Чилийская уха

lerad

автор lerad

8 отзывов
Рецепт чилийской ухи
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 182 ккал
  • Чилийская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт ухи,  суп с креветками.

Предлагаю вам попробовать вкуснейшую чилийскую уху из барабульки. Нежное и вкусное мясо барабульки отлично сочетается с пряным бульоном, овощами и креветками. Любителям ухи предлагаю приготовить рецепт уху из судака.

Ингредиенты:

  • барабулька ТМ «Магуро» - 800 г
  • лук репчатый мелкий - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • вино белое сухое - 250 мл
  • картофель - 3 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • орегано сушеный - 1 ч.л.
  • растительное масло - 40 г
  • лимоны - 1 шт.
  • креветка северная ТМ «Магуро» - 200 г
  • сливки 20% - 1 ст.л.
  • кинза свежая - 1 веточка

Как приготовить

  1. Барабульку ТМ Магуро очистить от чешуи, выпотрошить и разделать на филе. Головы и скелет с остатками мяса понадобятся нам для бульона.

  2. В кастрюлю налить воды (примерно 2,5 л), сварить бульон из рыбьих голов, хвостов, костей с остатками мяса с добавлением одной луковицы, одной моркови, двух зубчиков чеснока, лаврового листа, соли и перца. Бульон варить на медленном огне около 1 часа.

    чилийская уха
  3. Мелко порубить два зубчика чеснока, из лимона выжать сок. Кусочки филе барабульки замариновать в лимонном соке, посыпать солью, перцем и рубленым чесноком.

    чилийская уха
  4. Режем овощи. Лук кубиками, морковь тоненькими кружочками, картофель кружочками потолще, перец соломкой, помидоры кубиками.

    чилийская уха
  5. Разогреть в большой кастрюле масло, спассеровать лук, затем добавит морковь.

    чилийская уха
  6. Через пару минут добавляем нарезанные помидоры, тушим еще 5 минут.

    чилийская уха
  7. Добавляем перец, картофель, лавровый лист и орегано.

    чилийская уха
  8. Затем вливаем рыбный бульон, солим и перчим по вкусу.

    чилийская уха
  9. Даем бульону закипеть, после чего вливаем белое вино, варим до полуготовности картофеля.

    чилийская уха
  10. Опускаем в кипящий бульон замаринованные куски барабульки вместе с маринадом. Варить при слабом кипении 10-15 минут.

    чилийская уха
  11. Тем времени очищаем предварительно размороженные креветки ТМ Магуро и за пару минут до окончания варки кладем их в суп.

    чилийская уха
  12. Подают такой суп горячим с добавлением столовой ложки сливок и мелко нарубленной зеленью (кинзой или петрушкой).

    чилийская уха
  13. Суп получается очень вкусным и ароматным!

    чилийская уха

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ororor1994
ororor1994

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Катарина Сабельникова
Катарина Сабельникова

Вчера приготовила чилийскую уху!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

zhenya97
zhenya97

Вкусно

indat
indat

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото чилийской ухи очень аппетитно выглядит!!!

Галка Одегнал
Галка Одегнал

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

fondoos
fondoos

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт http://thekitchn.ru/supy/ukha/ukha-po-norvezhski.

sorastu1990
sorastu1990

Спасибо lerad, очень часто пользуюсь этим сайтом.

sorastu1990
sorastu1990

Искала чилийскую уху, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Рецепт Ухи из судака с беломорскими мидиями
Уха Уха из судака с беломорскими мидиями

Судак 1 кг; Мидии в ракушках 1/2 кг; Картофель 5 шт.; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Полба 100 г; Оливковое масло 5 столовых ложек; Петрушка 1 пучок; Лавровый лист 4 шт.; Чеснок 3 зубчика; Белое сухое вино 100 мл; Перец чили 1 шт.; Лайм 1 шт.; Черный перец горошком 10 шт.; Соль по вкусу...

1 ч 20 мин

Рецепт Ухи с водкой по-старорусски
Уха Уха с водкой по-старорусски

3-4 л воды; 800 г рыбы; 400 г картофеля; 100 г репчатого лука; 50 г водки; 1 морковь; 5-6 горошин черного перца; 2-3 лавровых листа; 1 пучок укропа; 1 пучок петрушки; оливки; лимон; соль...

20 мин

Рецепт Ухи по-царски из петуха
Уха Уха по-царски из петуха

Уха из петуха или более известна в источниках, вызывающих доверие, т. е. в старых книжках про еду, под названием Уха по-царски. Апологет истории кулинарии советского периода, Вильям, не побоюсь этого слова, Похлебкина, пустил в свет название этой ухи по-архиерейски. И несколько даже легенд придумал, которые якобы это название подтверждают. Я, сколько в старых источниках не искал, подтверждения этому не нашел. Да и согласен я с мнением, что эту уху так называть не могли. Почему? Да просто все. Архиереи, они ведь все из монахов. А монахи мяса и птицы не едят. Отсюда и вывод про название.

2 ч

Рецепт Ухи из красной рыбы
Уха Уха из красной рыбы

Картофель - 3-4 шт.; Семга (филе) - 500 г; Соль, перец - по вкусу; Лавровый лист - 3 шт.; Пшено - 20 г...

30 мин