Луковый суп, запеченный под сырной корочкой

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 5 столовых ложек
  • Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
  • Желтый лук 1 кг
  • Сахар 3/4 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Сушеный тимьян 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пшеничная мука 1,25 ч.л.
  • Белое сухое вино 0,6 стак.
  • Говяжий бульон 10 стак.
  • Французский багет 12 кусков
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тертый сыр грюйер 200 г

Специальное оборудование:

Сотейник, Гриль портативный, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. В большом сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте 2 столовые ложки оливкового. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук, сахар, тимьян, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета. Посыпьте мукой и перемешайте.

  2. Слегка увеличьте огонь и влейте бульон и вино. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 30 минут.

  3. Для крутонов поджарьте ломтики хлеба в тостере или на гриле до сухого состояния (не поджаривайте сильно), натрите чесноком и смажьте оставшимся оливковым маслом. Снова слегка поджарьте.

  4. Разогрейте духовку до 230 градусов.

  5. Разлейте суп по порционным огнеупорным формам, в каждую сверху выложите по 2 крутона и щедро посыпьте сыром. Запекайте до золотистого цвета 12-15 минут. Сразу подавайте.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
mila
mila

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

nueyd
nueyd

Спасибо за рецепт лукового супа, запеченного пода сырной корочкой, получилось!

aciano1978
aciano1978

Я еще не делала луковый суп, запеченный под сырной корочкой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

elintow
elintow

Обязательно сделаю луковый суп, запеченный под сырной корочкой!!!

yasha97
yasha97

Довольна луковым бульоном. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

hedsules
hedsules

ОЧ вкусно получилось)

khilmonchik_92
khilmonchik_92

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

nelya72
nelya72

Изумительно вкусно…

atemeetol1997
atemeetol1997

Вкусняша, вкусняша!!!

Рецепт Картофельных маффинов с мясным рагу под сырной корочкой
Рагу Картофельные маффины с мясным рагу под сырной корочкой

Чем отличаются друг от друга маффины, кексы и капкейки? Если смотреть не строго, то ничем. А если строго, то так. Кексы придумали французы, капкейки - американцы. Маффины прибыли из Англии. Они отличаются от собратьев тем, что могут быть не только сладкими. Но и с мясом, например. Да и тесто можно заменить картофелем. Не верите? Тогда включайте духовку!

45 мин

Рецепт Шампиньонов фаршированных беконом под сырной корочкой
Грибы Шампиньоны фаршированные беконом под сырной корочкой

Свежие шампиньоны 500 г; Бекон 150 г; Лук 1 шт.; Сыр 150 г; Растительное масло 3 столовые ложки; Сливки 20%-ные 2 столовые ложки...

25 мин

Рецепт Мясного рулета с яйцами с сырной корочкой
Рулеты Мясной рулет с яйцами с сырной корочкой

Рецепт мясного рулета из фарша (свиной/куриный/говяжий) с начинкой из жареного лука, рубленых яиц и зелени с сыром.

1 ч 5 мин

Рецепт Котлет с пармезановой корочкой
Котлеты Котлеты с пармезановой корочкой

1,1 кг рубленного мясного фарша; 2 луковицы; 100г белого хлеба; 2 ст.л.топленого масла; 1 ст молока; соль; свежемолотый перец; шамбала; 0,5 стак. муки пшеничной; 1 ст сухарей панировочных; 100г сыра “Parmigiano reggiano”; 2 яйца...

30 мин