Солянка сборная мясная классическая с картошкой

Рецепт солянки сборной мясной классической с картошкой
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 14 порций
  • Калорий: 94 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт солянки,  суп из говядины,  суп с копченостями,  картофельный суп.

Готовь сытное блюдо для семьи! Вкуснее не придумаешь!

Солянка сборная мясная классическая с картошкой и оливками понравится абсолютно всем. Соленые огурцы с успехом можно заменить на корнишоны, а томатный соус - на кетчуп. Для бульона понадобится мясо на кости и копченные ребрышки. Мясо можно взять не только говяжье, подойдет и свинина. Любителям солянки предлагаю приготовить рецепт солянку сборную мясную.

Ингредиенты:

  • #Вода - 2.5 л
  • Говядина - 600 г
  • Копченые ребрышки - 300 г
  • Ветчина - 200 г
  • Вареная колбаса - 200 г
  • Картошка - 300 г
  • Лук репчатый - 160 г
  • Соленые огурцы - 200 г
  • Оливки - 100 г
  • Каперсы - 50 г
  • Томатный соус - 40 г
  • Растительное масло - 40 мл
  • Сливочное масло - 20 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Душистый перец - 3 шт.
  • Соль - по вкусу

Для подачи:

  • Укроп - 10 г
  • Сметана - 40 г
  • Болгарский перец - 60 г

Как приготовить

  1. Говядину моем под проточной водой. Помещаем мясо в кастрюлю, сюда же выкладываем и копченные ребрышки. Заливаем ингредиенты водой, отправляем кастрюлю на огонь. Во время варки не забываем снимать пенку. Делать это можно с помощью шумовки или столовой ложки.

  2. Лук репчатый очищаем от шелухи. Одну луковицу выкладываем в бульон не измельчая. Варим бульон в течение 2 часов на слабом огне. По истечении указанного времени добавляем душистый перец, лавровый лист, а также солим по вкусу. Варим еще 15 минут.

  3. Пока варится бульон очищаем картофель. Моем его, после чего нарезаем кубиками. Оставшуюся луковицу нарезаем кольцами. Соленые огурцы нарезаем соломкой, предварительно отрезав концы с обеих сторон.

  4. Затем извлекаем из бульона мясо и ребрышки, а также луковицу, лавровый лист. Процеживаем бульон сквозь марлю. Когда мясо остынет, отделяем его от кости. Нарезаем кусочками. Так же нарезаем ветчину и колбасу. Процеженный бульон наливаем в кастрюлю, возвращаем на огонь. Когда бульон закипит, выкладываем в него картофель.

  5. На сковороду наливаем немного бульона, выкладываем огурцы. Отправляем на огонь, тушим 7 минут. После чего перекладываем их в кастрюлю. На сковороду наливаем растительное масло, добавляем сливочное масло. Разогреваем на огне. Выкладываем в масло лук, жарим до золотистой корочки. Затем добавляем томатный соус, тушим 5 минут.

  6. Поджарку выкладываем в кастрюлю с бульоном. Сюда же отправляем нарезанное мясо, ветчину и колбасу. На этом этапе добавляем и оливки, варим 15 минут. В самом конце выкладываем в солянку немного каперсов. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, даем блюду настояться в течение 15 минут.

  7. Ну а теперь раскладываем солянку по порциям, украшаем по желанию. Как вариант можно украсить рубленным зеленым болгарским перцем и веточкой укропа. Подавать блюдо на стол можно со сметаной.

  8. Приятного аппетита!

Рецепт солянки сборной мясной классической с картошкой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
yasya80
yasya80

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

alist
alist

Никогда не делала, попробую обязательно!

utharo1989
utharo1989

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

sofiya80
sofiya80

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант солянки сборной мясной классической с картошкой

yingadde
yingadde

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Ведешкина Надя
Ведешкина Надя

Inengoure, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

asedesa
asedesa

Прикольно, вот чего-чего, а солянку сборную в мультиварке я не готовила) надо попробовать.

sasha
sasha

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

kira
kira

Inengoure, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Женя Валерьевич
Женя Валерьевич

Буду смело готовить солянку сборную мясную классическую с картошкой на праздники!

Рецепт Солянки сборной в мультиварке
Солянка Солянка сборная в мультиварке

Солянка сборная в мультиварке - это насыщенное, ароматное блюдо. Очень вкусное, сытное, идеально подходящее для холодного времени года. Как только у меня скапливаются копчености, я делаю солянку.

120 мин

Рецепт Супа солянка мясная сборная
Солянка Суп солянка мясная сборная

Копчёные рёбрышки – 500 г; Сосиски куриные – 200 г; Ветчина – 200 г; Сардельки – 250 г; Сосиски молочные – 200 г; Колбаса варёная – 200 г; Колбаса копчёная – 200 г; Лук репчатый – 300 г; Масло подсолнечное – 50 г; Огурцы солёные – 500 г; Томатная паста – 100 г; Оливки чёрные без косточки – 1 банка; Лимон – 1 шт.; Перец чёрный молотый – по вкусу; Соль – по вкусу; Лавровый лист – 3 шт.; Петрушка – 0,5 пучка; Укроп – 0,5 пучка; Базилик фиолетовый – 5 веточек; Вода – 3 л...

1 ч

Рецепт Сборной солянки мясной
Солянка Сборная солянка мясная

Воодушевленная Вашими отзывами о моих кулинарных опусах, решила не останавливаться на достигнутом. Итак, сегодня я расскажу Вам о русской альтернативе итальянской пиццы - о сборной мясной солянке! Да, именно так наши предки разделывались с остатками мясных продуктов, холодильников тогда к нам еще не завезли). Очень люблю рецеп этого блюда из "Краткой энциклопедии домашнего хозяйства"1966 года, по-этому в моем блюде будут присутствовать сосиски, которые к "мясу" уже никакого отношения не имеют, но я так привыкла.

120 мин

Рецепт Солянки мясной сборной
Солянка Солянка мясная сборная

Одно из самых знакомых и любимых первых русских блюд солянка. Этот суп настолько популярен, что каждый кулинар пытается добавить в него свою изюминку. Но традиционный мне нравится больше всего.

35 мин