не липкое тесто (к рукам может липнуть совсем чуть-чуть).

  2. Можно замесить тесто в хлебопечке.

  3. Положить тесто в глубокую посуду, обмазанную маслом, сверху прикрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1-2 часа. В объеме тесто должно значительно увеличиться.

  4. Затем разделить его на несколько частей (я разделила на 2 части), тонко раскатать.

  5. Лепим булочки с коричной начинкой.

  6. Смазываем растопленным маслом.

  7. Посыпаем сахаром с корицей (по вкусу).

  8. Режем тесто вдоль на несколько полос.

  9. Складываем полосы друг на друга.

  10. После разрезаем поперек. Если получаются неровные части, это даже лучше, придаст больше очарования булочкам-гармошкам.

  11. Прямоугольную форму смазываем маслом, укладываем в нее куски теста. Не прижимаем их, нам нужно место для расстойки.

  12. То же самое проделываем с лимонной начинкой.

  13. Смазываем пласт теста растопленным маслом, посыпаем сахаром и цедрой лимона.

  14. Нарезаем квадратики и укладываем рядом с коричными булочками.

  15. Прикрываем пленкой и снова ставим в теплое место для подъема (45-60 минут).

  16. Духовку прогреваем до 170-ти градусов.

  17. Поднявшиеся булочки обмазываем маслом, посыпаем сахаром.

  18. Лимонную половину поливаем малым количеством лимонного сока, а коричную - обсыпаем корицей. Ставим в духовку до румяного цвета (минут на 20-30).

  19. Готовые булочки гармошки остужаем в форме, вынимаем, подаем.

Рецепт булочки гармошка приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
adushkina_74
adushkina_74

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

itedong
itedong

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Гиниятова Мэри
Гиниятова Мэри

Приготовила булочку гармошка на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Алеся Чо
Алеся Чо

Niterore здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без булочки гармошка я не знаю)

Демеева Маргарита
Демеева Маргарита

Так и хочется приготовить!

Люся Влади
Люся Влади

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим булочку гармошка, спасибо огромное за рецептик!!!!

urese1970
urese1970

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

ithougra
ithougra

Рекомендую картошку-гармошку с беконом и помидором в духовке - блюдо на высшем уровне.

svetlana84
svetlana84

Спасибо, niterore!

Губайдуллина Арина
Губайдуллина Арина

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Паладич Диана
Паладич Диана

Спасибо, будем тренироваться:)

vita
vita

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Курузова Оля
Курузова Оля

Огромное спасибо!

bugrova_70
bugrova_70

А что вы нашли в булочке гармошка??? Мне, например, не очень понравилось:(

Светлана Паничева
Светлана Паничева

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Ксюша Дереберя
Ксюша Дереберя

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

zhenya97
zhenya97

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Рецепт Картошки-гармошки с беконом и помидором в духовке
Гарниры Картошка-гармошка с беконом и помидором в духовке

Красивое, аппетитное, сытное блюдо из доступных бюджетных продуктов.

50 мин

Рецепт Клюквенных булочек с апельсиновой глазурью
Булочки Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью

свежая или замороження клюква — 360 г (джем); корица — 1 ч.л. (джем); гвоздика — 1/4 ч.л. (джем); мускатный орех — 1/2 ч.л. (джем); сахар — 1 стак. (джем); свежевыжатый апельсиновый сок — 1/2 стак. (джем); клюквенный джем — 1/2 стак. (для рулетов); соль — 1/2 ч.л. (для рулетов); сахарная пудра — 450 г (апельсиновая глазурь); топленое сливочное масло — 6 ст.л. (апельсиновая глазурь); апельсиновый концентрат — 3 ч.л. (апельсиновая глазурь); вода — 1/2 стак. (апельсиновая глазурь); апельсин, цедра — 1 шт. (апельсиновая глазурь); соль — 1 Щепотка (апельсиновая глазурь); слоеное тесто — 1 шт. ((пачка) для рулетов)...

60 мин

Рецепт Круассанов-рогаликов с прованскими травами
Булочки Круассаны-рогалики с прованскими травами

Круассаны можно испечь не только ванильно-сладкими, но и очень ароматными, солеными. Добавьте щепотку прованских трав, горчицы и получите новый вкус любимых рогаликов!

120 мин

Рецепт Ватрушки несладкой из дрожжевого теста
Булочки Ватрушка несладкая из дрожжевого теста

Ребенок ест много сладкого? Такая булочка не принесет ему вреда!

1 ч