Солянка сборная рыбная

Кузеева Валя

автор Кузеева Валя

11 отзывов
Рецепт солянки сборной рыбной
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 100 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт солянки,  рыбный суп.

Солянка сборная рыбная шедевр в сфере супов и первых блюд. Она кардинально и выгодно отличается от мясных разновидностей этого рецепта. Эта вкусная солянка освежает и заряжает бодростью, дарит потрясающие вкусовые ощущения. И каждый раз они будут все новыми в зависимости от используемой в приготовлении рыбы.

Сборная солянка рыбная, пошаговый рецепт с фото которой вы найдете ниже, очень просто готовится в домашних условиях. Даже если вы впервые будете готовить это блюдо, мы расскажем, как сделать солянку вкусно, правильно и по классическому рецепту. По меньшей мере, три вида морепродуктов будут использоваться в нашем рецепте, вы же можете с фантазией подходить к выбору ингредиентов и экспериментировать со вкусом.

Удачи в приготовлении солянки рыбной сборной по самому вкусному классическому рецепту! Любителям солянки предлагаю приготовить рецепт солянку сборную мясную.

Ингредиенты:

  • Карп 1 шт.
  • Речной рак 7-8 шт.
  • Филе лосося 200 г семги
  • Хрен 1 корень
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошек 3-4 шт.
  • Вода 3 л
  • Лук репчатый 3-4 шт. поменьше
  • Масло сливочное 70 г
  • Помидор 2-3 шт. поменьше
  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Маринованные грибы 150 г
  • Огуречный рассол 1 стак.
  • Перец горький 1 шт.
  • Оливки 100 г
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимон 1 шт.

Как приготовить

  1. В солянке главное - это сытный бульон. Нет, разумеется, все остальное также не менее важно. Однако от бульона будет зависеть основной вкус. Для выраженного вкуса лучше брать крупную мясистую рыбу. В нашем рецепте мы будем использовать речного карпа, а также речных раков. Подготовим ингредиенты.

  2. Если с рыбой все более или менее понятно (всего-то нужно выпотрошить и жабры отрезать), то с раками придется повозиться. Ибо под их панцирными черепами скрывается то, что может сделать нашу солянку не аппетитно-красной, а непривлекательно-серой. Если заниматься раками слишком лень, можно использовать креветки. Но вернемся к ракам. Вскипятим воду в кастрюле и на 3 минуты опустим туда наших раков. Вынимаем и остужаем.

    солянка сборная рыбная
  3. После такой процедуры ракообразные будут легко чиститься. Отрезаем хвост рака и откладываем в сторону.

    солянка сборная рыбная
  4. Извлекаем из панцирного хвоста мякоть. Сам панцирь, лапки и даже голову мы будем использовать во время варки бульона. Не забудьте извлечь внутренности из головы рака: уж они нам точно не пригодятся.

    солянка сборная рыбная
  5. Подберем подходящую по вместительности кастрюлю. В нее отправляем части рака, которые мы готовили ранее. Крупными кусками нарезаем рыбу и также отправляем в кастрюлю. Помоем и почистим корень хрена и вместе с половинками моркови отправляем вслед за рыбой. Не забываем про лавровый лист и горошины черного перца. Кастрюлю заливаем водой и ставим на огонь. В процессе и после закипания бульон выделит пену, которую необходимо снять. После пары-тройки таких процедур оставляем бульон вариться на медленном огне примерно на час.

  6. солянка сборная рыбная
  7. И пока готовится рыбная основа, подготовим овощи. Лук чистим и режем кольцами. На сковороде с толстым дном разогреваем сливочное масло. Дело в том, что именно сливочное масло придаст будущей солянке нежный вкус. В разогретое масло отправляем колечки лука. На небольшом огне, постоянно помешивая, жарим лук до прозрачности. После этого добавляем не слишком мелко нарезанные помидоры, предварительно помыв и избавив их от шкурки. Овощи готовим в течение 7-10 минут, постоянно помешивая ингредиенты до готовности.

    солянка сборная рыбная
  8. Чистим соленые огурцы и режем их мелкой соломкой. Также нарежем достаточно мелко маринованные грибы.

    солянка сборная рыбная
  9. По окончании времени варки бульона сцеживаем его через сито или марлю до полного очищения от возможного мусора. В отдельной кастрюле смешайте стакан рассола и полстакана бульона. Вскипятите, после чего добавьте в основную кастрюлю с бульоном.

    солянка сборная рыбная
  10. Доводим рыбный бульон до кипения снова и добавляем в него смесь лука и помидоров. Варим в течение 10-15 минут под закрытой крышкой. Можно по желанию добавить один острый перец.

