Тэги: простой рецепт супа-пюре, грибной суп.
Крем-суп из грибов со сливками из мороженых грибов зимой - ничуть не хуже, чем свежий грибной супчик, сваренный летом! Любителям супа-пюре предлагаю приготовить рецепт суп-пюре из фасоли.
Тэги: простой рецепт супа-пюре, грибной суп.
Крем-суп из грибов со сливками из мороженых грибов зимой - ничуть не хуже, чем свежий грибной супчик, сваренный летом! Любителям супа-пюре предлагаю приготовить рецепт суп-пюре из фасоли.
Летом-то, когда свежие грибы есть, грибной суп готовь да готовь! А вот зимой, когда грибы по определению могут быть только морожеными (хоть в лесу, хоть в холодильнике), мы просто обожаем грибной суп-пюре со сливками из мороженых грибов. Нет, летом, конечно, тоже можно сделать суп из грибного ассорти по такому же принципу, просто зимой - это вообще оптимальный вариант, потому что смесь грибов дает совсем другой вкус, чем шампиньоны, и другой, чем сушеные грибы.
Я использую покупную смесь, но, думаю, у кого-то могут оказаться в морозилке грибы, замороженные с лета. Тогда считайте, что настал их звездный час!
Грибы размораживаем в микроволновке, а потом обязательно сливаем с них воду.
Пока грибы размораживаются, чистим и режем как-нибудь картошку, помещаем ее в кастрюлю, заливаем водой, чтобы покрыло, но не менее 500 мл, и ставим вариться.
Чистим и мелко режем морковь и лук.
Обжариваем морковь и лук в растительном масле до золотистости.
Если грибы к этому времени уже разморозились и стекли, то добавляем их к луку и моркови и жарим, помешивая, на сильном огне, пока из грибов не прекратит выделяться слизь и смесь на сковороде не станет сухой. В этот момент она уже будет очень интенсивно пахнуть.
Если картошка к этому моменту уже готова (мягкая, легко протыкается острием ножа), то добавляем к ней грибы и варим все вместе еще 5 минут. Если картошка не готова, то добавляем грибы и варим, пока картошка не будет готова.
Пюрируем все блендером до желательной для вас консистенции.
Добавляем сливки и только после этого солим. В идеале грибному супу-пюре со сливками нужно дать еще пяток минут завариться-настояться.
Вот такой вот густой кремистый супчик у нас получится.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить суп-пюре из кабачка.
Просто фантастика!!!
наконец суп-пюре грибной со сливками приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, liza86!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо за рецепт
очень люблю суп-пюре грибной со сливками
Я сделаю его на Новый год!
Liza86!
Спасибо огромное за новенький рецептик супа-пюре грибного со сливками!!!
Liza86, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт постного грибного супа-пюре.
Девочки, суп-пюре грибной со сливками объедение.
Супер.
liza86 большое спасибо!!!
Замечательный рецепт! В моей семье любят суп-пюре грибной со сливками
Спасибо за прекрасную идею
Капуста брокколи 500 г; Замороженный шпинат 300 г; Сливки 10%-ные 250 мл; Сыр 150 г; Лук репчатый 2 головки; Вода 1 л; Соль по вкусу; Оливковое масло 2 столовые ложки...
35 мин
Этот суп - идеальный вариант для обеда или ужина, который понравится не только людям, придерживающимся правильного питания, но и самым требовательным гурманам, ведь он просто невероятно вкусный!
60 мин
Если вы придерживаетесь поста, то этот рецепт простого и вкусного супа-пюре из грибов вам обязательно пригодится. Он довольно сытный и очень ароматный. Такой запах супу придают грибочки. Попробуйте!
60 мин
Liza86, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!