Куриный суп с лапшой и грибами

enestom

автор enestom

9 отзывов
Рецепт куриного супа с лапшой и грибами
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 137 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт супов,  вкусные рецепты,  куриный суп,  грибной суп,  лапша суп.

Вкусный, незамысловатый, лекий, но хорошо насыщающий суп с лапшой и шампиньонами на курином бульоне. Отличный вариант для обеда в холодный зимний день! Да, еще такой суп хорошо воспринимается после бурно проведенных праздников! Любителям супов предлагаю приготовить рецепт грибы в сухарях с рисовой лапшой и салатом фризе.

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 1 шт.
  • вода - 2 ½ л
  • зелень - ½ пучка
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • лук репчатый - ½ шт.
  • шампиньоны - 5 шт.
  • сливочное масло - 15 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • петрушка зелень - ¼ пучка
  • лук зеленый - ¼ пучка
  • лавровый лист - 2 шт.
  • укроп свежий - ¼ пучка

Как приготовить

  1. Сварить куриный бульон с добавлением зелени. В процессе варки посолить, добавить перец и лавровый лист.

  2. Процедить, дать куриной грудке остыть.

    куриный суп с лапшой и грибами
  3. Бульон вновь перелить в кастрюлю.

    куриный суп с лапшой и грибами
  4. Пока варится бульон. подготовить грибы и лапшу. Лук нарезать тонкими четвертинками колец. Обжарить на сливочном масле. Добавить нарезанные пластинками шампиньоны. Обжарить.

    куриный суп с лапшой и грибами
  5. Отдельно сварить лапшу.

    куриный суп с лапшой и грибами
  6. Откинуть на дуршлаг.

    куриный суп с лапшой и грибами
  7. Добавить в бульон лапшу, грибы с луком и отделенное от кости куриное мясо. Прогреть на медленном огне.

    куриный суп с лапшой и грибами
  8. Снять с огня. Добавить рубленую петрушку и зеленый лук.

    куриный суп с лапшой и грибами
  9. Налить суп в тарелки. Добавить ломтики вареного яйца. Приятного аппетита!

    куриный суп с лапшой и грибами

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
unkimpor
unkimpor

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Зоя Маврина
Зоя Маврина

Enestom, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Махина Маша
Махина Маша

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

alotea1998
alotea1998

Я недавно как раз делала грибной суп.

lyusya
lyusya

Наконец то сделала грибной супчик- объедение!!!

toma
toma

Это мой самый любимый рецепт грибного супа, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

uteses1992
uteses1992

Уже делала два раза получается обалденно.

alesya84
alesya84

Грибной суп я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить суп с грибами.

korotynskaya_73
korotynskaya_73

Enestom, замечательный рецепт грибного супа!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Рецепт Омусобы — японского омлета с овощами, лапшой и соусом тонкацу
Омлет Омусоба — японский омлет с овощами, лапшой и соусом тонкацу

Сегодня мы будем готовить очень простую и очень вкусную японскую закуску - омусоба, что означает японский омлет с овощами и лапшой. Японский омлет подают на стол с японским майонезом или соусом Тонкацу. Соус тонкацу достаточно универсален - его используют для холодных и горячих блюд из рыбы, овощей и, конечно, мяса. У каждого японского кулинара наверняка найдется свой специальный рецепт тонкацу. И, конечно, этот соус можно купить в специализированных магазинах азиатской кухни. А почему бы не приготовить соус тонкацу у себя дома?

1 ч 20 мин

Рецепт Куриного супа со стручковой фасолью и шпинатом
Супы Куриный суп со стручковой фасолью и шпинатом

Куриная грудка 3 шт.; Морковь 2 шт.; Зеленая стручковая фасоль 250 г; Куриный бульон 1,5 л; Свежие листья шпината 50 г; Семена кориандра 1 ч.л.; Кунжутное масло 2 столовые ложки; Подсолнечное масло 4 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Чеснок 4 зубчика...

45 мин

Рецепт Грибного супчика с домашней грибной лапшой
Супы Грибной супчик с домашней грибной лапшой

Грибы сушеные 30 г; Грибы свежие 500 г; куриный бульон 2.5 л; лук репчатый 3 шт.; сельдерей стеблевой 2 шт.; коньяк 3 ст.л.; зубчик чеснока 3 шт.; мука 1 стак.; яйцо куриное 1 шт.; сливочное масло холодное 30 г...

2 ч

Рецепт Картофельного супа с грибами
Супы Картофельный суп с грибами

Картофельный суп с грибами - вкусное и питательное блюдо! А какой аромат идет во время приготовления! Просто не передать словами. {h3}Какие грибы лучше использовать{/h3} Можно взять любые грибы из тех, что есть в наличии. Конечно, с шампиньонами суп будет не таким ароматным как с белыми грибами, лисичками или другими лесными красавцами. Я использовала грибное ассорти. В нем подосиновики, подберезовики, опята. С ним суп получается сытным и ароматным, с многогранным вкусом. {h3}С чем подавать{/h3} Картофельный суп с грибами - блюдо самостоятельное. Но свежая зелень его только обогатит! При желании можно добавить сметаны или подать к горячему что-нибудь из свежей выпечки вроде сытных слоек с мясом или ароматного багета с сыром.

50 мин