Любителям котлет предлагаю приготовить рецепт котлеты.
Любителям котлет предлагаю приготовить рецепт котлеты.
Для котлет: рубленный мясной фарш - 1,1 кг, репчатый лук - 2 шт, белый хлеб - 100 гр, топленое масло - 2 ст. ложки, молоко - 1 стакан. Соль, свежемолотый перец, шамбала.
Для панировки: мука пшеничная - 0, 5 стакана, сухари панировочные - 1 стакан, сыр Parmigiano reggiano - 100 гр, яйца куриные - 2 шт.
Самое главное в мясной котлете, как это не странно - мясо, ибо если кот не урчит ест котлету, то в котлете мяса нету. Ответственно заявляю - в моих котлетах мясо есть!
Говядина - 650 грамм; свинина - 300 грамм; свиной шпик - 150 грамм.
Мясо нарубил топориком. Потом измельчил ножом шпик, смешал с фаршем и еще порубил, все вместе.
Срезал с белого хлеба корку, нарвал мякоть кусочками и замочил в молоке.
Очистил 2 луковицы, нарезал почти мелким кубиком и обжарил на медленном огне, на топленом масле. Не торопясь жарил, не до карамелизации - до красивого кремового цвета. Остудил.
Посолил фарш - 2 чайные ложки. Приправил свежемолотым перцем ишамбалой - по 1 чайной ложке.
Отжал хлебную мякоть от излишков молока и положил в миску с фаршем. Туда же положил обжаренный лук.
Хорошенько вымесил фарш руками, отбивая его время от времени о разделочную доску. Переложил фарш в чистую тарелку, накрыл пищевой пленкой и убрал в холодильник - на 30 минут.
Подготовил льезон (превед медведам), натер 100 грамм пармезана и смешал с панировочными сухарями. Смачивая холодной водой руки, сформировал из фарша котлеты - количеством 8 штук.
Далее действовал так: каждую котлету обвалял в муке, обмакнул в льезон, обвалял в панировочной смеси, еще раз обмакнул в льезон и еще раз обвалял в панировочной смеси.
Разогрел в сковороде растительное масло (смесь подсолнечного и оливкового) - масла наливал много, так чтобы котлеты были погружены в него на половину.
Обжарил котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаривая вторую сторону, снижал нагрев вполовину.
Обжаренные котлеты переложил в большую сковороду, накрыл фольгой (матовой стороной наверх) и поставил в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Достал сковороду из духовки, влил в нее 2 столовых ложки кипяченой воды и накрыл крышкой.
Через 10 минут подавал на стол. С салатом подавал и огурцами свежими. И ну впрочем сейчас не об этом.
Салат незатейливый: салатная смесь Афиша-Еда, маслины, фета. Заправлял оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолил немного и перцем из меленки приправил.
Чтобы потом не было обидно, сразу хочу предупредить что используя сыр Джюгас, по недоразумению продающийся под названием Пармезан, Вы лишите себя всей прелести этой котлеты, а именно душистой и вкусной сырной корочки.
Буду пробовать приготовить котлеты в пароварке.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Котлетки давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Рекомендую котлеты - блюдо на высшем уровне.
Картофель 300 г; Лук репчатый 50 г; Горошек зеленый замороженный 100 г; Панировочные сухари 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
50 мин
Чудесные котлеты с приятной на вкус хрустящей корочкой. А эта еда для вас, господа вегетарианцы. Котлеты картофельные рецепт о котором пойдет речь в моей статье. Для себя я не представляю иных котлет, кроме как из мяса. Но говорят, что многим нравятся и такие.
50 мин
Говяжье филе 500 г; Лук репчатый 1 головка; Белокочанная капуста 500 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Оливковое масло 50 мл; Пшеничная мука 50 г...
30 мин
Гречневая крупа 1 стак.; Вода 2 стак.; Соль по вкусу; Куркума по вкусу; Молотый кориандр по вкусу; Паприка по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Растительное масло по вкусу; Картофель 4 шт.; Морковь 2 шт....
40 мин
Очень очень вкусно получилось!!!