Тэги: простой рецепт ухи, рыбный суп.
Любителям ухи предлагаю приготовить рецепт печень по-царски.
Варим бульон из рыбы.
режем картофель кубиками и бросаем в бульон 3) пережариваем тем временем лук-мелконарезанный, морковь на крупной терке, перец болгарский-соломкой, помидоры черри половинками-все до бледно-золотого цвета 4) соединяем все в бульон 5) мелко-нарезанный укроп тоже в бульон Перед подачей в тарелку бросаем кружочек лимона а на него одну очищенную криветку и ложку икры!
Буду пробовать приготовить куриную печень по-царски.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом ухой по-царски!
Спасибо Ира за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила http://thekitchn.ru/supy/ukha/slivochnaya-ukha-iz-semgi, мужу очень понравилось.
Ира, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать уху по-царски)))
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Каша очень полезное и вкусное блюдо. Во многих фильмах и мультфильмах герои едят именно его. В мульфильме Незнайка на Луне Пончик открывает для инопланетян обыкновенную соль, решив подсолить кашу. Сев за стол и получив от официанта тарелку гречневой каши, Пончик вооружился ложкой и принялся есть. Каша была хорошая, с маслом, но все же Пончику показалось, что в ней чего-то недостает. Он сразу сообразил, что в каше недоставало соли, и стал искать на столе солонку. Убедившись, что солонки на столе не было, он запустил в карман руку, вынул щепотку соли и посолил кашу. В фильме Анна Каренина в ресторане слышим диалог с официантом: Мне все равно. Мне лучше всего щи и каша; но ведь здесь этого нет. Каша а ла рюсс, прикажете? сказал татарин, как няня над ребенком, нагибаясь над Левиным. Будем считать, что каша по-царски, с фаршем, овощами это и была каша а-ля русс. Такую вкуснотищу мог позволить себе только царь:)
40 мин
Рыба получается вкуснее, если ее варить целиком или крупными кусками. Продолжительность варки зависит от размера рыбы. Мелкую варят минут 15, крупную 30-40. Рыбу, нарезанную кусками, кладут только в кипящую воду, иначе она может перевариться.
60 мин
крупа гречневая 1 стак.; куриный бульон 2 стак.; филе куриное 200 г; лук (репчатый) 1 шт.; морковь 1 шт.; чернослив 100 г; масло сливочное 20 г...
25 мин
Уха из петуха или более известна в источниках, вызывающих доверие, т. е. в старых книжках про еду, под названием Уха по-царски. Апологет истории кулинарии советского периода, Вильям, не побоюсь этого слова, Похлебкина, пустил в свет название этой ухи по-архиерейски. И несколько даже легенд придумал, которые якобы это название подтверждают. Я, сколько в старых источниках не искал, подтверждения этому не нашел. Да и согласен я с мнением, что эту уху так называть не могли. Почему? Да просто все. Архиереи, они ведь все из монахов. А монахи мяса и птицы не едят. Отсюда и вывод про название.
2 ч
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!