Постный грибной суп-пюре

Рецепт постного грибного супа-пюре

Тэги:   простой рецепт супа-пюре,  грибной суп.

Если вы придерживаетесь поста, то этот рецепт простого и вкусного супа-пюре из грибов вам обязательно пригодится. Он довольно сытный и очень ароматный. Такой запах супу придают грибочки. Попробуйте! Любителям супа-пюре предлагаю приготовить рецепт суп-пюре из фасоли.

Ингредиенты:

  • Грибы белые — 400 г
  • Хлопья пшенно-рисовые — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 стак.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Молотая паприка — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Орехи кедровые — 50 г
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Перец красный молотый — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.

Вегетарианство:

Постные рецепты

Как приготовить

  1. Лучше всего для этого рецепта подходят белые грибы. Если они замороженные, тогда оставьте их на ночь в холодильнике, чтобы они постепенно разморозились. Затем промойте их под проточной водой, почистите и обсушите. Нарежьте грибы крупными кусками.

  2. Вымойте и почистите лук и чеснок. Обсушите их и мелко нарежьте острым ножом.

    постный грибной суп-пюре
  3. В сковороде разогрейте оливковое или любое другое масло и выложите в него лук, чеснок и грибы. Обжаривайте на сильном огне, периодически помешивая, до золотистой корочки.

    постный грибной суп-пюре
  4. Переложите все содержимое сковороды в кастрюльку и залейте водой. Затем поставьте кастрюлю на плиту и доведете суп до кипения. Бросьте в него хлопья. Варите до готовности, добавьте соль, специи.

    постный грибной суп-пюре
  5. Готовый суп охладите немножко и взбейте до однородного состояния при помощи блендера. Затем добавьте воды, если понадобится. Бросьте немного орешков и подавайте к столу.

    постный грибной суп-пюре

На заметку:

  • Для приготовления этого супа вам понадобятся грибы и овощи, которые станут его основой. Прекрасно, если есть возможность использовать белые грибы, они самые вкусные. Но если таких нет, то подойдут и шампиньоны или же вешенки. Чтобы узнать, как приготовить постный грибной суп-пюре, прочтите этот рецепт.

  • Буду пробовать приготовить постный гороховый суп-пюре.

Рецепт постного грибного супа-пюре приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
arina85
arina85

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Морген Зоя
Морген Зоя

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

tustoro
tustoro

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как постный грибной суп-пюре у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Аня Романчук
Аня Романчук

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже постный грибной суп-пюре получается здорово!

emiel1997
emiel1997

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Рубанская Виолетта
Рубанская Виолетта

Mila82, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

otimr
otimr

Девочки, постный грибной суп-пюре объедение.
Супер.
mila82 большое спасибо!!!

eshumpusi1978
eshumpusi1978

А еще посмотрите ссылочку суп-пюре грибной со сливками.

yanka
yanka

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

katerina
katerina

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Рецепт Супа-пюре грибного со сливками
Суп-пюре Суп-пюре грибной со сливками

Крем-суп из грибов со сливками из мороженых грибов зимой - ничуть не хуже, чем свежий грибной супчик, сваренный летом!

40 мин

Рецепт Диетического супа-пюре
Суп-пюре Диетический суп-пюре

брокколи 20 г; капуста цветная 400 г; картофель 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; лук 2 шт.; чеснок (зубчики) 3 шт....

30 мин

Рецепт Супа-пюре со свеклой
Суп-пюре Суп-пюре со свеклой

свекла - 500 г; картофель - 4 шт.; овощной бульон - 1 л; винный уксус красный - 1 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; сливки - 200 мл; перец - по вкусу; паприка красная - ½ ч.л.; базилик сушеный - ½ ч.л....

1 ч

Рецепт Супа-пюре из свеклы
Суп-пюре Суп-пюре из свеклы

Свекла 450 г; Масло сливочное 15 г; Лук репчатый (нашинкованный) 110 г; Бульон (овошной или куринный - 150 мл можно заменить жирным молоком) 1 л; Сметана 4-6 ст.л.; Шнитт-лук (нашинкованный) 1-2 ст.л.; Соль; Перец...

130 мин