Овощной суп на армянско-грузинский манер

enterisin2004

автор enterisin2004

11 отзывов
Рецепт овощного супа на армянско-грузинский манер
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 193 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт овощного супа,  суп из говядины,  овощной суп.

Любителям овощного супа предлагаю приготовить рецепт овощной суп диетический.

Ингредиенты:

  • баклажаны 1 шт (крупный)
  • картофель 3 шт (средние)
  • морковь 1 шт (средняя)
  • репчатый лук 1 шт.
  • аджика (можно томатная паста или подобный соус) 3-4ст.л.
  • небольшой кусок говядины или фарш (у меня было г 400 говяжьего фарша)
  • чеснок (2-3 дольки)
  • сухарики из белого хлеба (по желанию)

Как приготовить

  1. Для приготовления с помощью газовой горелки: очистить баклажан от кожуры, нарезать небольшими кусочками, обжарить на огне чуть выше среднего с добавлением растительного масла, в это же время хорошенько обдать горелкой все баклажанчики. У нас должен появиться характерный запах жженых баклажанов (лично я просто обожаю этот запах, расходящийся по всей кухни:). Солим. 2. для приготовления на газовой плите: неочищенный баклажан целиком протомить над огнем, до состояния когда баклажан "завянет" и станет меньшего размера. Остудить, очистить от кожуры

  2. 2. Натереть морковь на мелкой терке, лук порезать кубиками, обжаривать на растительном масле. Добавляем аджику. В это же время в кастрюле с водой очищенный и порезанный на кубики картофель.

    овощной суп на армянско-грузинский манер
  3. 3. Обжариваем фарш (масла можно не добавлять, фарш у меня был домашний, достаточно сока и жирка выделилось из него), перчим и солим.

    овощной суп на армянско-грузинский манер
  4. 4. В кастрюлю с картофелем добавляем обжаренные притушенные овощи с аджикой, овощи. Варим до готовности. Затем блендером или толкушкой для картофеля довести суп до более или менее однородной консистенции (если используете блендер, то взбивать нужно совсем немного). Затем добавляем фарш в кастрюлю, раздавленный чеснок и зелень по желанию. Даем настояться супу минут 15. И разливаем по тарелочкам. Очень вкусно с сухариками из белого хлеба. Приятного аппетита!

    овощной суп на армянско-грузинский манер

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Арсеньева Арина
Арсеньева Арина

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Парцевская Зина
Парцевская Зина

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Шпунтик Танюша
Шпунтик Танюша

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Светлана Паничева
Светлана Паничева

Предлагаю взять на заметку овощной суп по-египетски. Приятного аппетита и удачи на кухне.

tobola_75
tobola_75

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

tanya
tanya

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

alalatr
alalatr

Спс)
оч понравилось)

lerinteda
lerinteda

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

inga
inga

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик овощного супа на армянско-грузинский манер

Постовалова Рита
Постовалова Рита

В общем, овощной суп на армянско-грузинский манер супер!
Автор-волшебница!!!

elizaveta
elizaveta

Enterisin2004, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Рецепт Овощного супа с копченостями
Овощной суп Овощной суп с копченостями

картофель - 3 шт.; лук репчатый - ½ шт.; сок морковный Biotta - 200 мл; ребрышки копченые - 130 г; сливки 10-20% - 120 мл; вода - 200 мл; оливковое масло - 2 ст.л.; укроп - 2 веточки; паприка красная молотая - 1 щепотка; соль - по вкусу; перец - по вкусу...

20 мин

Рецепт Овощного супа по-египетски
Овощной суп Овощной суп по-египетски

Яркий, пикантный и насыщенный вкус этого супа не оставит никого равнодушным.

60 мин

Рецепт Овощного супа минестроне
Овощной суп Овощной суп минестроне

цукини — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; морковь; картофель — 2 шт.; чеснок — 2 зубчик; капуста белокочанная — 100 г; стебель сельдерея; макароны — 50 г; масло сливочное — 30 г; базилик; сыр пармезан — 40 г; соль...

35 мин

Рецепт Умбрийского овощной суп
Овощной суп Умбрийский овощной суп

Листья базилика 1/2 стак.; Оливковое масло extra virgin 1/4 стак.; Петрушка 6 стеблей; Чеснок 4 зубчика; Лук репчатый 1/2 головки; Картофель 230 г; Стебель сельдерея 3 шт.; Морковь 2 шт.; Помидоры плам 2 шт.; Шпинат 85 г; Фасоль каннеллини 1,5 стак.; Замороженный зеленый горошек 1 стак.; Салат фризе 1/2 головки; Крупная соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Тертый сыр пармезан по вкусу...

45 мин