Харчо из баранины

Сестры Гримм

автор Сестры Гримм

8 отзывов
Рецепт харчо из баранины
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 317 ккал
  • Грузинская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт супа харчо,  классические рецепты,  рецепты на сковороде,  суп из баранины.

Оригинальный суп Харчо это густой острый суп с мясом обязательно с телятиной или говядиной, рисом и помидорами. В кафе Сестры Гримм подают вот такую версию с бараньей грудинкой и ткемали, и суп получается особенно сытным и ароматным. Любителям супа харчо предлагаю приготовить рецепт соус из баранины.

Ингредиенты:

  • Баранья грудинка 0,3 кг
  • Рис 35 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Томатное пюре 30 г
  • Ткемали 1 столовая ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец чили 5 г
  • Кинза 15 г
  • Хмели-сунели 1 г
  • Перец черный молотый 1 г
  • Гвоздика 1 г
  • Молотая корица 1 г
  • Аджика 10 г
  • Вода 1 л

Специальное оборудование:

Нож шефский, Сковорода чугунная

Как приготовить

  1. Грудинку из баранины нарезать на кусочки массой 25-30 грамм и отварить.

  2. Лук репчатый мелко порубить, добавить в него свежемолотый черный перец и перемешать руками.

  3. Томатное пюре пассеровать на растительном масле.

  4. Чеснок и зелень мелко порубить и смешать.

  5. В кипящий бульон добавить: перченый лук, предварительно замоченную рисовую крупу, пассерованное томатное пюре.

  6. Варить до готовности.

  7. За 5 минут до окончания варки в суп добавить соус ткемали, смешанный с зеленью мелко нарезанный чеснок, нарезанный кольцами перец чили, хмели-сунели, корицу, гвоздику, аджику.

  8. Довести суп до готовности.

  9. Разлить готовое харчо по тарелкам и украсить.

На заметку:

  • Оригинальный суп Харчо это густой острый суп с мясом обязательно с телятиной или говядиной, рисом и помидорами. В кафе Сестры Гримм подают вот такую версию с бараньей грудинкой и ткемали, и суп получается особенно сытным и ароматным.

  • Буду пробовать приготовить борщ из баранины.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
sedind1983
sedind1983

Сестры, харчо из баранины я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Аня Семенникова
Аня Семенникова

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю харчо из баранины в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

endonesu1981
endonesu1981

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

lyusi81
lyusi81

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но харчо из баранины, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Ерошенко Элла
Ерошенко Элла

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

evgeniya97
evgeniya97

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по харчо из баранины!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

zina77
zina77

Хотела приготовить уже сегодня thekitchn.ru/supy/sup-kharcho/sup-kharcho-iz-baraniny и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

isedgou
isedgou

Сестры, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех харчо из баранины.

Рецепт Супа Харчо из баранины
Суп Харчо Суп Харчо из баранины

Суп харчо из говядины - традиционное блюдо грузинской кухни, которое способно влюбить в себя с первой ложки. Решили освоить кухни мира? Тогда начните с приготовления этого наваристого и очень душистого первого блюда грузинской кухни. Суп харчо является настоящей гордостью Грузии и однозначно станет одним из фаворитов среди ваших любимых блюд. {h3}Немного истории{/h3} В переводе с грузинского «дзрохизс хорсци харшот» звучит как «говяжий суп» или «говяжье мясо в бульоне», тем самым указывая на главный ингредиент блюда. Точных данных обо всех составляющих первоначального рецепта нет, как утеряна и информация о времени его появления среди блюд грузинской кухни. С уверенностью можно лишь сказать, что классический рецепт имеет три основных ингредиента: говядину, ткемали (сливы или соус) и грецкие орехи. {h3}Новый взгляд на классический рецепт{/h3} Я не предлагаю готовить традиционный суп харчо - грецких орехов в нем точно не будет. Но то блюдо, которое получится у вас по этому рецепту, многим понравится, особенно любителям острого. Тонкий, нежный и приятный вкус говяжьего бульона с незаметным привкусом риса, сливовой кислинкой и пряным ароматом зелени вызывают невероятный аппетит, а все дела уходят на задний план. Если вы хотите приобщиться к грузинской кухне, но предпочитаете говядине мясо птицы, то вам обязательно стоит приготовить еще одно потрясающее национальное блюдо - легкий и вкусный суп чихиртма, который готовится с курицей.

30 мин

Рецепт Харчо в мультиварке
Суп Харчо Харчо в мультиварке

Молодая говядина 400 г; Грецкие орехи 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Рис 0,5 стак.; Чеснок 3 зуб; Хмели-сунели 1 ч. л; Соус ткемали по вкусу; Соль и перец по вкусу; Куриные стейки 0,5 кг; Рис 150 г; Сладкий перец 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук салатный 1 шт.; Картофель 3 шт.; Томатная паста 1 ст.л....

1 мин

Рецепт Харчо из курицы
Суп Харчо Харчо из курицы

Насыщенный вкус и потрясающий аромат харчо соберут всю семью за одним столом. Чтобы придать супу больше остроты, добавьте мелконарезанный перец чили.

50 мин

Рецепт Супа Харчо
Суп Харчо Суп Харчо

Говядина 500 г; Рис 200 г; Орехи грецкие 100 г; Ткемали 150 г; Лук репчатый 150 г; Чеснок 3-4 зубчик; Хмели-сунели 2 ч.л.; Перец 5 г; Перец горошком 5 г; Соль 10 г; Зелень 30 г; Вода 3 л...

120 мин