Для любителей окрошки хочу предложить еще один вариант - окрошка на кефире с щавелем. Получается очень полезное витаминное блюдо. Любителям окрошки предлагаю приготовить рецепт окрошку на кефире со снетками.
Выложить подготовленные продукты в миску. Добавить зеленый горошек и кукурузу. Залить все подготовленной смесью из кефира и минеральной воды (по желанию можно взять простую воду). Посолить по вкусу. Готовую окрошку заправить сметаной.
Окрошка - блюдо многонациональное, и как бы оно не называлась в действительности, хуже от этого не становится. Например, в Узбекистане принято готовить легкую окрошку-чалоп, без картошки и яиц, в состав входят только разная зелень и кисломолочная основа, обычно - катык (кислое молоко). Я предлагаю приготовить окрошку тоже в облегченном варианте, без картофеля, но с яйцами и копченой курицей. Для приготовления окрошки на кефире с копченой курицей (без картошки) нам понадобятся все продукты по списку. Количество, в общем-то, произвольное и зависит от того, какую густоту вы предпочитаете. Наличие свежей зелени приветствуется, чем разнообразнее, тем лучше. У меня здесь немного кинзы, укропа и пара листочков салата. Что любите, то и кладите. Лук зеленый обязателен, еще я добавляю не для вкуса, а для аромата половинку зубчика чеснока, но лучше, если это будет пара перьев зеленого чеснока.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда