Минестроне по-русски

ofitit

автор ofitit

9 отзывов
Рецепт минестроне по-русски
  • Общее время: 1 д 2 ч 25 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 236 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт овощного супа,  вкусные рецепты,  минестроне суп.

Я знаю, что большинство готовят или когда-либо готовили подобный суп. Тем не менее я решил разместить свой вариант рецепта, так как слышал весьма положительные отзывы друзей и, может быть, вам пригодятся приемы, которые я здесь применил. Вообще я люблю мясо. Для меня важны три продукта: мясо, хлеб, чай. Наверно это осталось с детства. Тем не менее данный суп изначально готовится как постный (ну может только в рецепте применяемой лапши или другой пасты использовались яйца). И несмотря на это суп получается очень насыщенным и многие удивляются, когда узнают что суп не на мясном бульоне. Любителям овощного супа предлагаю приготовить рецепт суп минестроне.

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1
  • картофель - 2 шт.
  • гвоздика - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка
  • петрушка - 1 пучок
  • бульон - по вкусу
  • тимьян - по вкусу
  • куркума - по вкусу

Как приготовить

  1. Итак Овощной суп - Минестроне по-русски Это очень густой и наваристый суп. По фотографии можно увидеть, что бульон получается очень ярким.

  2. Сначала готовим овощной бульон. Для этого, наливаем в кастрюлю 2 литра воды. Ставим на огонь. Очищаем головку лука и втыкаем в нее две гвоздки. Чистим морковь и Режем пополам. Режем на три части каждый стебель сельдерея. Оставшиеся стебли от петрушки или других трав связываем хлопчатобумажной нитью. Чистим два небольших клубня картофеля. Все кладем в воду.

    минестроне по-русски
  3. После закипания воды, уменьшаем огонь до маленького и кипятим в течение 30 минут. К этому моменту картофель должен свариться. Проверяем картофель. Если он сварился - убираем и выкидываем все сваренные овощи, кроме картофеля. Они свой вкус в бульон уже отдали. Картофель достаем и разминаем в пюре. Пюре кладем обратно в кастрюлю. Бульон готов. За счет растворившегося картофеля и вкусов остальных овощей он становится насыщенным и ароматным. Теперь подготавливаем основные овощи для супа. Чистим лук, как я показывал в мясном соусе к Тальятелле или своим привычным способом. Мелко рубим его.

    минестроне по-русски
  4. Разогреваем в сковороде на среднем огне растительное масло. Добавляем для вкуса сливочное масло.

    минестроне по-русски
  5. Обжариваем на растительном масле или смеси растительного и сливочного масла (для вкуса). Очень важно, чтобы луг не подгорел, а лучше даже просто потушился до мягкости.

    минестроне по-русски
  6. Чистим морковь. Разрезаем пополам. Меньшую часть вдоль еще раз пополам. Большую - на четыре части.

    минестроне по-русски
  7. Затем нарезаем поперек по три миллиметра толщиной.

    минестроне по-русски
  8. Чистим картофель. Если клубни небольшие разрезаем вдоль пополам и затем поперек по пол сантиметра толщиной.

    минестроне по-русски
  9. Смотрим на упаковке пасты сколько времени надо варить пасту. В соответствии с этим закладываем пасту в бульон. В это же время положите тимьян, чтобы он успел размягчиться и отдал бы свои запах и вкус в бульон. Дайте постоять супу минут 15-20. Расчитайте время когда надо будет класть морковь и картофель, если морковь будет вариться 7-10 минут, а картофель 5-7 минут. У меня на упаковке было написано 12 минут, т. е. через две минуты после закладывания пасты я положил морковь и еще через три минуты -картофель. Когда паста будет уже готова, переложите в кастрюлю обжаренный лук. Перемешайте. Посолите. Положите куркуму для цвета и дополнительного аромата. Положите три лавровых листа. Поперчите. Через одну минуту выключите огонь и положите рубленную петрушку.

    минестроне по-русски
  10. Важно В данном супе можно использовать и мясной бульон, но с овощным бульоном тоже получается великолепно. В качестве трав можете использовать любые, но укроп лучше класть уже в тарелку с супом.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
ralang
ralang

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

irisha
irisha

Ofitit, я всегда доверяю твоим рецептам!

Туркова Анюта
Туркова Анюта

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

kabirova_92
kabirova_92

Ofitit, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

hessomal
hessomal

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант минестроне по-русски ещё не пробовала:D

Марианна Манова
Марианна Манова

Готовила по рецепту минестроне легкий, тоже замечательно получается.

partsevskaya_73
partsevskaya_73

Ofitit, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт минестроне по-русски.

erorir1986
erorir1986

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

lida
lida

Пошла пробовать…)))))

Рецепт Супа Минестроне классический
Овощной суп Суп Минестроне классический

Итальянский супчик для любителей легкой и полезной еды. Будьте в форме Какая еда может быть лучше в жаркий летний день, чем этот легкий суп, кулинарный рецепт которого, пришел из Италии. Рекомендую минестроне летнее, как идеальное летнее блюдо на каждый день.

10 ч

Рецепт Овощного супа минестроне
Овощной суп Овощной суп минестроне

цукини — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; морковь; картофель — 2 шт.; чеснок — 2 зубчик; капуста белокочанная — 100 г; стебель сельдерея; макароны — 50 г; масло сливочное — 30 г; базилик; сыр пармезан — 40 г; соль...

35 мин

Рецепт Минестроне с беконом
Овощной суп Минестроне с беконом

Густой суп минестроне классика итальянской кухни. Обычно он готовится не на один день, и едят его, как правило, когда суп настоится и станет еще вкуснее. Особенно вкусно есть такой суп со свежим хлебом с хрустящей корочкой.

40 мин

Рецепт Минестроне с курицей
Овощной суп Минестроне с курицей

Хоть этот супчик и является традиционным блюдом в Италии, однако он легко может вписаться и в ваше повседневное меню, ведь он невероятно вкусный и питательный, а сделан из доступных ингредиентов.

100 мин