Минестроне рус

Ингредиенты:

  • Картофель 4 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сладкий красный лук 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Капуста 150 г
  • Китайская капуста 100 г
  • Красный сладкий перец 100 г
  • Помидоры 4 шт.
  • Укроп 6 стеблей
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Сушеный орегано щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка на кончике ножа
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Сельдерей 6 стеблей
  • Морковь 2 шт.

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить

  1. 2 литра воды вскипятить. Почистить картофель, порезать маленькими кубиками (все овощи должны быть нарезаны на кубки равного размера), кинуть в кипящую воду, убавить огонь, посолить.

  2. Чеснок, лук и красный лук очистить, порезать на мелкие кубики. На раскаленную сковороду добавить масло, затем чеснок. Обжарить до золотистого оттенка. Добавить оба вида лука, обжарить до золотистого оттенка.

  3. Сельдерей и морковь почистить, порезать кубиками, добавить в сковороду сначала сельдерей, затем через пару минут морковь.

  4. Оба вида капусты порезать кубиками.

  5. Болгарский перец почистить, порезать кубиками.

  6. Томаты освободить от плодоножки (если надо), нарезать кубиками.

  7. Овощи, которые мы уже обжарили, поместить в кастрюлю к готовому картофелю, посолить.

  8. В сковороду добавить немного масла и оба вида капуст, обжарить до полуготовности, добавить перец и томаты, обжаривать пару минут и переместить овощи в кастрюлю.

  9. Суп поперчить, добавить томатную пасту, паприку, орегано, перемешать, немного подержать на огне 2-3 минуты, затем убрать с плиты.

  10. Укроп мелко нарезать, добавить в суп.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
galya
galya

Уже второй раз минестроне рус делаю.
Просто восхитительно.

Алеся Чо
Алеся Чо

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

mowsi
mowsi

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А минестроне рус — это очень вкусно!

leleng
leleng

Опачки!
Теперь братик обрадуется минестроне рус!

aciano1978
aciano1978

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

alena
alena

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

yulyasha
yulyasha

Девочки, вот отличная тема минестроне традиционный. Заглядывайте.

Аня Семенникова
Аня Семенникова

Рецепт минестроне рус — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Рецепт Супа Минестроне классический
Овощной суп Суп Минестроне классический

Итальянский супчик для любителей легкой и полезной еды. Будьте в форме Какая еда может быть лучше в жаркий летний день, чем этот легкий суп, кулинарный рецепт которого, пришел из Италии. Рекомендую минестроне летнее, как идеальное летнее блюдо на каждый день.

10 ч

Рецепт Минестроне традиционный
Овощной суп Минестроне традиционный

На исторической родине, в Тоскане, минестроне часто готовят на ароматном прозрачном бульоне, сваренном из окорока на кости и панчетты жирной свиной грудинки, засоленной и приправленной специями. В этой слегка модифицированной версии свиная нога является желательным, но не обязательным компонентом: необходимую плотность и насыщенность придает супу бекон. Делюсь вариантом супчика из обожаемых мною овощей! Нежные, пропаренный овощи с ароматом бекончика порадуют всю семью осенью)

1 ч

Рецепт Овощного супа минестроне
Овощной суп Овощной суп минестроне

цукини — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; морковь; картофель — 2 шт.; чеснок — 2 зубчик; капуста белокочанная — 100 г; стебель сельдерея; макароны — 50 г; масло сливочное — 30 г; базилик; сыр пармезан — 40 г; соль...

35 мин

Рецепт Минестроне по-русски
Овощной суп Минестроне по-русски

Я знаю, что большинство готовят или когда-либо готовили подобный суп. Тем не менее я решил разместить свой вариант рецепта, так как слышал весьма положительные отзывы друзей и, может быть, вам пригодятся приемы, которые я здесь применил. Вообще я люблю мясо. Для меня важны три продукта: мясо, хлеб, чай. Наверно это осталось с детства. Тем не менее данный суп изначально готовится как постный (ну может только в рецепте применяемой лапши или другой пасты использовались яйца). И несмотря на это суп получается очень насыщенным и многие удивляются, когда узнают что суп не на мясном бульоне.

1 д 2 ч 25 мин