    солянка сборная рыбная
  11. После этого добавляем в кастрюлю огурцы и грибы. И снова варим солянку еще 15 минут.

    солянка сборная рыбная
  12. За это время нарежем мякоть, которую мы изымали из панцирных хвостов раков. А также оливки. Добавляем их в кастрюлю.

    солянка сборная рыбная
  13. Поскольку у нас готовится солянка рыбная сборная классическая, без рыбы ценных пород нам не обойтись. Филе семги нарезаем достаточно крупными квадратиками и отправляем следом за мякотью раков.

  14. солянка сборная рыбная
  15. Даем солянке повариться 5 минут и пробуем на соль. До этого момента ни в одном из этапов готовки соль мы не использовали. Если необходимо, подсаливаем блюдо и добавляем мелко нашинкованную зелень.

  16. солянка сборная рыбная
  17. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем настояться примерно 25 минут. Сервируем блюдо в глубокую тарелку и подаем вместе с долькой лимона и сметаной. Очень вкусная рыбная солянка сборная готова.Приятного аппетита!

    солянка сборная рыбная

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Чащина Галя
Чащина Галя

Очень вкусно и главное просто.
солянка сборная рыбная получается ням-ням.

sasha72
sasha72

Мммммммм, вкусняга какая!

hirea
hirea

Я недавно как раз делала солянку сборную рыбную.

Юсаева Саша
Юсаева Саша

Готовила солянку сборную рыбную на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит солянку сборную рыбную:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

ciormum1976
ciormum1976

Солянка сборная рыбная просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

itelorsen
itelorsen

Никогда не делала, попробую обязательно!

fatikhova_78
fatikhova_78

Девочки, вот отличная тема солянка сборная в мультиварке. Заглядывайте.

pogodaeva_77
pogodaeva_77

Мой любимый человек очень любит солянку сборную рыбную и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Челахова Маргарита
Челахова Маргарита

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

irisha
irisha

Делала солянку сборную рыбную на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

gnedina_79
gnedina_79

Кузеева,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту солянки сборной рыбной.
Получилась вкуснятина!

Рецепт Супа Солянка рыбная из морской капусты с яйцом
Солянка Суп Солянка рыбная из морской капусты с яйцом

Облегченная солянка из рыбы - царский суп, сытный и вкусный! Посчастливилось мне попробовать солянку рыбную в одном ресторане. Я была заинтригована его особенной простотой и в тоже время необыкновенным вкусом. Рыбная солянка рецепт о котором я узнала от знакомого, который там работал. Несмотря на то, что приготовление этого супа очень простое, его вкус великолепен.

1 ч

Рецепт Солянки сборной в мультиварке
Солянка Солянка сборная в мультиварке

Солянка сборная в мультиварке - это насыщенное, ароматное блюдо. Очень вкусное, сытное, идеально подходящее для холодного времени года. Как только у меня скапливаются копчености, я делаю солянку.

120 мин

Рецепт Супа солянка мясная сборная
Солянка Суп солянка мясная сборная

Копчёные рёбрышки – 500 г; Сосиски куриные – 200 г; Ветчина – 200 г; Сардельки – 250 г; Сосиски молочные – 200 г; Колбаса варёная – 200 г; Колбаса копчёная – 200 г; Лук репчатый – 300 г; Масло подсолнечное – 50 г; Огурцы солёные – 500 г; Томатная паста – 100 г; Оливки чёрные без косточки – 1 банка; Лимон – 1 шт.; Перец чёрный молотый – по вкусу; Соль – по вкусу; Лавровый лист – 3 шт.; Петрушка – 0,5 пучка; Укроп – 0,5 пучка; Базилик фиолетовый – 5 веточек; Вода – 3 л...

1 ч

Рецепт Сборной мясной солянки
Солянка Сборная мясная солянка

кости говяжьи — 1 кг; вода — 2 л; шея говяжья — 400 г; свинина (свиная шея или корейка) — 500 г; филе куриное — 1 шт.; язык говяжий — 300 г; огурцы соленые — 3 шт.; помидоры соленые — 2 шт.; оливки — 50 г; каперсы — 1 ст.л.; рассол огуречный — 300 мл; рассол от оливок — 150 мл; укроп; петрушка; лимон — 1 шт.; чеснок — 4 зубчик; соль; сахар; сметана; лук репчатый — 2 шт.; масло растительное — 50 мл; копчёная паприка — 1 ст.л.; паста томатная — 4 ст.л.; колбаски охотничьи — 1 шт....

2 ч