Суп минестроне из генуи

sareerd

автор sareerd

11 отзывов
Рецепт супа минестроне из генуи
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 74 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт овощного супа,  суп с капустой,  суп из кабачков,  суп с фасолью,  минестроне суп.

Настоящий итальянский овощной суп минестроне из Генуи. Набор овощей можно варьировать в зависимости от сезона, можно добавить еще грибы. Это зеленый минестроне, без томатов. К супу подают тертый сыр пармезан и соус песто из базилика. Любителям овощного супа предлагаю приготовить рецепт суп минестроне.

Ингредиенты:

  • пучок листовой капусты или свекольной ботвы
  • 2 стак. мелкой сухой фасоли, замочить
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • цедра 1 лимона
  • 3 картофелины, нарезать кубиками
  • 2 маленьких кабачка цукини, нарезать кубиками
  • 200 г стручковой фасоли, нарезать крупно
  • 2 лука порея, нарезать кольцами
  • 2 стак. замороженного зеленого горошка
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
  • соль по вкусу
  • тертый сыр Пармезан
  • соус песто для сервировки

Как приготовить

  1. Фасоль замочить в холодной воде минимум на 2 часа.

  2. Листовую капусту промыть, отрезать стебли. Стебли мелко нарезать, листья нашинковать.

  3. Разогреть оливковое масло на дне большой кастрюли, добавить нарезанный лук, сельдерей, морковь и стебли листовой капусты. Готовить до размягчения. Добавить лимонную цедру и готовить 2-3 минуты до появления аромата.

  4. Добавить нарезанный картофель и остальные овощи, кроме нашинкованных листьев. Приправить молотой гвоздикой, посолить.

  5. Залить овощи водой (чтобы вода едва их покрывала) и довести до кипения. Убавить огонь и варить при тихом кипении 20-25 минут. Овощи должны стать мягкими, но не развалиться в супе полностью. В конце добавить нашинкованные листья, выключить огонь, закрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

  6. Посолить и поперчить еще по вкусу, добавить еще пару ложек оливкового масла. Поставить на стол мисочку тертого сыра пармезан и песто для сервировки.

На заметку:

  • в этот суп можно бросить любые овощи, которые завалялись в холодильнике или в морозилке. Суп становится вкуснее на следующий день, когда как следует настоится.

  • Буду пробовать приготовить минестроне.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
uguldull
uguldull

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Комлева Алиса
Комлева Алиса

Суп минестроне из генуи просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

galya
galya

Sareerd, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Умка Люда
Умка Люда

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

nikonorova_78
nikonorova_78

Sareerd, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Орина Кристина
Орина Кристина

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, суп минестроне из генуи суперрр!!!

anyusha98
anyusha98

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

sedind1983
sedind1983

В выходные сделала thekitchn.ru/supy/ovoschnoi-sup/minestrone-traditsionny по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Бобровская Людмила
Бобровская Людмила

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала суп минестроне из генуи.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

deeva_77
deeva_77

ОЧ вкусно получилось)

Сариджа Тома
Сариджа Тома

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Рецепт Супа Минестроне классический
Овощной суп Суп Минестроне классический

Итальянский супчик для любителей легкой и полезной еды. Будьте в форме Какая еда может быть лучше в жаркий летний день, чем этот легкий суп, кулинарный рецепт которого, пришел из Италии. Рекомендую минестроне летнее, как идеальное летнее блюдо на каждый день.

10 ч

Рецепт Минестроне традиционный
Овощной суп Минестроне традиционный

На исторической родине, в Тоскане, минестроне часто готовят на ароматном прозрачном бульоне, сваренном из окорока на кости и панчетты жирной свиной грудинки, засоленной и приправленной специями. В этой слегка модифицированной версии свиная нога является желательным, но не обязательным компонентом: необходимую плотность и насыщенность придает супу бекон. Делюсь вариантом супчика из обожаемых мною овощей! Нежные, пропаренный овощи с ароматом бекончика порадуют всю семью осенью)

1 ч

Рецепт Овощного супа минестроне
Овощной суп Овощной суп минестроне

цукини — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; морковь; картофель — 2 шт.; чеснок — 2 зубчик; капуста белокочанная — 100 г; стебель сельдерея; макароны — 50 г; масло сливочное — 30 г; базилик; сыр пармезан — 40 г; соль...

35 мин

Рецепт Минестроне по-русски
Овощной суп Минестроне по-русски

Я знаю, что большинство готовят или когда-либо готовили подобный суп. Тем не менее я решил разместить свой вариант рецепта, так как слышал весьма положительные отзывы друзей и, может быть, вам пригодятся приемы, которые я здесь применил. Вообще я люблю мясо. Для меня важны три продукта: мясо, хлеб, чай. Наверно это осталось с детства. Тем не менее данный суп изначально готовится как постный (ну может только в рецепте применяемой лапши или другой пасты использовались яйца). И несмотря на это суп получается очень насыщенным и многие удивляются, когда узнают что суп не на мясном бульоне.

1 д 2 ч 25 мин