Уха для дневного сна

Евгений Петров

автор Евгений Петров

17 отзывов
Рецепт ухи для дневного сна
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 948 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт ухи,  суп на скорую руку.

Ну, что, мальчики и девочки, выходной? Поспали часов 10-12? А хотите сладко поспать еще часика два, после вкусного обеда? Обещаю, что это будет именно так! Для такого случая я щедро предлагаю вам свой любимый формат дневного сна. Пробуйте. Любителям ухи предлагаю приготовить рецепт уху опеканную.

Ингредиенты:

  • помидоры - 1 шт.
  • рыба - 4 шт.
  • икра красная - по вкусу
  • специи - 1

Как приготовить

  1. Где-то на 70% заполняем кастрюлю холодной водой и кладем туда целую луковицу. Ставим кастрюлю на сильный огонь и чистим в это время морковку. Затем крупно режем ее кружками, довольно толстыми, ну, миллиметров по 5, например. Делайте все это небрежно, легко - вымерять в этом рецепте ничего не нужно. Все получится в любом случае. Порезали? Кладите скорей в кастрюлю, там ее ждет лук. И уже сейчас можно немного посолить воду - старой, доброй крупной солью из картонной пачки.

  2. Давайте сразу договоримся: уху не мешать. Если вы начнете почем зря болтать поварешкой в нашей кастрюле, то уха получится непрозрачной, мутной и оттого недостаточно красивой. Еще вот что: мы варим уху с открытой крышкой, чтобы не допускать бурления и успевать отлавливать оттуда ненужную нам пену. Опять же для сохранения прозрачности и идеального вкуса. Договорились? Тогда кладите в нашу кастрюлю порезанный помидор. Частей на 6-8 порежьте и кладите.

  3. Вода начинает закипать. Убавьте огонь. С этого момента кипеть ничего больше не должно, я уже говорил почему. И еще, мне кажется, что при медленном варении вкус блюда всегда более насыщен. Может быть, мне это только кажется. Кстати, как у вас дела с бульоном? На поверхность уже вылезла какая-нибудь пена? Дорогие мои, давайте ее убирать, она невкусная - можете сами попробовать. Оставаться в супе она не должна, это повредит вкусу, прежде всего, да и о прозрачности тоже можно будет забыть. Вы начали чистить картошку? Начните. Клубни должны быть небольшие, потому что класть мы их будем целиком. Закладывайте картошечку всю одновременно. Бульон притихнет и начнет ее тихонько варить.

  4. Разделывайте рыбу. Если она была мороженая, как у меня, то достать вы ее должны были еще вчера. Давайте, я расскажу вам про главный принцип подбора сортов. У меня был стейк из акулы, из рыбы-меч, из хека и маленький кусочек слабосоленой семги. В чем здесь основной смысл: один сорт должен быть жирным: семга, форель, горбуша, зубатка и др., а остальные 2-3 твердыми и постными. Нарезайте рыбу такими кусочками, какими хотите видеть их у себя в тарелке: т. е. не огромными, но и не маленькими. Из каждого стейка у меня получалось где-то по 10 кусочков. Хорошенько промойте после нарезки. Кладите аккуратно в кастрюлю (картошка там уже начала провариваться, но еще не готова)

  5. Маленькое отступление. Мы варим хорошую уху, вкусную. Поэтому, я обязательно должен попросить вас не портить ее случайным представлением о том, что в уху надо класть голову, хвост и плавники. Я и сам раньше так думал. А готовили так уху бедняки или просто хозяйственные люди, которым жалко было выбрасывать это на помойку или скармливать кошкам. Побалуйте себя, не кладите в нашу уху второсортное мясо. Ладно, давайте теперь чистить креветки. Их у нас немного и достал я их недавно, они не успели разморозиться, поэтому я положил их в холодную воду. Отрываем им головы, чистим хвосты и не забываем зачищать их мясо. Для этого, оторвав голову, нужно размять мясо у ее основания и прополоскать это место в воде. Оттуда потечет желтая жидкость, это хорошо - значит, теперь уха точно будет чистой. Затем, самое главное: оторвите верхнюю часть спинки у креветки, не жалейте - там почти всегда результаты креветочного пищеварения. Вы ведь не будете это кушать? Убираем. А пенку из ухи вы в это время доставали? Надо было доставать.

