Тэги: простой рецепт булочек, вкусные рецепты, булочки из дрожжевого теста, булочки с корицей.
Булочка-удивление! Лимонный аромат и вкус!
Необычно. Любителям булочек предлагаю приготовить рецепт ватрушки с творогом.
Тэги: простой рецепт булочек, вкусные рецепты, булочки из дрожжевого теста, булочки с корицей.
Булочка-удивление! Лимонный аромат и вкус!
Необычно. Любителям булочек предлагаю приготовить рецепт ватрушки с творогом.
Для теста. Смешать муку, сахар, дрожжи и соль, влить теплое молоко, вбить яйцо. Замесить не липкое тесто (к рукам может липнуть совсем чуть-чуть).
Можно замесить тесто в хлебопечке.
Положить тесто в глубокую посуду, обмазанную маслом, сверху прикрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1-2 часа. В объеме тесто должно значительно увеличиться.
Затем разделить его на несколько частей (я разделила на 2 части), тонко раскатать.
Лепим булочки с коричной начинкой.
Смазываем растопленным маслом.
Посыпаем сахаром с корицей (по вкусу).
Режем тесто вдоль на несколько полос.
Складываем полосы друг на друга.
После разрезаем поперек. Если получаются неровные части, это даже лучше, придаст больше очарования булочкам-гармошкам.
Прямоугольную форму смазываем маслом, укладываем в нее куски теста. Не прижимаем их, нам нужно место для расстойки.
То же самое проделываем с лимонной начинкой.
Смазываем пласт теста растопленным маслом, посыпаем сахаром и цедрой лимона.
Нарезаем квадратики и укладываем рядом с коричными булочками.
Прикрываем пленкой и снова ставим в теплое место для подъема (45-60 минут).
Духовку прогреваем до 170-ти градусов.
Поднявшиеся булочки обмазываем маслом, посыпаем сахаром.
Лимонную половину поливаем малым количеством лимонного сока, а коричную - обсыпаем корицей. Ставим в духовку до румяного цвета (минут на 20-30).
Готовые булочки гармошки остужаем в форме, вынимаем, подаем.
Буду пробовать приготовить маковники булочки с маком и корицей.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Приготовила булочку гармошка на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Niterore здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без булочки гармошка я не знаю)
Так и хочется приготовить!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим булочку гармошка, спасибо огромное за рецептик!!!!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибо, niterore!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо, будем тренироваться:)
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Огромное спасибо!
А что вы нашли в булочке гармошка??? Мне, например, не очень понравилось:(
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Красивое, аппетитное, сытное блюдо из доступных бюджетных продуктов.
50 мин
свежая или замороження клюква — 360 г (джем); корица — 1 ч.л. (джем); гвоздика — 1/4 ч.л. (джем); мускатный орех — 1/2 ч.л. (джем); сахар — 1 стак. (джем); свежевыжатый апельсиновый сок — 1/2 стак. (джем); клюквенный джем — 1/2 стак. (для рулетов); соль — 1/2 ч.л. (для рулетов); сахарная пудра — 450 г (апельсиновая глазурь); топленое сливочное масло — 6 ст.л. (апельсиновая глазурь); апельсиновый концентрат — 3 ч.л. (апельсиновая глазурь); вода — 1/2 стак. (апельсиновая глазурь); апельсин, цедра — 1 шт. (апельсиновая глазурь); соль — 1 Щепотка (апельсиновая глазурь); слоеное тесто — 1 шт. ((пачка) для рулетов)...
60 мин
Круассаны можно испечь не только ванильно-сладкими, но и очень ароматными, солеными. Добавьте щепотку прованских трав, горчицы и получите новый вкус любимых рогаликов!
120 мин
Ребенок ест много сладкого? Такая булочка не принесет ему вреда!
1 ч
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.