Вашему вниманию предлагается простой рецепт зеленых щей со щавелем, который я в свое время узнала, будучи в гостях в Молдавии, поэтому и рецепт этот для меня - молдавский, но за точность происхождения, ясное дело, не ручаюсь. Наверняка нечто подобное готовят практически везде, где вообще растет щавель. Как приготовить зеленые щи со щавелем: 1. Мясо при необходимости размораживаем, и нарезаем мелкими кусочками. Отправляем в большую кастрюлю с водой, солим, перчим, добавляем лавровый лист, если хотите, и ставим на огонь. 2. Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Яйцо варим отдельно до состояния "вкрутую", а все овощи моем и чистим, как полагается. 3. Теперь приготовим зажарку - мелко шинкуем морковь и лук, и на разогретой с маслом сковороде обжариваем до готовности. Снимаем с огня, и оставляем пока под крышкой. 4. К этому времени бульон уже должен закипеть. Снимаем с него пенку, и уменьшаем огонь. Добавим картофель, нарезанный брусочками, и варим до мягкости картофеля. 5. Как только картошка будет готова, - постоянно помешивая, небольшими порциями вливаем кефир, или же простоквашу, как это было в классическом рецепте зеленых щей со щавелем. 6. Когда наша смесь закипит еще раз, всыпаем к ней нашинкованный щавель, перемешиваем. 7. Еще через пару минут всыпаем зажарку, и пробуем на вкус. Если необходимо, добавьте соли и специй. В традиционном же молдавском рецепте добавляется также уксус и немного сахара. Снимаем с огня, и пускай себе немного настоится. Подаем со сметанкой, украсив кусочками отваренного яйца. Я надеюсь, вам понравится такой необычный рецепт приготовления зеленых щей со щавелем:) Приятного аппетита!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!