  6. Кладите креветки. Наша уха почти готова, для креветок нужно буквально 3-4 минуты варения. После этого нужно снять кастрюлю и отставить ее в сторону, уха должна чуть-чуть постоять. В это время вы, пожалуйста, доставайте тарелки, ложки, а вот хлеба лучше не надо, без него хорошо.

  7. Я не пью водку. Не пью, кроме двух случаев в жизни: свадьба друга и уха. Женятся мои друзья крайне редко, подводят в этом смысле - не дождешься. А вот уху такую готовить можно намного чаще. Девушки, вы тоже не морщите носики, никто вас не просит напиваться. Нужна стопка водки - не больше. Иногда, хватит двух глоточков. Я не пробовал заливать водку прямо в бульон, слабо верю в толк от этого. А вот если вы будете есть уху и не глотнете разок холодненькой - я буду вас осуждать. Это все равно, что купаться в ванной с таким представлением, что в море почти точно также. Налейте холодной водки, не пожалеете.

  8. Друзья, я не склонен рассказывать свои секреты, но сегодня на меня снизошла благодать, и я готов раскрыть карты. Когда вы нальете уху по тарелкам, положите туда, в тарелку - большую ложку икры (не переусердствуйте - без горочки). Размешивает ее пусть тот, кто придет кушать.

  9. Можете сверху подсыпать измельченного перца. Я больше ничем не приправляю, но настаивать на том не буду: петрушка или укроп делу не помеха.

  10. После этого обеда я рекомендую больше ничего не кушать, не пить чай, а идти спать. Слаще сна, чем после нашей ухи, у вас, наверное, еще не было. На здоровье!

Комментарии к рецепту

4 / 5
Анька Савенко
Анька Савенко

Уха для дневного сна — отпад!
Быстро и очень вкусно!

dasha
dasha

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

lyudochka88
lyudochka88

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с ухой для дневного сна много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

anka93
anka93

Спасибо большое за рецепт ухи для дневного сна, Евгений.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

uteses1977
uteses1977

Так и хочется приготовить!

Римма Перец
Римма Перец

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Диана Терпелова
Диана Терпелова

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Евгений

ukolova_82
ukolova_82

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт ухи по-норвежски.

hirea
hirea

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Табелова Яся
Табелова Яся

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

elyonti
elyonti

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

anotherpages
anotherpages

Очень вкусно и главное просто.
уха для дневного сна получается ням-ням.

disullo1999
disullo1999

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные уху для дневного сна! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Стася Светличкова
Стася Светличкова

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Яна Баркина
Яна Баркина

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Роза Курузова
Роза Курузова

Евгений, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт ухи для дневного сна.
Сделали с мамой вечером, объедение!

anima
anima

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Рецепт Ухи из форели на костре
Уха Уха из форели на костре

Хочу поделиться с вами одним из самых вкусных рецептов ухи, который я только встречала! Попробуйте, я расскажу вам, как приготовить уху из форели на костре! Вкусно, сытно, просто и ароматно. Очень!

60 мин

Рецепт Волжской ухи из сазана
Уха Волжская уха из сазана

Сазан 2 кг; Картофель 6 шт.; Лук 3 шт.; Лавровый лист 4 шт.; Соль по вкусу; Перец горошком по вкусу...

130 мин

Рецепт Щучьей ухи с блинчиками
Уха Щучья уха с блинчиками

Конечно, самая вкусная уха может быть сварена только на природе. Но, к сожалению, не у всех и не всегда есть возможность выбраться за город на свежий воздух. Попробуйте приготовить этот рецепт дома. Только не кладите в уху лавровый лист дольше, чем на 10 мин. - он делает бульон горьковатым.

40 мин

Рецепт Вкусной ухи из сайры
Уха Вкусная уха из сайры

сайра 1 б; картофель 2 шт.; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; рис 40 г; лавровый лист 1 шт.; перец и соль по вкусу; масло 30 мл; зелень 2 веточки; вода 2 л....

50 мин