Суп-пюре из топинамбура с копченой утиной грудкой

Рецепт супа-пюре из топинамбура с копченой утиной грудкой
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 101 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт супа-пюре,  домашние рецепты,  суп с копченостями.

Любителям супа-пюре предлагаю приготовить рецепт суп-пюре из фасоли.

Ингредиенты:

  • Топинамбур 750 г
  • Картофель 200 г
  • Грудка утиная (копченая) 150 г
  • Бульон (овощной) 500 мл
  • Сливки 200 мл
  • Петрушка
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Перец

Как приготовить

  1. Копченую грудку нарежьте тонкими ломтиками.

  2. Прежде чем очистить топинамбур, поварите его 15 минут в подсоленной воде.

  3. Слейте воду, подождите, пока клубни остынут, очистите их и варите еще 10 минут в подсоленной воде.

  4. Отварите так же очищенный картофель.

  5. Затем натрите картофель и топинамбур на мелкой терке или измельчите в овощерезке с мелкой решеткой.

  6. Если вы используете бульонные кубики, разведите их в 500 мл горячей воды и залейте получившийся бульон в овощное пюре.

  7. Хорошенько взбейте.

  8. Затем одну ложку пюре положите в блендер или миксер, добавьте сливки, перец и взбивайте, пока не образуется густая пена.

  9. Оставшееся пюре разогрейте на слабом огне, добавив в него немного сливочного масла, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и разложите по тарелкам с ломтиками копченой грудки.

  10. Налейте сверху немного взбитого пюре, украсьте петрушкой и подавайте на стол.

На заметку:

Рецепт супа-пюре из топинамбура с копченой утиной грудкой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
liza75
liza75

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

sorsier
sorsier

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Бобровская Людмила
Бобровская Людмила

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

ederite
ederite

Делала суп-пюре из топинамбура с копченой утиной грудкой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Валентина Боголюбова
Валентина Боголюбова

Приготовила суп-пюре из топинамбура с копченой утиной грудкой — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

dyakina_84
dyakina_84

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

alina73
alina73

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте супа-пюре со свеклой?

Галка Харитоненко
Галка Харитоненко

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Рецепт Диетического супа-пюре
Суп-пюре Диетический суп-пюре

брокколи 20 г; капуста цветная 400 г; картофель 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; лук 2 шт.; чеснок (зубчики) 3 шт....

30 мин

Рецепт Супа-пюре из брокколи
Суп-пюре Суп-пюре из брокколи

брокколи 500 г; куриное филе 3 шт.; сливки 100 г...

30 мин

Рецепт Супа-пюре из кабачков
Суп-пюре Суп-пюре из кабачков

В сезон, когда свежих кабачков столько, что люди с дачами готовы дарить их мешками своим безземельным знакомым, самое время приготовить такой суп. Его прелесть в том, что при минимуме ингредиентов, усилий и калорий, он получается очень вкусным. А если захочется чем-то дополнить этот нежный суп из кабачков, то тут есть варианты: добавить сливочный, или, напротив, острый сыр, гарнировать поджаренными семечками или хрустящими гренками. В любом случае будет вкусно и как минимум на один кабачок станет меньше.

1 ч 20 мин

Рецепт Супа-пюре из кабачка
Суп-пюре Суп-пюре из кабачка

Моя семья очень любит тыквенный суп и на его основе я решила попробовать такой же, но из кабачка. Мне очень понравился.

1 ч