Уха по-царски

Ира Ходырева

автор Ира Ходырева

10 отзывов
Рецепт ухи по-царски
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 73 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт ухи,  рыбный суп.

Любителям ухи предлагаю приготовить рецепт печень по-царски.

Ингредиенты:

  • морковь - 1 г
  • лук репчатый - 1 г
  • перец болгарский - 1 шт.
  • палтус - 150 г
  • икра - 100 г
  • помидоры черри - 8 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • форель - 150 г
  • соль - 1 щепотка
  • укроп - по вкусу
  • рыба - по вкусу

Как приготовить

  1. Варим бульон из рыбы.

  2. режем картофель кубиками и бросаем в бульон 3) пережариваем тем временем лук-мелконарезанный, морковь на крупной терке, перец болгарский-соломкой, помидоры черри половинками-все до бледно-золотого цвета 4) соединяем все в бульон 5) мелко-нарезанный укроп тоже в бульон Перед подачей в тарелку бросаем кружочек лимона а на него одну очищенную криветку и ложку икры!

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
atomush1987
atomush1987

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

intung1985
intung1985

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

ascasa
ascasa

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

olya99
olya99

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом ухой по-царски!
Спасибо Ира за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

aciano1978
aciano1978

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

utane
utane

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила http://thekitchn.ru/supy/ukha/slivochnaya-ukha-iz-semgi, мужу очень понравилось.

satsom2000
satsom2000

Ира, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

woutis
woutis

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать уху по-царски)))

risherise
risherise

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

usesedico
usesedico

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Рецепт Гречневой каши по-царски с индейкой
Гречневая Гречневая каша по-царски с индейкой

Каша очень полезное и вкусное блюдо. Во многих фильмах и мультфильмах герои едят именно его. В мульфильме Незнайка на Луне Пончик открывает для инопланетян обыкновенную соль, решив подсолить кашу. Сев за стол и получив от официанта тарелку гречневой каши, Пончик вооружился ложкой и принялся есть. Каша была хорошая, с маслом, но все же Пончику показалось, что в ней чего-то недостает. Он сразу сообразил, что в каше недоставало соли, и стал искать на столе солонку. Убедившись, что солонки на столе не было, он запустил в карман руку, вынул щепотку соли и посолил кашу. В фильме Анна Каренина в ресторане слышим диалог с официантом: Мне все равно. Мне лучше всего щи и каша; но ведь здесь этого нет. Каша а ла рюсс, прикажете? сказал татарин, как няня над ребенком, нагибаясь над Левиным. Будем считать, что каша по-царски, с фаршем, овощами это и была каша а-ля русс. Такую вкуснотищу мог позволить себе только царь:)

40 мин

Рецепт Ухи по-царски с блинчиками
Уха Уха по-царски с блинчиками

Рыба получается вкуснее, если ее варить целиком или крупными кусками. Продолжительность варки зависит от размера рыбы. Мелкую варят минут 15, крупную 30-40. Рыбу, нарезанную кусками, кладут только в кипящую воду, иначе она может перевариться.

60 мин

Рецепт Гречневой каши по-царски
Гречневая Гречневая каша по-царски

крупа гречневая 1 стак.; куриный бульон 2 стак.; филе куриное 200 г; лук (репчатый) 1 шт.; морковь 1 шт.; чернослив 100 г; масло сливочное 20 г...

25 мин

Рецепт Ухи по-царски из петуха
Уха Уха по-царски из петуха

Уха из петуха или более известна в источниках, вызывающих доверие, т. е. в старых книжках про еду, под названием Уха по-царски. Апологет истории кулинарии советского периода, Вильям, не побоюсь этого слова, Похлебкина, пустил в свет название этой ухи по-архиерейски. И несколько даже легенд придумал, которые якобы это название подтверждают. Я, сколько в старых источниках не искал, подтверждения этому не нашел. Да и согласен я с мнением, что эту уху так называть не могли. Почему? Да просто все. Архиереи, они ведь все из монахов. А монахи мяса и птицы не едят. Отсюда и вывод про название.

2 ч