Окрошка на тане

Залужная Татьяна

автор Залужная Татьяна

12 отзывов
Рецепт окрошки на тане
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 57 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт окрошки,  куриный суп.

Окрошка на тане - один из великого множество способов приготовления вкусной окрошки. Тан, к слову, это такой кисломолочный напиток, а отнюдь не женское имя:) Любителям окрошки предлагаю приготовить рецепт окрошку.

Ингредиенты:

  • Картофель — 350 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Огурцы — 200 г
  • Лук зеленый — 30 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Редис красный — 150 г
  • Укроп — 30 г
  • Тан негазированный — 900 мл

Как приготовить

  1. Картофель, яйца и курицу отвариваем раздельно до готовности. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

  2. Яйца очищаем, белок отделяем от желтка. Белок нарезаем небольшими кубиками.

    окрошка на тане
  3. Желток разминаем с горчицей.

    окрошка на тане
  4. Мелко нарезаем отваренное куриное филе.

    окрошка на тане
  5. Огурцы очищаем от кожицы (если огурцы молодые - можно кожицу оставить) и нарезаем мелкими кубиками.

    окрошка на тане
  6. Аналогично мелко режем редиску.

    окрошка на тане
  7. Наконец, мелко рубим зелень.

    окрошка на тане
  8. Все ингредиенты смешиваем в большой емкости для окрошки.

    окрошка на тане
  9. Заливаем негазированным таном - и окрошка готова. Приятного аппетита!

    окрошка на тане

На заметку:

  • Окрошка на тане - не самая популярная на нашем семейном столе, но хотя бы разок-другой за сезон обязательно ее готовлю. Окрошка на тане получается более кислой, чем на квасе, потому что сам тан - это довольно кислый молочный продукт. Очень важно использовать негазированный тан - иначе ничего не получится. Приготовленная по этому рецепту окрошка на тане - это настоящее спасение в летнюю жару. Желаю хорошо приготовить и вкусно покушать!:)

  • Буду пробовать приготовить окрошку на квасе.

Рецепт окрошки на тане приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
aticlimi
aticlimi

Очень своевременно выставлен рецепт. Залужная, Спасибо!

korotynskaya_73
korotynskaya_73

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Алиса Ефимова
Алиса Ефимова

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Комлева Алиса
Комлева Алиса

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте thekitchn.ru/supy/okroshka/vegetarianskaya-okroshka?

Таня Богачова
Таня Богачова

Сегодня буду готовить!

ulilen
ulilen

Спасибо, будем тренироваться:)

Ольга Агаева
Ольга Агаева

Теперь это мой любимый окрошка на тане.

gaidukova_82
gaidukova_82

Просто фантастика!!!
наконец окрошку на тане приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Залужная!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

aning
aning

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

dedrirti
dedrirti

Залужная, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

ererateng
ererateng

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Ольга Верескова
Ольга Верескова

Сижу сейчас, доедаю окрошку на тане.
Очень вкусно, мне понравилось.

Рецепт Вегетарианской окрошки
Окрошка Вегетарианская окрошка

Вегетарианская окрошка - летний холодный суп, без яиц и колбасы. Также эта окрошка готовится не на квасе, а на кефире.

20 мин

Рецепт Окрошки без колбасы
Окрошка Окрошка без колбасы

Холодные супы моя слабость, особенно в летнюю жару. Если вы тоже любите легкие и аппетитные охлаждающие блюда, тогда приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот простой и полезный рецепт!

60 мин

Рецепт Окрошки на майонезе
Окрошка Окрошка на майонезе

Вкусная и питательная окрошка на майонезе, приготовить ее сможет даже начинающий повар.

25 мин

Рецепт Окрошки с селедкой
Окрошка Окрошка с селедкой

Окрошка с селедкой звучит более, чем необычно. Но, поверьте, залитая квасом и присыпанная зеленью, окрошка получается очень вкусной. Главное - не бояться импровизировать и открывать новые блюда!

40 мин